Пристрелочный станок своими руками
Доброго времени друзья!
Хочу поделиться с вами своей версией пристрелочного станочка.
Скорее всего никогда бы не затеял его построение, если бы не вмешалась судьба – предложили затестить несколько видов ДТКП, а так как все хотелось сделать по уму, то без станка не обойтись.
Первым делом, конечно же прошвырнулся по сети, различным сайтам, и даже нырнул на АВИТО, с целью посмотреть кто и что предлагает, или изготавливает.
Так как изначально цели в построении этого станка у меня не было, то я обратился к некоторым конструкторам с предложением об аренде станочку, с обязательствами дать небольшую рекламу их изделия.
Так как внятных ответов я не получил, то решил, что построю сам, но так что бы и карман не нагружать, да и чтоб не слишком сложно в изготовлении.
Пришел к своему другу Константину в металоцех, показал наброски, рассказал как я вижу сие изделие, и попросил продать немножечко железа, что бы не ехать 60 км до Барнаула, что уже само по себе затратно.
На это Константин обвел взглядом кучи метала и сказал: Вона, вишь куча всякого мусора, поройся, думаю найдешь что тебе нужно.
А нужно мне было не известно что и не пойми сколько.
Нырнув с головой в кучу отброшного метала я отобрал себе заготовки:
1) Труба профильная сечением 60*80 – 58см.;
2) Труба профильная сечением 60*80 – 60см.;
3) Труба профильная сечением 60*80 – 10см. – 2шт.;
4) Полоса металическая 40*10 – 75см.;
5) Всякого мелкого хлама, который мог потребоваться.
Когда изделие было сварено и подогнано, в соседнем строительном маге были закуплены различные мелочи.
И предварительно вот что получилось:
После осмотра, все было окончательно проварено, обточено и проверено на работоспособность.
Оставалось покрасить.
Как итог, получился вот такой вот станочек:
Так в него легла Саёга:
А вот так, Marlin XL7:
Всем добра!
Лучшие комментарии по рейтингу
попробуйте ту же сайгу пристрелять с этого станка, а затем постреляйте из устойчивого положения с рук (например лежа, или сидя со стола с руки). из-за индивидуальных особенностей удержания оружия СТП не всегда сохраняется, что важно помнить при подготовке к ответственным охотам, если изначальная пристрелка велась со станка



Все верно - время засекалось по секундомеру от старта и до падения., но только у легких ракет без парашюта. А модели тяжелого класса с парашютом были для старшей возрастной группы, и как у них происходил подсчет - не знаю. ((

Главное это научило меня обращению с порохом - сначала сжег занавески в комнате когда испытывал пропорции, а потом взорвал скамейку у подъезда, где собирались нудные бабульки. ))) Это послужило постановкой на учет в дкм ))), от куда меня потом выгнали )))
попробуйте ту же сайгу пристрелять с этого станка, а затем постреляйте из устойчивого положения с рук (например лежа, или сидя со стола с руки). из-за индивидуальных особенностей удержания оружия СТП не всегда сохраняется, что важно помнить при подготовке к ответственным охотам, если изначальная пристрелка велась со станка
Я никогда оружие со станка не пристреливаю. Обычно пристрелка, а точнее прибитие оптики провожу на обычном мешочке с песком, а потом исключительно с рук. Мне собственно ее и прибивать нет надобности, все уже давно прибито. Бывает кто либо попросит - помогаю прибить. А потом, так же прошу пострелять с рук или просто со стола/лежа, и уже довожу настройку прицела окончательно. Станок построен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для теста ДТКП, о чем я написал в блоге.
Сам же я мишеньки просто так не дырявлю - нет надобности. А вот по гонгу стреляю по поводу и без, и исключительно с рук. Дистанции 100, 150 и 200метров.
P.S. Бывал в вашем городе, 1998г. - сбор командиров спасательных отрядов МЧС.
Что до мягких вкладышей- об этом я уже писал в коментах, что они установлены.