Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Очередной разговор)))))

Близится открытие всеохотничьего праздника, открытие осеннего сезона по перу. Четвертое сентября - по срокам даже хорошо, что бы ни говорили. Слишком раннее открытие под любыми предлогами и обоснованиями все равно не то...

И так, что имеем?

Многие хозяйства охотпользователей, входящих в асооциацию "Кансонар", закрыты - закончился срок аренды, по новой выставляются на конкурс. На интересы охотников можно наложить с большой колокольни, а можно положить, с прибором...

Общество охотников и рыболовов приступило к реализации путевок с утра. После 11 часов я выдвигаюсь самолично, представляя интересы другого участника))) Зной, без ветерка... Пандемия - мы в "красной" зоне. Заход в контору по три рыла, извините, по три охотника. Три, на три, а может и больше, кто за кого интересуется, то есть за какой численный состав друзей напарников хлопочут))) Поэтому процесс долгий, не для слабонервных.

Блатной вариант - заказ по звонку не использую, хочется вникнуть в атмосферу)))

Занимаю очередь и иду заниматься делами в этом районе, затем обедаю, затем встречаюсь по работе и затем занимаю поплотневшие ряды собратьев, представляющих разные районы нашей обширной области, второй по территории в Казахстане. А Казахстан по площади занимает девятое место в мире, а по дикой утке на душу охотника - острое пряное огородное растение и еще маленько... На чумаковской акватории больше добывается, когда там нормы по наливу не такие строгие)))

Время от времени отвлекаюсь на рабочие разговоры, сидя на лавочке в тени и отслеживая дальнозорким глазом дальтоника двух моих очередных в заметных майках. По очереди проходят счастливые обладатели заветной бумаги, заместитель председателя общества С., старший егерь Ч., бывший егерь встал в очередь и отметился кивком издалека. Очередная идиллия... Присаживается земляк, в пакете у него пачка патронов - сам достает и  показывает на предмет соответствия к открытию. Охотмагазин ниже кварталом. Я все ожидаю поступления "Сибири" из Новосибирска и смотрю на изготовителя. Продавцы впарили магнум, с указанными предостережениями на пачке. У этого охотника ТОЗ34-12. Пока есть возможность сбегать поменять, отправился на скоростях))) Я перемещаюсь поближе к входу  на блага и мы ведем неспешный разговор с земляками... Пришел земляк, поменявший патроны - рассказываю про сайт и снимаю фото замененной пачки обыкновенных патронов.   Кто такие пользовал - отзовитесь, пожалуйста!

За это время в разговоре выяснилось, что в ведение общества перешло крупное охотхозяйство, от границ города, что очень хорошо. Информацию получаю доскональную и захожу в общество с мыслью взять две сезонки, с одной заменой, вместо плановой.

Первую бумагу выписываю на графа Мусина,

 

потом себе. Фото перспективных охотхозяйств  отправляю "дяде" Бекбатыру для размышлений - вот так весело мы живем и общаемся)))

Пять часов, как одна минута)))))

Шотландская поговорка - "Горсть терпения дороже кучи мозгов", в данном случае предохраняет мозги от закипания)))

Когда маленькая девочка, ожидающая очередности вместе с папой, стоящим передо мной случайно нажала на выключатель и погасила свет в фойе, я не стал рисковать с шуточным объявлением, что электричество кончилось и касса закрывается - чревато..... 

Всем удачи в наступающим сезоне!

Казахстан, Актобе
17275
Голосовать
Комментарии (12)
Германия
4975
Вроде первый! Ты Саша тоску не наводи на всех. Думаю многим и так до тошноты. С наступающим вас и ни пуха! +++
1
Сумы
1199
У нас такого " очередного" ажиотажа не наблюдается ибо общество работает пять дней в неделю и отстрелочную карточку можно спокойно приобрести, правда заплатив ее стоимость через банковское отделение, а там иногда бывает " пробка". Произвести оплату за карточку можно заблаговременно , а уже потом получить на руки долгожданную бамагу. Ну а все " реорганизационнные " вопросы наверное как и у всех. У нас в последнее время была произведена административная реформа ( соединение нескольких районов в один) и плюс организация сельских громад ( соединение нескольких сельсоветов в один ). А дальше наверное это дело коснется и всех районных охотобществ со всеми вытекающими из этого последствиями ( новые границы, новые договора аренды охотугодий и т.п.) - короче веселая жизнь начнется))). Но пока все остается по старому...
1
Казахстан, Актобе
17275
Michael2103, этот процесс не заразный))))
0
Казахстан, Актобе
17275
sokira.56, Андрей! Украина самая первая на постсоветском пространстве обозначила права охотников по международному стандарту. Ещё в 90-ые. Причём в щадящем финансовом режиме. Я внимательно слежу за такими вещами. Думаю, что реорганизации не затронут в корне эти правовые основы.
0
206
в прошлом году такие патроны пользовал..главпатрон.не впечатлило, слабенькими показались, прям заметно
1
Казахстан, Актобе
17275
guron999, благодарю, Дмитрий!
Буду знать и поскольку сам не пользую, поделюсь при подобной ситуации с коллегами.
Однако, лучше чем стрелять с ТОЗика магнумом, с гильзой 76мм и 36 граммов и указанным давлением, за 1000 бар. Уши могут отвалится))))
0
Пермь
11414
В Охотобществе путёвки выдают раз в неделю по понедельникам. Очередь, а куда без её.
Стояла жара, так что до начала сентября решил повременить с ружьём.
Поздравляю с получением документа.
1
Казахстан, Актобе
17275
khonim, благодарю, Леонид!
0
459
Приветствую, Александр! Потереться немного в очереди с братом - охотником дело хорошее, но в меру ))). По патронам - сколько людей, столько и мнений. Брал в прошлом году в конце сезона. Брал с опаской, так как самые дешёвые были на тот момент, однако ничего плохого сказать не могу. Если попадаешь, то падает птичка. Да, дробь #5.
1
Казахстан, Актобе
17275
АВ79, благодарю, Алексей!
С патронами ты в точку- мнения разные.
Вчера зашёл в охотмагазин- самый дешёвый вариант 26 р.рублей, с копейками...
1
Не веселит обстановка!)) Патроны - чуть чуть лучше позиса! 5+++
1
Казахстан, Актобе
17275
Щукарь005, Геннадий! Сегодня опять старому другу снаряжали патроны для его МЦ2202. Заводскими у него на газоотводе не то... Готовимся к выезду, там будет веселее))))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх