Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Женщин с праздником! Представительницам якобы слабого пола посвящается. Часть вторая.

Часть первая

Лолка.

https://www.hunting.ru/blogs/view/166979/#comments

Часть вторая.

Любаня.

 

Любаня, как все ее называли, внешне была почти точной копией Лолки, такая же круглолицая азиатка, с очками на носу, линзы которых впечатляли толщиной и видимо не шутейными диоптриями.

Разница была в размере…нет не очков, а в объеме и весе девчонок.

Любаня в тот момент, когда нас свела рыбацкая страсть, была больше Лолки раза в два, как минимум, по всем параметрам и может в следствии этого, а может еще чего, характером и боевитостью сильно отличалась от молчаливой героини первого рассказа.

Познакомились мы, весьма удивительным, необычным образом.

- Дядьки, а дядьки! Пустите погреться!  -  раздалось за дверью нашей «берлоги», мы с Лехой, как оказалось, спали не очень крепко и  отчетливо слышали предшествующий возгласам хруст снега за тонкой жестяной стенкой.

Мы сильно удивились. Мало того, что будка наша стояла в семи километрах от ближайшей деревушки в три двора, в которой не было даже электричества, ввиду удаленности от цивилизации и пришлепать сюда ночью, там желающих точно бы не нашлось, так вдобавок голос за хлипкой дверцей был явно женский, хотя и малость хрипловатый.

- Баба?!  -  полу утвердительно, а может вопросительно-удивительно сказал Леха, я же, щелкнув фонариком глянул на часы.

Пять утра, до рассвета еще часа четыре, ноябрь месяц как никак.

 - Заходи, не заперто!  -  выдал я, придав своему голосу максимально возможное радушие.

Надо сказать, наша ночлежка имела весьма скромные размеры. Кунг от небольшого грузовичка, метра три от двери до задней стенки, а поперек около двух, в углу небольшая печурка, все остальное пространство занимали нары, валяться на которых можно было вольготно, а вот встать в полный рост, спустив ноги на земляной пол, не мог даже не высокий Леха, или голову опускай, либо колени сгибай, отель до «звезд» явно не дотягивал.

Ввалившееся вместе с морозным воздухом существо, наряженное в стеганые штаны, фуфайку и валенки, предсказуемо заняло все свободное место.

-  Любаня?  -  Леха, успевший запалить свечку, рассмотрел гостью.  -  Ты откуда тут взялась!

-  Так на рыбалку приехала!

-  Одна? И на своих двоих? – никакой техники поблизости не наблюдалось.

История ее появления была проста и в тоже время достаточно нетривиальна.

Выехали они вечером, втроем, на стареньком «Жигуленке» соседа, таежная дорога непредсказуема, мало ли что, лучше иметь какое-то время в запасе.

Кстати, дорога была еще та, крайне ненадежная. Если летом, в хорошую погоду, там еще можно было пробраться на «Ниве», то весной и осенью там чувствовала себя уверенно только гусеничная техника, даже трехосные «Уралы», бывало садились на мосты.

Зимой другое дело…мороз сковал льдом залитые водой колеи, снег завалил другие неровности, его накатало-спрессовало беспокойное охотничье-рыбацкое племя…зимник одним словом.

Однако никто не застрахован от неизбежных случайностей, в каком-то особенно пакостном месте, коих они проехали множество, «Жигуль» все же встрял.

Мужики вылезли, осмотрелись. Нужно копать, домкратить, рубить ветки-палки…Коля, Любанин муж, почесав то место, которое обычно закрыто шапкой, принял верное решение, ждать утра, а пока можно и выпить.

Не пьющая Любаня стойко переносила выпавшее на ее долю испытание…однако, когда сомлевшие мужики принялись дружно храпеть…ее терпение лопнуло. Взяв бур и ящик двинулась к речке напрямик, по тайге.

 - Ночью, по тайге, не страшно, заблудиться не боялась!?

 - Заблудиться? – Любаня глянула на меня как на ненормального – да кто ж зимой, по снегу блудит, всегда можно вернуться своим следом, а здесь все просто – спустилась до ручья и вправо, до речки, а тут и будка стоит, раньше бывать приходилось.

- Прихожу, а тут вы ночуете, повезло, сарайчик протоплен!

- Леша, а чайку с дорожки не нальешь, угости по хозяйски!

Леха закряхтел и полез на свежий воздух разводить огонь, используя тепло махонькой печурки внутри помещения, сварить что-либо съедобное, было непросто, мы кашеварили всегда на костре, как и в этом случае.

Мужики появились ближе к обеду, пришли по следам. Как оказалось с Любаниным мужем мы работали на одном участке. Посмеялись.

- Леша  -  спросил я как-то напарника, заядлого рыбака  -  а ты бы пошел ночью полтора километра тайгой, без дороги?

- Я что, похож на дурака? В машине тепло и самогонка, а я пойду снег месить в темноте! Рыба и до утра подождет!

- Женщины вообще удивительные создания…по тайге ночью бродить, ерунда, я слышал они могут соленые огурцы помимо водки есть.

Станция Акчурла
10113
Голосовать
Комментарии (5)
Чувашия г. Чебоксары
10772
Ну и женский угодник. Поддерживаю.+
-2
Тобольск
826
Симпатяга. +)

Про огурцы ...удачный юмор )))) +
-1
Казахстан, Актобе
18668
Приятно за женщин! Поздравление само собой - скифское))) +++
-2
Пермь
12064
Всегда любопытно читать истории о даме описанной мужчиной. Редкость.
-2
0
Да вон она настоящая счастливая женщина на фото и подарок у неё необычный. А городским современным на 8 марта Айфоны подавай. У меня дочь заказывала на подарок, а их в этом году и нет в продаже уже сколько я на https://supermega.market/ и не искал его по всем магазинам.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх