Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

И на нашей улице праздник!

Праздничные дни, уже и новый год настал. А снега нет и нет, но "обещают"! Новогодние каникулы, планов много, а вот голубушка на троне, все планы спутала. Эх жизнь наша злодейка!)) Конечно в планах была поездка в Австрию, так хорошо всё начиналось..... и раз.... после 3 прививки ловлю корону, но слава богу не болел, предыдущая выручила, а вот как говорится на карантине сидеть должен, и причём 2 недели, а это почти до нового года! Ну слава богу всё прошло, и новый год отметили в кругу семьи.

И как бы нас этой короной и ограничениями не давили....

6 января нового2022 года в 8 часов вечера получаю сообщение от Мануэля.

- Михаел, есть у тебя время завтра в 1 дня, собираемся провести загон?

Обычно все загоны первой волны проходят с ноября по конец декабря. А вот вторая волна зависит от погоды, снег, мороз, но лучше если снег. Кабана легче гонять. Обычно такие загоны организовываются за короткое время, один день или пол дня. В это время и людей собрать тяжелее.

Конечно, кое-какие планы у меня были, но охота важнее. Довожу жене до сведения,

- Завтра в час дня загон, не на долго, получил сообщение.

- Собираешься ехать? Спрашивает меня.

- Обязательно! Если есть что-то срочное давай сделаю ещё сегодня или завтра с утра. В обед я уеду.

На том и порешили. Сборы были не долгими, все всегда наготове.

Ночью прошёлся дождь, серо и мрачно, да ещё и с холодным ветром. Вот этот то ветерочек часам к десяти снежок то и надул! И даже не снежок, а снегопад!

В начале первого выезжаю на место сбора, дорога местами покрыта снегом, а под снегом водяная каша, вот тут смотри в оба!) Приехал, на сей раз я был четвёртым, и за мной подъехал ещё 2 машины. Выхожу, переобуваюсь. Снег потихоньку стал успокаиваться, но холодный, ледяной ветер свирепствовал, обжигая руки. Машины тянулись одна за другой.

Как ни странно, но людей приехало в достатке, вот тут похоже корона помогла - разъехалось на новогодние каникулы меньше людей. Как и обычно Вернер провел инструктаж. Косуль тоже было разрешено стрелять, но только стоячих, (на верный выстрел). Загон решено было проводить на дальнем кордоне.

И вот уже колонна мчится туда, а это порядка - 5 километров. Мы на месте, ждём сообщений от стрелков. Благо в сегодняшнее время у каждого имеется мобильный.

Пришло наше время, вытягиваемся в цепочку, Христоф начинающий, мы с Рафаэлем замыкаем цепочку. Спускаем собак. Уже в самом начале мимо меня пронеслась косуля. И пошло, и поехало выстрелы с права, выстрелы с лева, впереди нас, да и сзади тоже. Не прошли мы и половины, а согласно выстрелам можно было подумать, что набили не менее десятка уж точно. Несколько свиней ушли влево от меня, почти сразу прогремел выстрел, это отличился Христоф в загоне! Молодец! Пусть и не совсем большой, между 40 и 50 килограммами. Через небольшой промежуток снова выстрелы - остальные пошли по цепи стрелков.

Мелкие деревья стоящие сплошной стеной заросшие кустарником. Завалы больших деревьев после шторма осложняли движение, так что в определённый момент Рафаэль "потерялся". Но вскоре он догнал нас. Медленно спускаемся по уклону, впереди свежая кабанья лежка. Похоже, что собаки его стронули.

Двигаемся дальше, и вот, по кабаньей тропе на меня из кустарника выныривает пара свиней, от 40 до 60 кило. До меня осталось метров 15. Передний, больший, впереди. Мы смотрим друг, другу в глаза. Это было секундное "замешательство". Видя что я не собираюсь "отступать" старший резко меняет направление в сторону Мануэля, нырнув в заросли кустарника, второй за ним. Кричу Мануэлю. Он готов к встрече, но оба вынырнули из терновника там, где я стоял на линии выстрела. Жаль! Была возможность и у Мануэля!

Не прошло и 2 минут, как впереди в кустарник замаячили две фигуры кабанов, метрах в 20. Они наблюдали за мной топчась на месте. Соображаю, прорваться через меня или разворачиваться. Я выжидал, готовый ко всему. Приняв правильное решение, развернувшись они исчезли в зарослях, чуть позже, впереди прозвучали два выстрела,

- Ага! "Мои" подумал я!

Они вышли на Юргена, одного он положил, а вот второму повезло!

Ещё немного и мы выходим, линия стрелков остаётся позади. Впереди метрах в 100 сеточное ограждение Автобана, по которому, туда, сюда снуют машины. Нас разделяет полоса густого с колючками терновника. Собака с лаем ныряет туда. Выдавив от туда кабанчика порядка 50 кило. Другие ещё далековато, стреляю, расстояние порядка 30 метров. Пуля пробила сердце зверя, но он брызгая кровью помчался в сторону дороги метров 20, а после скатился с косогора.

20 метров с пробитым сердцем! Невероятно!

Меняясь вытаскиваем его к дороге находящейся метрах в 100.

Наше 3 часовой "путешествие" закончилось. 5 кабанов было добыто. А согласно выстрелам, должно быть десяток, много промахов похоже.

Выходов косуль было много, по подсчётам не менее 40, и разрешено к отстрелу, но никто не отвлекался на них. Все ждали главный "приз" - кабана! Один добытый в этот раз был более 100 кило и нижний клык длинной около 10 см.

На стане, как всегда, мы занимались разделкой туш, остальные пили горячий пунш для согреву, некоторые по бутылочке, заслуженного пива.

Вскоре все разъехались. Охота закончилась.

Всем желаю хорошего праздничного настроения! 

Германия
5845
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Европейская часть.
14828
Michael2103, ну сам виноват, надо было сидеть тихонько и не ворошить змеиное кубло, а теперь получай стрелы отравленные ядовитой смолой анчара)))
Обнаглел тут понимаешь в край, пишешь непонятно что и непонятно как, не спросив разрешения и не получив «благословления»)))
-1
Только приехал!! Класс охота! Трофеи на лицо! Понравилось наше слово "для сугреву" 5+++
-2
Новосибирск
21192
Приятно было увидеть НивкУ в кадре!
С Полем Михаил! Хорошая вышла охота! А вот косулька всё же вкуснее кабана, и чистая, я бы стрельнул)))
5+++
-3
Комментарии (36)
Тобольск
856
С полем, Михаил! Желаю здравствовать ! Хороший отчет!
-3
Европейская часть.
14828
С полем! Местные фермеры должны были вам пиво выставить!)))
Нива на охоте лучше Геленвагена))) Плотность зверя у вас конечно огромная.
-3
Германия
5845
komar.v.lesy2, Борис, спасибо!
-3
Германия
5845
k_oleg, зачастую работаем совместно с фермерам. И новорождённых косулят по первому скосу травы выискиваем, и кукурузу при уборке обкладываем(кабан). Да и ещё много что, поддержка, кукурузау и пшеницу на прикормку покупаем.
Последнее время все больше стали Ниву брать и не только у нас, а и в Австрии.
-3
Сумы
1262
5 +
-3
Германия
5845
sokira.56, Андрей, спасибо!
-3
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1404
Михаил , с полем .А Нива твоя или друзей по охоте. Видно уважаемая машинка для охоты в немецких землях.
-3
Сибирь
9148
Оо! Смотрю волокут кабана вдоль запретки, никак задумали братве подгон сделать!) Зауважал!)
-3
Германия
5845
Агеич, спасибо, машина эта немцев, берут с удовольствием, и дешовая и проходимость хорошая.
-4
Германия
5845
Юголь., Андрей спасибо! Ну а ты как думал?)) Свеженинки то все хотят!))) Вон и с "таможней" на вышке все улажено!))))
-3
НОВОСИБИРСК
13545
Да уж коллектив серьёзный! Снежок, у всех хорошее настроение. Удача, без которой вряд-ли бывает такая ,,писаная,, охота!
Да кабанчик хороший, клычки уже скоро были бы, как у настоящего секача.
И Нивка, точь в точь, как моя!!!
-3
Германия
5845
ТРОФЕЙ, Тихон, спасибо! Дааа "немного" не дотянул, бедолага!)))
-4
Новосибирск
21192
Приятно было увидеть НивкУ в кадре!
С Полем Михаил! Хорошая вышла охота! А вот косулька всё же вкуснее кабана, и чистая, я бы стрельнул)))
5+++
-3
Пермь
11525
Не приходилось бывать на подобных коллективных охотах.
С полем!
-3
Германия
5845
61natubo, Саша спасибо! Возможно я бы тоже, но немцы, - люди дисциплинированые. Сказали стоячих, для них это закон.
-3
Германия
5845
khonim, Леонид, спасибо! В чем проблема, приезжай!))
-3
Только приехал!! Класс охота! Трофеи на лицо! Понравилось наше слово "для сугреву" 5+++
-2
Германия
5845
Щукарь005, Гена, спасибо! Глювайн, или горячий пунш зимой это нормально для Германии, хорошо согревает!)))
-3
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Удачно встретили Новый год!
Хорошая охота....!
-4
Германия
5845
osv, Сергей, спасибо! Время провел в удовольствие!
-4
Новосибирск
21192
Michael2103, дак не ужели не было при стольких выходах стоячих?)))
-3
Германия
5845
61natubo, Саша спасибо! Я возле них не стоял, не знаю!)))
-4
Казахстан, Актобе
18229
С полем!
Шикарная резина на Ниве.
-4
Германия
5845
Кандагач, Саша спасибо! Хватает всякой резины, видел на Ниве ещё больше рисунок.
-4
Казахстан, Актобе
18229
Michael2103, минусы это какой-то показатель, сезонный, что ли)))))
-3
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Кандагач, да, Александр, это точно, показатель обострения... причем, я заметил, минусует несколько конкретных людей...
-4
Европейская часть.
14828
osv, да потому что эта (-и) девка ещё и трусиха))) Решается вопрос минусов и плюсов очень быстро и просто, причём всё это уже давно реализовано на форуме. Нравится человеку, он поставил под сообщением, не нравится - аналогично. Всё! Каждый желающий может посмотреть и увидеть кто и какую реакцию оставил под тем или иным сообщением, блогом, отчётом.
Открыто, прозрачно, наглядно.
Например я не скрываю, под некоторыми сообщениями отдельных пользователей я ставил этот минус, так я и открыто публично высказывал своё отношение в комментарии. Зачем мне и от кого-то прятаться? Так это когда открытый флуд, провокации и тролинг. Похоже один «правдоруб» почил на сайте. Аминь…
Главное в этом, что везде реализована возможность направить администрации жалобу на сообщение, материал, пользователя, если они не соответствуют правилам сайта. А тут просто бессильная злоба и ненависть, зависть и дурость.
Возможно надо вообще убрать эту кнопку, а то эти «минусы» пока просто пьют сидя за компами, а скоро разрушенный мозг ещё не дай Бог в эйфории выдаст команду на самоподрыв))) Хорошо если по обычному сценарию в штаны))), а если чего похуже и посерьёзнее…
-3
Германия
5845
Кандагач, Саша, это что впервой? Не обращай внимания!))
-4
Германия
5845
osv, Сергей, оставь, это мелкие людишки.
-4
Германия
5845
k_oleg, если честно, я последнее время даже на них и внимания не обращаю. Не стоят они того! Это все на что они способны.) Оставь, считай что это не минусы, а плюсы!))
-4
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4144
Michael2103, ты прав...
-4
Европейская часть.
14828
Michael2103, да я вообще не парюсь)))
-4
Германия
5845
osv, Сергей, минусы для меня как плюсы, если их больше, - значит всё правильно делаем.
-3
Германия
5845
k_oleg, Олег, я валюсь от смеха.))))))) Мы в красном цвете!)))))
-2
Европейская часть.
14828
Michael2103, ну сам виноват, надо было сидеть тихонько и не ворошить змеиное кубло, а теперь получай стрелы отравленные ядовитой смолой анчара)))
Обнаглел тут понимаешь в край, пишешь непонятно что и непонятно как, не спросив разрешения и не получив «благословления»)))
-1
Германия
5845
k_oleg, Олег)))))))))))
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх