Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Солнце, горы и вода.

Наше торговое судно плыло к берегам Сицилии. Солнце нещадно палило. Сухой, раскаленный воздух и температура выше сорок градусов. Даже небольшой ветер не спасал людей на шхуне, а на оборот, - обжигал лица команды. Многие из которых прятались от зноя в трюме.....

День подходил к концу. Темнело. На горизонте появились вспышки молний, в нашу сторону шла гроза. Новички смотрели со страхом в глазах.

Капитан отдавал последние распоряжения. Громовые раскаты слышались все ближе и громче. И даже в этом сером небе было видно стену чёрных туч. Поднялся ветер, который с каждой минутой набирал силу.

И вот уже нас проглотила эта чёрная мгла! Дождь, крупными каплями бил с такой силой, казалось, что пришёл конец света. Судно болтало как щепку.....

В одно из мгновений послышался удар и хруст ломающегося борта нашей посудины. От сильного удара многих членов команды, не успевших даже перекрестится, выбросило за борт.....

На очередной волне накренившееся судно разломило пополам и оно начало тонуть. В каком-то подсознании я слышал крики людей, что-то сильно ударило меня и я потерял сознание.....

Очнулся от сильной жажды. Поднял голову, она сильно болела. От удара с затылка сочилась кровь.

- Где я? Мелькнула мысль.

- Остров это или Материк? Сколько лежал, день? Два?

Глянул назад, - небольшая волна накатывалась на песчаную косу, на которой я находился. Похоже спастись удалось мне одному......

Вокруг летали Мартыны, и глядя на меня заливались хохотом, 

- Ахаа - хааа - ха, ахаа - хааа - ха. Как бы издеваясь надо мной, 

- Ну что? Доплавался? Доигрался? 

А один, одноногий, все пытался схватить за пальцы! 

Цыкнул на них, 

- Пошли! Без вас тошно! 

Солнечный диск находился в зените. Справа и слева виделись пальмы. Мысль о том где я, постоянно крутилась в голове...

Для того что бы понять, необходима прогулка, но сначала подзаправится и отдохнуть.

Это были какие-то экзотические фрукты. Быстро насытив желудок, стал искать место где можно было переночевать. Было ещё светло, но полный диск луны уже бороздил просторы неба.

На этом фоне где-то там далеко появился парусник. Громко крича и размахивая руками я выбежал на песчаную косу. Меня никто не видел, парусник был далеко на горизонте, вскоре он вообще исчез.

Я понял, что был не готов к этой встрече. В мыслях было одно,

- Необходимо соорудить костер!.....

Вскоре всё покрылось мглой, и только луна и лунный свет играл серебром в водной ряби.......

Прошла ночь, утром собирая фрукты мой взгляд упал на море... таам недалеко от берега плыл Испанский Галеон. Я не верил своим глазам!

Не помня себя подскочил к приготовленному для костра месту, зажёг его. Счастье, меня заметили на Галеоне. Не дожидаясь я поплыл ему на встречу!.........

Разглядывая свои фото после отпуска, почему-то вспомнилось,

- Возможно так началась бы следующая история Робинзона Крузо.

В этот раз целью моей поездки в Италию, было посещение нескольких мест, о которых и хотелось бы поведать. Выезд был назначен на пятницу рано утром.

Восход встречал нас багровым светом. До границы с Австрией добрались "без приключений". Не считая увиденного, - перед машиной в небе кружили около двадцати аистов.

- Откуда они? У нас их нет, только на севере. Может зима крадётся. Это был хороший для нас "знак" сверху.

До места добрались легко и быстро. В одном из отелей остановились на ночь. Температура воздуха ещё на закате была порядка тридцати пяти градусов. И чтобы освежится забрались в бассейн, пробыв там до одиннадцати ночи...

Слава богу отпуск! Полторы недели, - море солнце и песок! Ну и между делом бассейн.

В один из запланированных дней поездка к Беппе, (хозяин охотничьего магазина и охотник, знакомый вам по статье про вальдшнепа.)

Обещания нужно держать! Я привёз ему оригинальную охотничью газету со статьёй и перевод на итальянский. Естественно он очень удивился и обрадовался. Да и почти сразу узнал, показывая на вальдшнепа.

К сожалению "поговорить" обо всём не удалось Беппе переезжает(магазин) на новый адрес. Обменявшись телефонами, он пообещал, как освободится рассказать больше на интересующие меня вопросы. С этим я и уехал, стараясь как можно меньше отвлекать человека. Но связь мы поддерживаем до сих пор. Хотя и приходится переводить всё время на итальянский и обратно.

Мой отпуск подходит к концу, скоро домой, но одно дело ещё не завершено, вот об нем попробую вам поведать. Место это Антхольц. Знакомо нам всем по проведению зимних чемпионатов Мира и Европы по лыжным гонкам, биатлону и горнолыжных спусков. К примеру следующий кубок мира по биатлону в Антхольцертале будет проходить 20.01 22 по 23.01.22

Антхольцер Зее — это озеро в Антхольцертале в Южном Тироле, Италия. Он принадлежит муниципалитету Расен-Антхольц.

Высота поверхности над уровнем моря: 1 642 м

Длина береговой линии: 2,7 км

Площадь: 43 га

Средняя глубина: 26 м

Довольно красочное место, вода в озере даже летом холодная, длительное время купаться не рекомендуется. Вокруг озера растёт в достатке черника. Родники с гор несут воду для озера. Один из которых имеет небольшой водопад и за озером с большим водопадом.

Похоже в этом году при обильном снеготаянии с обоих родников вместе с водой шла каменная масса, сметая все на своём пути.

Но самое интересное что местные утверждают, что вода в озере лечебная, - повышает иммунную систему. Достаточно походить по воде босыми ногами. Многие набирают воду в бутылки для питья.

Места парковок забиты даже в рабочие дни. Народу приезжает много. Почти пол дня проведённые на озере пе прошли в пустую. Уезжая мы пообещали вернуться сюда на следующий год. Аривидерчи Антхольц, Аривидерчи Италия! Здесь в Антхольцертале ещё много неисследованных мест, и для этого пол дня мало.

Возвращаемся домой, где передают дождь и холод.

Всем желаю хорошего чтения. И душевного тепла! 

Фото автора. 

Германия
4855
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
1199
Миша! Я имел другое ввиду. Ты правильно рассуждаешь в плане приучения людей к труду с самого детства и т. п. Но тут немножко " другая сторона медали" этой всей красоты..... Сейчас многие молодые люди имеют возможность побывать за границей, поработать и пожить там, сравнить жизнь свою и тамошнюю и .... вернувшись в свои родные палаты они, ты думаешь, резко меняются в плане создания подобной красоты у себя, ну хотя бы не на уровне государства, а своего жилья или прилегающей территории? Ничего подобного, ну если не считать приобретение автомашины, квартиры, оплата кредитов, постройки дома, у кого такая возможность есть, а в основном чтобы свести концы с концами. Сужу по своим знакомым и это мое субъективное " селянское зрение". И я на них не в обиде, ибо они - дети своего времени. Им наверное никто не рассказывал о том, что вся заграничная красота стоит немалых трудов, как в материальном так и в моральном плане. Но тут тогда напрашивается такой вопрос - Почему ( извини за сумбурность и обобщение) вся эта красивая Европа и Америка все свои " канализационные отходы" сливает в души наших людей, растлевая и убивая их????? Где тут логика???..... На эту тему можно много о чем поговорить но не будем
злоупотреблять этим. Ладно, Михаил я думаю, что ты все правильно поймешь. Здоровья и всего тебе самого доброго.
2
Комментарии (15)
Чувашия г. Чебоксары
8862
Хорошо, Михаил, что ты в Германии. Кто бы нам чужие красоты показал. +
1
Казахстан, Актобе
16948
Красиво, слов нет. Природа и ухоженные человеком места.
1
Германия
4855
pensioner65, Валерий спасибо! Абсолютно ничего не имею против. Рад, что кого-то ещё интересует.
0
Германия
4855
Кандагач, Саша спасибо! Всё зависит от людей и от их любви к своему краю.
0
Так красиво и красочно отдохнуть - не всем дано! С чистотой и порядком - у нас беда! Загажено в... За отпуск 5+++
0
Казахстан, Актобе
16948
Michael2103, в точку!
Надо, что бы наши полицейские совсем крепко полюбили родную землю))))
Либеральничаем с засранцами....
0
Сумы
1199
Я вот выйду во двор, погляжу кругом и ..... не Италия конечно но свое, родное. Эх, мужики! Не туды мы смотрим)))). Что касаемо Михаила, то тут без сомнения - каждому свое. Есть возможность отдыхать и созерцать красоту - на здоровье, почему бы и не порадоваться за автора? +++
0
Германия
4855
Щукарь005, Гена спасибо! В мире достаточно красивых мест, и в России тоже. Сибирь, Алтай, Якутия, Кубанские плавни, да разве все передать? Забайкалье, Казахстан, северный Кавказ. Нужно чтобы твои глаза видели эту красоту!
0
Германия
4855
Кандагач, Саша, ерунда полнейшая, а полицейские с "любовью" тут причём? Полицейские - должны "любить" свою работу и добросовестно её выполнять! А землю родную - должны любить люди на которой они живут! Здесь с детства приучают любить и соблюдать порядок. Хотя "уродов" хватает и здесь. К сожалению. Вот здесь и работают правоохранительные органы и всевозможные, клубные организации на добровольных началах проводя "субботники" по уборке территории.
0
Германия
4855
sokira.56, Андрей спасибо! Зря Андрей, смотреть и учится самому и учить детей своих никогда не поздно! Когда мы приехали сюда, всему этому учился я наверное лет десять. Хотя жить в России, в немецком посёлке......, думаю много не нужно говорить. Кто жил, поймёт.
0
Сибирь
7442
Побывать в таких местах было бы интересно конечно...
0
Сумы
1199
Миша! Я имел другое ввиду. Ты правильно рассуждаешь в плане приучения людей к труду с самого детства и т. п. Но тут немножко " другая сторона медали" этой всей красоты..... Сейчас многие молодые люди имеют возможность побывать за границей, поработать и пожить там, сравнить жизнь свою и тамошнюю и .... вернувшись в свои родные палаты они, ты думаешь, резко меняются в плане создания подобной красоты у себя, ну хотя бы не на уровне государства, а своего жилья или прилегающей территории? Ничего подобного, ну если не считать приобретение автомашины, квартиры, оплата кредитов, постройки дома, у кого такая возможность есть, а в основном чтобы свести концы с концами. Сужу по своим знакомым и это мое субъективное " селянское зрение". И я на них не в обиде, ибо они - дети своего времени. Им наверное никто не рассказывал о том, что вся заграничная красота стоит немалых трудов, как в материальном так и в моральном плане. Но тут тогда напрашивается такой вопрос - Почему ( извини за сумбурность и обобщение) вся эта красивая Европа и Америка все свои " канализационные отходы" сливает в души наших людей, растлевая и убивая их????? Где тут логика???..... На эту тему можно много о чем поговорить но не будем
злоупотреблять этим. Ладно, Михаил я думаю, что ты все правильно поймешь. Здоровья и всего тебе самого доброго.
2
Казахстан, Актобе
16948
Michael2103, вот с полицейской любовью и надо прививать любить и соблюдать - взрослым))))
Дети смышленые, им закон в игрушку - будут играть в любящих полицейских)))))) Так взрослым все постепенно и скорее привьется)))
1
Германия
4855
sokira.56, Андрей, знаю все не по наслышке. С вхождением в европейский союз многое и у нас изменилось. Не забудь сколько бывших союзных республик вошло. Ну и с желанием получить "европейскую свободу"рванули сюда забыв о семьях, детях сюда неся свою" грязь" свои привычки.
Хватало с избытком что американцы более 70 лет полосками мозги своей "грязной свободой". Похоже не зря было судьбе суждено в конце 80ых 90 годах нам 3,5 миллионам переехать только сюда в Германию. Исправлять то чего американцы здесь за 70 лет наворочили. И не так-то быстро все на места вернуть. Вы то до сих пор "дружите" с ними, и как?
В России в 90 тоже хотели "дружить с Америкой, слава богу быстро врубились.
Нравятся мне итальянцы, у них всё своё, музыка в телевизоре и радио, - итальянские, кино- итальянское, везде культура и быт, - свой. Вот за это я и уважаю их. Зато у нас......
Но много молодёжи и молодых политиков смотрят уже по другому.
AFD прошла в бундестаг со своими идеями только благодаря нашим людям. Всё хорошо нужно только набраться терпения. Этого 70 летнего змея за десяток лет не одолеть.
1
Германия
4855
Юголь., Андрей спасибо!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх