Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Замануха!!!

Они выехали на Открытие на 200 Крузёре Николая! Андрей и на прицепе его Тингер! Рядом уместился (проводник) - бывший егерь с комерсом Серёгой!  В обед были уже на переправе на пароме! Водная ширь и красота понорамы – завораживала..

   В боковое зеркало узрел Андрея у болотохода! Достав из сумки поллитру и из горла – Буль…буль.. Не плохо выезд начинается.. Может зря, купился на слова : - Тингер, секретное озеро и что от уток замучаешься отбиваться! 40 км по бетонке, пару остановок – чтоб якобы проверить как там вездеход закреплён и весёлая бригада с закусью на коленях катила уже по песчаной грунтовке!

   Ты чего Николай набычился! Давай намахни для бодрости! ГАИ тут отродясь не было и глаз тебе подправить надо! Без этого никак.. Точно никак…. Раздался голос  Андрея из багажника!

 Ну, если одну только – поддавшись на уговоры и махнув рукой.. Вот и последний куст! Загрузились в болотоход и  двинули дальше! Егерь тыкая пальцем в карту – был штурманом. За рулём снова Николай – так как рулить больше не кому. Хозяин танка пребывал в коматозе – но руку для очередной порции бодрящего напитка протягивал, не пропуская….

  ….Да я в Афгане с вертолёта без парашюта десантировался….Егеря несло.. Под Канда….Канда.. Икнув и опрокинув стопарь.. Почесал затылок и… Так это.. На бреющем… над травой..

  - Какая трава? Какой Афган? Ты ж в Рязани писарем служил! Сам говорил и фотки показывал – не выдержал Серёга!

  - Ну, так это.. Секретные задания, подписки. Сами должны понимать! Намахнув ещё и сделав серьёзную рожу со словами «Первый пошёл» егерь вместе с вертикалкой вывалился с сидения вездехода!!!!

Бляя!!???  Бубум!! А..А… Красивого десантирования не вышло.. Лежал в грязи – плашмя и пытался подняться на корячки…Но зад перевешивал и ствол мешал…

   Попадос!!! Николай заглушил танк.. Помогать вытаскивать бывшего писаря было не кому! Андрей мычал, а Сергей только мог руководить пузырём и полукругом краковской колбасы…Он с тоской сразу вспомнил все прошлые охоты с Щукарём и его слова перед выездом «не вестись на эту замануху»

  Да уж! И… Это только начало… А дальше!!!!?????

Дальнейшее походило на…. « Школу выживания в полевых условиях» Вытащив из грязи проводника – приведя в более, менее сносный вид – загрузил в багажник к Андрею! Через метров пятьсот - уткнулись в глубокую и широкую речку! Навыков переправ у него не было, водить вездеход научился только три часа назад! Невменяемые люди рядом. Полная жоп! И лишь его кокер спаниель обрадовался остановке и обнюхивал место предстоящей охоты!

  Темнело… Натаскав дров – начал оборудовать место стоянки и ночёвки! На горящий огонь и запах жареной колбасы и сала на костре выползли и стали накрывать поляну очухавшиеся охотнички.. Салаты, разносолы и задняя ляжка барана!

  Нас так просто не возьмешь – сказал егерь, вытаскивая из «закромов» канистру с настойкой! Первач как слеза! На Ебун – траве!)) Какой – какой траве?!!? Все сразу оживились.. Загомонили, обсуждая и дегустируя Элексир секретной и вечной молодости…

 Карта есть, лес есть – а речки нет!!! И куда дальше - даже проводник не знает! Да нафиг! Наливайте лучше! «Утро – вечера.. ну это… Ну, за Охоту!!!! - Завтра от утей отбиваться устанете! Боезапаса главное чтоб хватило..Это как Главный егерь.. горю.. Я тут все мели знаю.. Эх Шулюма бы.. А под сальцо?..

 А где шампура – забыли?.. Эх вы! А я до ветру ходил и вилы нашёл. Со мной не пропадёшь – ща, шашлык забубеним! Наливай – а то зарядка кончается…

 Где озеро? Где вагон рядом? Всё там есть – даже спальники и печка. Как спать и где? Постелил веток и улёгся у костра. Веселье набирало обороты…. Вот на подводной лодке – лафа.. Ты ж писарем?.. Наливай.. Так это.. Секретно всё - подписки..  

  Ночной ружейный выстрел вырвал из сна! Егерь с мутными и осоловелыми глазами целился в темноту…- Волк комбасу со стола спёр – щас я его картечью!!

  - Какой волк? Какая комбаса? Позвал собаку! Кокер вылез из под техники и был привязан на поводок от греха!

  Утренний обед  был хреновым… Два бесчувственных тела и испарившийся хер писарь  с картой! Испарилась из его рюкзака и полторашка с настойкой из боярышника! Пора заканчивать эту блин охоту! Загрузив двух  орлов в багажник, шмотки и сделал круг вокруг стана! Тут и проводник на бревне обнаружился в обнимку с пузырём! Загрузил и его.. От утей в эту охоту не пришлось отбиваться и боезапас даже весь был целый! Главное что все живы и без травм…

  В голове вертелись Золотые слова «Сначала Охота и потом водка! Хуже если наоборот!» Обратная дорога всегда ближе и короче!...................................... Описал дословно....Но так думаю, что Николай не всё ещё мне  рассказал…)))

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
1199
..... Как они надоели мне эти алкаши, ни тебе охоты, ни тебе праздника, все испортили поганцы - сказал Иван Иванович и приподняв вверх правую руку с граненым стаканом, наполненным по самый " Марусин поясок" чистейшим перваком, немного прищурив правый глаз, словно целясь по ему одному видимой дичи, смачно крякнув - Будем здравы ! - залпом опорожнил его ...... )))))) +++
7
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1295
Ё,П,Р,С,Т. НЕ ужели бывает такая охота. Хотя вру сам себе - бывает. Я сам не пьющий ,но имел счастье быть в пьяной компании людей с оружием,но без мозгов.
3
MIXHUNT, За "дядю" Иван ответишь!))) Кровью тетеревинной!)) Всё будет! Скромничаю я так иногда...
2
Комментарии (22)
Чувашия г. Чебоксары
8976
Рассказ сочнейший, аж сало изо рта капает.))))))))+
1
Казахстан, Актобе
17212
Да что там сало! Запах чемергеса до нас дошел)))), +++++
2
pensioner65, Слово "сочнейший" мне нравится Валера!))
1
Кандагач, Ага, я тоже унюхал на той весёлой траве!)))
0
Сумы
1199
..... Как они надоели мне эти алкаши, ни тебе охоты, ни тебе праздника, все испортили поганцы - сказал Иван Иванович и приподняв вверх правую руку с граненым стаканом, наполненным по самый " Марусин поясок" чистейшим перваком, немного прищурив правый глаз, словно целясь по ему одному видимой дичи, смачно крякнув - Будем здравы ! - залпом опорожнил его ...... )))))) +++
7
sokira.56, " Марусин поясок" - не доводилось слышать!)) Крепки охотники в ранешное время были!)))
0
Германия
4975
Вот это ты Гена "отморозил"! Как бы сказал мой отец, - По единой батюшка, по единой! А батюшка отвечает, - Це ж не гречневая каша, а вкуснооооооо!
5+++
1
Michael2103, Вроде не обещали ещё мороз - так немного снежку с дождём!)))
1
Германия
4975
Щукарь005, Гена, в краю "непуганых топтыгиных" снег уже выпал, два дня назад.))))
1
Казахстан, Актобе
17212
Щукарь005, Гена! Ты меня удивил по поводу "Маруськиного пояска". С малолетства, в кругу взрослых, в основном большинстве фронтовиков эту фраза как расхожая. Видеть подтверждение доводилось реже. Больше разговоров.
1
Кандагач, Может Саша от того что не нравятся они мне! )))
0
Новосибирск
21035
Однако)))))))5+
1
61natubo, Я тоже выслушав приключения - сказал "Однако")))
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1295
Ё,П,Р,С,Т. НЕ ужели бывает такая охота. Хотя вру сам себе - бывает. Я сам не пьющий ,но имел счастье быть в пьяной компании людей с оружием,но без мозгов.
3
Самый лучший город на земле
2038
Дядя Гена, да ну их, этих алкашей! Давай лучше отчёт в красках про боровую, Соболя и песочек на старой разведке!
1
Агеич, Бывает Станислав - бывает! И у каждого охотника и рыбака есть что всем рассказать - просто в несознанке все!)))
0
MIXHUNT, За "дядю" Иван ответишь!))) Кровью тетеревинной!)) Всё будет! Скромничаю я так иногда...
2
Самый лучший город на земле
2038
Щукарь005, ))))))))))))
1
Новосибирск
585
И смешно и грустно. Сколько мы упускаем интересного в жизни и на охоте в частности из-за бухла. Меня образумил хронический гайморит. Обостряется с похмелья, каждый выстрел - как кулаком в ухо. Стараюсь не злоупотреблять) А рассказ хорош!
1
konsts, Хорошо сказано!)) Считаю что должна быть золотая середина! Золотая .....Константин - без перебора!)))
1
Пермь
11392
Продолжение будет? ))
0
khonim, Будет конечно Леонид! Будет!)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх