Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Наш "дом".

Прежде чем продолжить сериал - В краю непуганых топтыгиных. Хотелось бы поделится всего одним днем проведённым в прошлую пятницу в нашем обществе.

Разгул пандемии немного приутих, а значит появилась возможность встреч, возможность проведения праздников. И один из главных праздников посвящённый нам с вами, это мужской день - День отца! Все празднуют этот праздник по-разному, — кто-то катает тачку с пивом от деревни к деревне горланя песни. Угощая пивом всех встреченных по пути мужчин. Другие, как мы, например уезжаем на два, три дня на рыбалку. Третии, ещё как.

В этом году день отца выпал на четверг 26.05.22. День этот выходной, естественно, что после таких бурных празднеств в пятницу на работу никто не выходит - все берут отпуск, все предприятия закрыты, ну или почти все!)).....

Ну вот и в связи с "окончанием" всех пандемических запретов наше общество в своей "избе" решило провести праздник для всех! То есть для всех близлежащих деревень и городишек. Заранее было везде объявлено о проведении праздника. В меню:- грильное мясо, колбаса, свежо - копчёная форель, салаты, напитки, и многое другое. Таким образом делая приятное для людей, мы зарабатываем себе на общество деньги. Своего рода коммерция. Деньги естественно идут на нужды общества, — закупки малька рыб, материал, проведения тех же бесплатных новогодних праздников для членов общества. Ну и многое другое. Основную всю работу, уборка территории, содержание контроль участков, ну и многое другое и непредвиденные, всё это ложиться на плечи членов общества.

Но ведь так было раньше и в России, чтобы получить путёвку, необходимо было отработать определённое количество времени.

И все-таки понятно, что для проведения такого мероприятия одним днем не управится. Заранее необходимо все приготовить, установить, (рыбу почистить, и в рассол положить) палатки, столы, ничего не забыть. На второй день, людей обслуживать, жарить, парить, грилить, напитки разливать, ну вообще людей ублажать. А вот на третий день, всё это нужно убрать, помыть, развести, упаковать, всё где что разбросаны, собрать. Вообще работы.... вооооо.. только успевай поворачиваться. Поэтому мы делимся, каждый выбирает свой день. Мы с сыном в этот раз записались на третий день. Описывать процесс уборки не буду, она всем известна, ну это примерно как после хорошей гулянки дома убираться, только намного в больших объёмах.

 Естественно для нас все напитки бесплатно, и рыбку себе покоптили, (форель была замаринована в пивном рассоле. В общем после хорошей работы, мы тоже устроили себе праздник. Вечерело, в лесу тявкали лисы. В этом году наш праздник прошёл. В заключение для желающих поделюсь рецептом пивного рассола.

Рассол:

- пиво, соль, специи - "чёрный перец, перец - горошек, корица, по желанию можно класть и другие специи. Одно, но! Соль необходимо проверять на вкус!

Рассол должен быть немного "пересолен". Иначе рыба получится пресная.

Германия
6689
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

г.Новосибирск
39
Michael2103, Михаил, а тайменьи головы откуда в Гермляндии? +
Поди с Сибири по лэндлизу? ))))
1
Комментарии (16)
Новосибирск
21438
Весело у вас!))*
0
НОВОСИБИРСК
14365
Замечательно, что праздник в доме охотника.. и без выстрела, а за столом на природе!!
0
Чувашия г. Чебоксары
11070
Когда то и мы гуляли от души.)))))))+
0
Германия
6689
61natubo, Саша спасибо! Если сам себе праздник не устроил, никто тебе его не устроит!)
0
Германия
6689
ТРОФЕЙ, Тихон спасибо! Так фактически каждый год, только те 2 года выпали, что пандемия подрезала.
0
Германия
6689
pensioner65, Валерий спасибо! Помню, были времена!) Ну а кто сейчас мешает?))
0
Казахстан, Актобе
18794
Все замечательно, Михаил!
Для меня, наверное, было бы в удовольствие...
0
Германия
6689
Кандагач, Саша спасибо, думаю, да ваша компания любит небольшие посиделки на природе, так что ты точно был бы первым на таких мероприятиях! Я нахожу это только положительно! Есть возможность с людьми поговорить, да и так, для души!) Спасибо!
0
Классный праздник! Хорошая организация и достойный приём гостей, друзей и просто знакомых! 5+++
0
Германия
6689
Гена спасибо! Стараемся!))
0
г.Новосибирск
39
Michael2103, Михаил, а тайменьи головы откуда в Гермляндии? +
Поди с Сибири по лэндлизу? ))))
1
Германия
6689
Егор1, Игорь спасибо! В 93 году всё можно было, 2 с нашего общества были в России, в Сибири, вот и результат!))
0
г.Барнаул
3995
Отличная организация досуга! *
-1
Германия
6689
Schadel, Женя спасибо! Это точно все отработано годами.
-1
г.Новосибирск
39
Michael2103, Миша, напиши как- ниебуть про немецкое проживание в России или про
наших там у вас сейчас.
Просто, без политических подоплёк.
-1
Германия
6689
Егор1, Игорь да без проблем. Постараюсь между делом подобрать материал.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх