Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Долгий путь до встречи.

Вот уж по правде парадокс, живём мы в одной 

стране. Но познакомились лет пять назад через российские социальные сети, - одноклассники. А если ещё точнее то может сблизить людей как ни рыбалка и охота. Так и мы "познакомились" на канале — Рыболовное братство (с Алексеем Рычковым).

В те времена мы ещё начинали заниматься "Карпфишингом" пробовали свои силы и оснастку на одном из местных озерушек, принадлежащих одному рыболовному обществу. Оттачивали технику, оснастку испытывали на "деле", вот в некоторых вопросах мнения наши расходились. И как ни странно, имея разногласия мы подружились. Хотя этот парнишка и годился мне в сыновья, мы находили общий язык.

Его родители переехали с Казахстана жить в Германию. Живут до сих пор от нас в 140 км, недалеко от Нюрнберга. В отличие от нас там находится намного больше, больших водоёмов. Что естественно предоставляет для нас с сыном, огромный интерес, так сказать, свои силы пробовать.

Да и Руслан уже несколько лет как приглашает. Но увы чтобы троим выбрать в одно и то же свободное время, очень тяжело, то кто-то работает, да и других критериев хватает. Два года назад, я "выбыл" на полгода, следующий год опять та же картина, все лето потеряно.

И вот наступил этот год. Переписываясь, у нас троих, все-же нашлось свободное времечко, для общей поездки. Планировалось она почти месяц. И вот за неделю до встречи, место проведения совместной рыбалки было изменено. Конечно период конца июля, начало августа это не лучшее время рыбалки на карпа. В это время он мало активен. Ввиду жары и тёплой воды. Но....... это даже и лучше, есть возможность себя проявить.

В назначенный день выезжаем груженные под завязку на Ноебертзее, недалеко от Бамберга.

Раньше, несколько десятилетий назад здесь был карьер по добыче песка. Находящийся менее чем в километре от Майн — Дунай канала. Образовавшееся озеро имеет площадь воды чуть более двадцати гектар. И глубину до четырёх метров.

Руслан выехал чуть раньше, мы позже. На месте определились с местом для палаточного городка. Пока мы раскладывались и устанавливали, сын поехал "пробить" дно и промаркировать точки закорма на лодке. Благо не запрещено, но это тоже ни везде возможно.

Промаркированные точки оказались на отдалении более двухсот метров, для наших монтажей и две на удалении порядка ста метров. Дно было чистое, только мелкая ракушка и небольшие камни.

Вот теперь "стоял" вопрос, - на что ловить и какие монтажи собирать. Конечно на шесть удочек уже можно преподнести разнообразие, не повторяясь.

Вот удочки в воде, обустраиваем наш городок ну и готовим "запоздалый" завтрак.

Настало время ожиданий и разговоров. Молодёжь быстро нашла общий язык. Ну на то они и молодые, я слушал иногда кивая головой в знак согласия. Все шло отлично, да и погода шептала.

Как всегда, я осматривался, что же можно кроме рыбалки найти интересного. А это камыш, высокий камыш, хотя стена и не широкая. Удобное место для охоты на водоплавающую. Вон и лыски вокруг плавают, там парочка, там шесть, - выводок с родителями.

На противоположной стороне обосновались "сомятники" у них также промаркировано разноцветными буйками. А вот правее их, - полуостров и отмель. На той отмели сидит порядка двадцати гусей, далеко, более полу километра, по голосу или серые, или канадская казарка, даже больше последние, но определю это я позже. Итак, думаю глубокой осенью ребята здесь охотят. И даже уверен в этом, пусть не так массово идёт, но все-же есть.

Скоро должен приехать ещё один член нашей команды с нашими недостающими вещами.

Около половины третьего, на одной из удочек, сработал указатель поклевки. Леска с жужжанием стала сматываться с катушки......

Удилище, в руках моего сына, неимоверно сгибалось, было ощущение, что сейчас переломится. На другой стороне "сидел" настоящий боец. Помочь сыну мы могли только словом. По началу, несколько минут он стоял на месте упираясь как "бычок", а после пошёл, ну точно как дикий кабан в сторону камыша. Остановить такого нелегко. После продолжительной борьбы перевес всё-таки оказался на нашей стороне. И мне удалось его без проволочек "посадить" в подсак. Окинув взглядом, понял что на этот раз у нас в "гостях" один из откормленных экземпляров далеко уходящих за пятнадцать плюс. По этому поводу каждый высказал свою версию, но наш "спор" могут решить только весы, которые уткнулись стрелкой за восемнадцать кг. Похоже я оказался ближе к цели. После небольшой сессии карпуша с почетом был выпровожен в родную стихию.

На сегодня это был уже второй, так как ожидая нас Руслан с утречка взял одного на восемь с половиной килограммов. Итак, второй в нашем присутствии оказался для нас реккордным. Почти как в сегодняшних олимпийских играх, только вот медалями никто не наградил!))

Ну ничего, переживём!))

Вечер прошёл спокойно. Ночью было пару мелких поклевок, ближе к утру, но ещё по-тёмному сработала одна из удочек Руслана. Довольно быстро подтянув к берегу сопротивленца, увидал, что это Амур кило на семь. Но попав в подсак это "животное" устроило настоящий террор, чуть не сломал удочку и род пот. А по сему без проволочек был отпущен, дабы не натворил ещё чего.

Наступило утро. Время завтрака, но после тяжёлой рабочей недели мы "валялись в пастелях".

И снова сигнализатор разрываясь закричал,

- Держи, лови, уйдёт!

Почти полчаса длилась борьба, на той стороне был боец полный сил и боролся с нами также, до победного конца. Но увы силы его постепенно иссякли, и он покорно последовал в подсак. Этим бойцом оказался Амур, на четырнадцать килограмм. Небольшая фотосессия с героем и он был также отпущен в родную стихию. Наступил небольшой перерыв.

Облюбовав в недалёкие лесочек, решаю прогуляться. Во общем-то ничего особенного не нашлось, кроме зелёного крокодила и тысяча ножки, но я и этому был рад.

Не вдалеке от нашей стоянки плавали утки и лыски с выводками, а у одной лыски выводок был из четырёх птенцов.

И вот в обед сработал указатель на одной из удочек сына......

Я оказался ближе, и первоначальная борьба предстояла двум "старым" и опытным бойцам. Выведя, противника из состояния "быка", зову задремавшего сына.

- Теперь он твой! Говорю передавая удочку, а сам беру подсак.......

И этот красавец оказался больше среднего, стрелка весов, остановилась на цифре шестнадцать. Берём три самых крупных, 14кг, 18кг и 16кг, в итоге, - 48кг в трех рыбах! И это наш двойной рекорд. И ещё в не совсем подходящий период, ведь считается май и сентябрь лучшими по продуктивности месяцами!

Ну что ж вот наше путешествие в страну под названием рыбалка закончено, - пора и честь знать, домой собираться. Молодёжь договорилась в конце сентября вновь встретится, возможно и раньше на соревнованиях по карпфишингу. Время покажет, а пока я очень доволен.

И всё-таки социальные сети не такие уж и плохие, разве мог бы я познакомится с такими замечательными ребятами? Наверное нет.

Всем желаю хорошего чтения и удачи.

Германия
4855
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

165
Рассказ шикарный! Вот только я далек от понимания такой рыбалки..как банку меда закрытую облизывать)))
4
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1293
Прекрасный отчёт, есть что посмотреть и почитать приятно.По поводу способа рыбалки - поймал - отпустил. Мне кажется если часто попадаются такие экземпляры то наступает перенасыщение от таких трофеев и рыбак спокойно отпускает маточное поголовье рыбы как большинство из нас отпускает ( недорыб) - мелочь .
2
Сумы
1199
При всем моем понимании рыбалки, я все - же не могу принять именно такую рыбалку. Понять можно но..... Это же все равно, что на свидание с любимой пойти и ни разу не поцеловаться ))))).
2
Комментарии (26)
Казахстан, Актобе
16948
Классно!
Больше всего меня заинтересовала тема бывшего карьера по добыче песка.
1
Чувашия г. Чебоксары
8862
Чёрт побери! А в котёл что опустили? +
2
165
Рассказ шикарный! Вот только я далек от понимания такой рыбалки..как банку меда закрытую облизывать)))
4
НОВОСИБИРСК
12340
Хороший отдых на пенсии.
1
Сибирь
7442
Рыбы монстры!) Прикольно потискать такую рыбину!)
1
Сумы
1199
При всем моем понимании рыбалки, я все - же не могу принять именно такую рыбалку. Понять можно но..... Это же все равно, что на свидание с любимой пойти и ни разу не поцеловаться ))))).
2
Германия
4855
Ребята, всем огромное, персональное спасибо, я попробую пояснить как мы пришли к такой рыбалке, но сразу оговорюсь, что мы тоже ездим рыбачить и на форель и леща с карасем, и на мелкого карпа(едового) и на хищника.
Но с начала, рассказ дался очень тяжело. Три раза после проверки на ошибки текст восстанавливался старый, всё-таки удалось на четвёртый раз но теперь в самом начале текста вырезало большую часть. Увидел только сейчас и восстановил.
Вот теперь по поводу рыбалки, - мы раньше рыбачили как все, бегали блеснили, ловили всё что попадёт. Иногда попадали и крупные. Но основной "фокус" лежал не в этом. Уставшие после работы уезжали, на рыбалку, бегали блеснили, вообщем ещё больше уставали, а если с ночёвкой, то домой....... И на работу в понедельник, - полный капут. А здесь у нас есть возможность и порыбачить, и отдохнуть, и себя показать. Крупная рыба, дожившая до таких лет, это ведь маточное поголовье, чьи Гены передадутся потомству, и оно будет таким же расти. Просто жалко было бы такое уничтожать, хватает небольших для еды.
Хоть и говорят, что Карпфишинг это рыбалка для ленивых. Но это не так, мы ездим уединяясь с природой, собраться с мыслями и отдохнуть. Спасибо всем кто понимает.
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1293
Прекрасный отчёт, есть что посмотреть и почитать приятно.По поводу способа рыбалки - поймал - отпустил. Мне кажется если часто попадаются такие экземпляры то наступает перенасыщение от таких трофеев и рыбак спокойно отпускает маточное поголовье рыбы как большинство из нас отпускает ( недорыб) - мелочь .
2
Германия
4855
Агеич, спасибо за понимание. Ведь кабаниху с маленькими кабанятами тоже никто стрелять не будет. А по поводу веса, - Саша, Кандагач, до сих пор устраивают соревнования кто большего зайца добыл, до граммов считают.
Да и если сравнить вкусовые качества 1.5 - 3..0 кг карпика и 20 кг карпа? Неужели не отличить по вкусу? Это похоже на мягкую карамельку и вонючую резину.
В 90 в Поволжье и на Азовском море бракоши повыбили все маточное поголовье осетра, и где он сейчас? Так же как и мелочь, что там можно есть? Кости? Считаю правильным введение минимального размера. Может поэтому у нас и рыбы хватает?
1
Германия
4855
Michael2103, пожалуй сделаю небольшое добавление"для непонятливых"
Скажите почему на току вы не выбивает Токовика? Почему добыв глухая или косача мы хвастаем сколько было у него перьев на хвосте, каких размеров и веса?
Ничего не напоминает?
0
новосибирск
1719
Хорошие трофеи! Амура не разу не ловил! В охотничье межсезонье рыбалка в самый раз!
1
Германия
4855
pet054, Пётр, спасибо! Амур настоящий боец, увидив подсак, просто так, без боя не здастся. Этого "мучали" с полчаса.
0
Казахстан, Актобе
16948
Michael2103, Михаил, только одна поправка - мы специально за самыми крупными косыми не охотимся. Как попадают, так и фиксируем вес - только вот отпускать уже не получается)))))))
1
Германия
4855
Кандагач, Саша ну куда уж отпускать! Шкурка, как решето, вся в дырках! ))))))))
Ну и мы вроде как попадутся! )))))))
0
Казахстан, Актобе
16948
Michael2103, ох и заелись вы похоже, карпами))))
1
Германия
4855
Кандагач, Саша заедаются те, кто каждый день рыбу ест.) А мы по желанию и свеженького.))
1
г.Новосибирск
38
Michael2103, ЯХШИ (Кандагач переведёт))))) +
Поймал - отпусти - знакомая тема. Жадничать не надо, хотя и через себя перешагнуть не просто.
1
г.Новосибирск
38
Michael2103, жереха в 2008-м ловили на спиннинг на Балхаше в Казахстане. Ну куда его девать? По 20 штук на каждого рыбака, и температура на дворе +35!
И каждый жерех под кило весом....
1
Германия
4855
Егор1, знакомая штука, Игорь, спасибо я тоже леща ловил. Три дня по жаре, а попадались экземпляры от 2 до 3.5 кило, как по заказу, куда их? Вспухнут, вода тоже горячая. Только обратно. Вот в последний день перед отъездом взял 17 штук, - забрал. А это мешок здоровый дома задолбался чистить и определять, раздавать, после сказал - с собой только то что сможем съесть.
1
г.Новосибирск
38
Michael2103, Михаил, во-истину так! +
1
Пермь
11181
Хорошо изложенная история. Понравилось.
1
Германия
4855
khonim, Леонид спасибо! Рад, что тебе понравилось.
0
Новосибирск
20977
Отличная встреча, трофеи зачёт!
0
Германия
4855
61natubo, Саша спасибо!
0
Всё шикарно!!!!)) Меня лично парни не поймут... Если чего то изловим крупняк.. К примеру щуку на 20 кило.. и отпущу для ... Я столько не пью.. притопят меня как " титаника"))) Вот осетра на 30 кг можно точно и отпустить - для размммможения потомства.. )))) 5+++
0
Германия
4855
Щукарь005, Гена спасибо, это ты просто не пробовал, поймал - отпустил, только нужно осторожно что бы слюньками не подавится. Ещё разок, потом привыкнешь!)))))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх