Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

,,Пуговица,,- заячьего глаза

...Ты- охотник не забудешь, как совершенно уставший скрадывал по свежему снежку зайца-белячка, который объвёл тебя ,,вокруг пальца,, с самого утра. Этот хитрец дважды выбегал на твой лыжный след в меколесье, но уже где-то за твоей спиной и оставался незамеченным.

Ты уже решил бросить тропить опытного косого. Однако с каким-то внутренним упрямством продолжал вновь разгадывать все его петли и скидки. Наконец, профессор сам ,,запутался,, в своих хитросплетениях. Пробежал пол-круга. Возвратился к месту утренней лёжки. Почти под прямым углом пересёк свой же след. Пробежал ещё десяток метров сделав сдвойку. Но ты-то охотник- опытный, повидал многое. Остановился. Взглядом проводил убегающий в глубину мелколесья свежий следок, с крошечными и ещё ,,неостывшими,, комочками снега на кромках следов. Но в этот момент ты приметил чёрные треугольнички на кончиках ушей, которые предательски торчали из-за пенька и двигались. Они то поднимались, то опускались из-за ствола осинки, давно упавшей от старости и покрытой сверху снежной полоской. Лишь черная ,,пуговица,, заячьего глаза, неподижно мерцала на белоснежном фоне его головы и снега. И только тут- ты едва приметно усмехнулся уголками глаз над заячьей смелостью и хитростью. Плавно поднял стволы ружья. Резко свистнул и,...- осадил летящий белый клубок на перину рыхлого снега, как весеннего селезня на подлёте к подсадной... .

..Поставил ружьё рядом с поваленой осиной. Подошёл к добытому зверю. Одной рукой поднял его за уши, как-бы взвешивая, а другой с усилием провёл ладонью вдоль брюшины зайца. Тот-час же снег окропила жёлтая струйка.. .

Спустя несколько минут, ты уложил добычу в рюкзак. Выпил остаток сладкого неостывшего чая из термоса. Размашистыми лыжными шагами отправился в обратный путь. Мысленно поблагодарил: природу, Всевышнего и себя за труд, охотничью удачу.

НОВОСИБИРСК
12795
Голосовать
Комментарии (9)
Казахстан, Актобе
17662
Что сказать? Просто здорово...
0
Иркутск
84
Классно написано! Интересно читать. С полем!
0
Новосибирск
21085
Замечательно!+
0
Пермь
11496
охотничья история. Понравилось.
0
Станция Акчурла
9119
"..Поставил ружьё рядом с поваленой осиной. Подошёл к добытому зверю..."
Зайчишка, он конечно сурьезный ЗВЕРЬ ))
1
Сумы
1199
5 +
0
Германия
5298
Понравилось, интересно, и правдиво описано. Ведь так мы и делаем, уже не замечая - подняв зайца за уши и проводим рукой сверху вниз или по спине, или по брюшине. Тонко подмечено. Звезда.
0
osv
Тюмень. Родом из Новосибирской области.
4109
Всё так.!. ЗдОрово!!!
0
Добрая история! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх