Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи страшилки

Бродя по просторам нашей Родины с ружьишком наперевес, я попадал в ситуации когда «кровь в жилах» застывала и не только у меня одного. Я собрал в этом блоге случаи, произошедшие со мной и с моими знакомыми охотниками.

В ясный, жаркий  августовский полдень, я вышел на небольшую полянку в лесу.  В середине полянки стояло обветшалое строение то ли бани, то ли старой  пасеки. Дверь этого строения была распахнута настежь,  и я из-за любопытства заглянул туда.  То, что там увидел я, потрясло меня до самых печенок. Первое что бросилось в глаза, это грязные полусгнившие полы из плохо отёсанных плах с зияющими щелями в полу. На дальней стороне от двери были такие же полусгнившие полати с ворохом грязного тряпья.  Полуразвалившаяся печь сияла широкими трещинами в кладке, и от неё веяло холодом, я бы сказал могильным холодом с сильнейшим угарным запахом. И это летом когда на улице было далеко за двадцать.  Под ворохом грязного тряпья как будто угадывалось нечто похожее на чьё-то тело. Страх сжал сердце холодными когтями. На ватных  ногах я покинул полянку, и уже далеко от этого места мне в голову пришла мысль, что я видел жилище лесных ведьм. Не хотел бы я вновь попасть на эту полянку.

Ночуя как то на  верху соломенной скирды, я почувствовал, как неведомая сила цапнула меня за сапог. Раскрыв глаза, я увидел растопыренные крылья совы на своём сапоге. С утробным воплем я пинал небо. Секундный ужас прошёл, а на смену пришло желание наказать обидчика. С мыслью – «Убью» я зарядил ружьё и стал подманивать сову пища губами. Но вскоре отошёл от испуга и разрядил ружьё. Сова просто добывала себе пищу, а я, дрыгая во сне ногами, шуршал соломой. Хорошо, что не дрыгал головой.

В аналогичной ситуации ночевки под скирдой, инстинктивное чувство опасности заставило меня открыть глаза и увидеть склонённое надо мной человеческое лицо.  С рёвом  ужаса я пнул это лицо сапогом с положения снизу, и тут же понял, что это был просто прохожий, который увидел лежачего человека и решил проведать, а не плохо ли ему.

Рассказывал брат моего друга Саша Кондрашов. Пришлось ему как-то заночевать в лесу. Костёр он разводить не стал, т.к. нашёл в лесу стожок сена, огороженный забором из жердей. Сделать в низу стожка пещёрку, залезть туда,  закрыться надёрганным сеном было минутным делом. Он сладко започивал, как вдруг среди ночи услышал, что кто-то тяжёлый ходит внутри ограды стога. Страх сковал всё тело.  Оставалось только лежать и не выдавать своё присутствие. Страх был такой силы, что он понял что, просто не доживёт в таком состоянии до рассвета. Откинув рывком, сено он высунул голову,  и нос к носу столкнулся с лосем. Кто из них больше испугался, он не знает.  Только он хорошо разглядел зад животного, который медленно перелетал  ограду, и неделю говорить не мог от сорванного при вопле ужаса голоса.

Приехав в очередной раз на охоту, в Мордовию, я увидел на голове дружка заживающий шрам, который шёл от уха к затылку. На вопрос, откуда такой он поведал историю поездки на рыбалку с братом на мотоцикле. Брат был в шлеме, а у водителя был на голове только капюшон от ветровки. На полдороге до рыбалки они увидели  двух совят сидевших на ветке у дороги.  Совята были уже большенькие  величиной с галку. Тормознув они стали разглядывать совят, а брат решил подойти ближе. Вадим увидел, как из кроны дерева вылетела сова родительница и атаковала мотоциклетный шлем, со стуком ударила когтями по пластику. От неожиданности брат присел, держась за голову.  Вадим, умирая от смеха, подбежал к брату, и тут же получил сильнейший удар когтями по не защищённой голове. По словам Вадима если бы не капюшон, то сова оторвала бы ему ухо, про рыбалку пришлось забыть.  Интересно, что сова нападала сзади исподтишка. Когда на неё смотрели,  она пряталась в кроне дерева.

Ещё один случай связан с ночёвкой. Два друга расположились в лесу на ночёвку. Ночь была лунной. Один уже заснул, а другой всё ворочался и смачно позёвывал. Неожиданно вопль ужаса разбудил спящего.  Он увидел, что его друг с расширенными глазами от ужаса и открытым ртом мычал, что-то  нечленораздельное. Предчувствуя опасность, первый сразу схватился за ружьё. Оказалось все более прозаично. Просто друг, зевая, вывихнул себе челюсть.

Чувашия г. Чебоксары
10772
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Казахстан, Актобе
18668
Валерий, ты великолепен! +++
2
61natubo, Согласен с тобой Александр! Много хороших историй у парней и они просто в коментах и незаметны для большинства!)))) Другое дело в блогах!
1
Новосибирск
21385
Всё это было, и может быть с охотником в лесу)))
Валерий спасибо, напомнил и мои страшилки))) здесь писать не буду, а вот историю по времени напишу!))+++
1
Комментарии (10)
Казахстан, Актобе
18668
Валерий, ты великолепен! +++
2
Даже и спорить не буду!)))) 5+++
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1506
Да ,бывало и от мышиного топота в поту просыпаешься.
1
Германия
6467
Воооще класс! 5+++
-2
Ещё по молодости был со мной на охоте такой случай.
Дело было осенью , вечером. Стоял на болоте в камышах , на голове был одет шлем-шапка , кто по старше должны помнить . Такие шапки выдавали строителям , сварщикам и у которых для чего то был зашнурен на голове шнурок завязанный в бантик . У меня этот шнурок был белый.
Так вот , стою в камышах кручю головой по сторонам и тут происходит с зади удар в голову . От не ожидонности я даже присел на колени. Это была сова , шапку правда она не утащила. Но после такого нападения совы шапки(кепки) ношу только однотонные.

Василич за рассказ 5+ .
0
новосибирск
1880
СССЫКУНЫ! ))))))) Всяко бывало, но что бы лося голыми руками взять от разрыва сердца в загородке, не было! ))) косуль брал зайцев брал, но лосей как !???? )))) сильно! У страха глаза велики!
0
Столица-ВДВ, Игорь! Аналогичный случай! Уже по тёмному - на голове кожаный шлемофон меховой летунов. Удар сзади и нет его! От неожиданности на пол скрадка сполз и в небо с перепугу шарахнул! С фонарём метрах в десяти нашёл. Дырки от когтей - тоже на сову грешу!))))
0
Новосибирск
21385
Всё это было, и может быть с охотником в лесу)))
Валерий спасибо, напомнил и мои страшилки))) здесь писать не буду, а вот историю по времени напишу!))+++
1
61natubo, Согласен с тобой Александр! Много хороших историй у парней и они просто в коментах и незаметны для большинства!)))) Другое дело в блогах!
1
НОВОСИБИРСК
14049
Очевидное и невероятное!!! И смех и грех!!!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх