Кизляр, Барс Ш-5
Добрый вечер, друзья! Сорри за долгое молчание по данному ножу, но на то были причины. Ну а теперь к делу, то есть к перу, нет - к клавиатуре!
Сразу хочу поблагодарить производителя за доверие, оказанное мне в тестировании данного ножа! И забегая вперёд, скажу, что этот нож занял почетное место на поясе!
А разговор сегодня пойдет о ноже https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/999/
Был конечно и выбор, можно было бы и этот протестировать https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/okhot/4118/
Но это уже холодное оружие, и для его повседневной носки есть некие сложности, не очень удобные.
В общем, при вскрытии упаковки и первых ощущениях показалось, что это очередной ширпотреб картошку на стане чистить да сало резать. Какой-то не выразительный что ли... Рукоять как черенок лопаты по сравнению с моими прошлыми ножами.
Ну да Ладно, тестировать так тестировать. Чего только наша не тестировала, а тестировала много чего!
Первое испытание данного ножа пришло само собой, вернее пока я снимал ролик для своего канала, супруга позвонила и попросила нарубить ей тычек для помидор (ссылка на видео будет внизу).
Так что первое, что я им делал, так это рубил, именно рубил палки под помидоры, и были там отнюдь не тонкие ветки! И вот на этом порубе у меня началось меняться мнение о данном ноже, а в частности, про его черенок от лопаты, ну про рукоять я имел в виду. Ее толщина оказалась очень даже умеренной, и я нож чувствовал в руке гораздо лучше, чем старые ножи, которые частенько при сильном махе выскакивали из руки.
К слову, прежде чем начать тестировать, я решил его не точить до окончания своего теста, хоть и заточка мне эта не понравилась (угол не мой).
В общем, повешал я его на пояс и носил везде с собой, чтобы если что, то нож под рукой, а приходилось им делать многое за это непродолжительное время.
И как же попробовать его на рыбе, на Судаке. Рыбочист из него так себе, тут Кёршер куда сподручней, а вот резать рыбу им одно удовольствие! Идёт как в масло! И тут у меня закрался вопрос.... А почему он так хорошо режет, или мне показалось? В общем, отпустил я эту мысль и пошел готовить судака в сметане! А почему такой рез у него хороший, как мне показалось, так это секрет в его форме клинка, но об этом тоже в моем видео будет.
А руки-то чесались проверить нож на моих любимых бобрах, ведь бобры злы - они тупят ножи! Но не сезон... И тут наступило долгое время простоя ножа, и он просто продолжал висеть на поясе, пока товарищ не угостил копчёным мясом! Ну и конечно же мой Барсик (никогда ранее не давал имён ножам) тут как тут.
И о чудо, как оказалось, после рубки палок и чистки рыбы он хорошо режет мясо тонкими пластиками!
Дальше были повседневные операции, где верёвочку отрезать, где спичку застрогать, в зубах поковыряться! Ездил и травку заготавливать, где опять же им и резал ее.
И по приезду снял новый заключительный ролик про нож и сфотал. Такое вот сочетание!
Ну вот друзья вроде и все. И вы скажите: воооот написал хвалебный отзыв, а где же деготь в этой бочке меда???
Не переживайте и деготь будет, а собственно и вот он.
Нож-то переехал в другие ножны, а старые-то вот они.
И спросите, зачем козе баян? Да чтобы не потерять его, так как с родными ножнами - это как два пальца..., как дважды два. Почему, спросите? А я вас отправлю смотреть видео, где все наглядно будет показано.
Время шло, я продолжал работать, резать, строгать, в общем помогать по дому этим ножом. А тут и день рождения сайта Сибирский охотник подоспел, и Лесник со своими золотыми карасями, которых надо было резать, а нож-то уже затупится (ему прилетало и по бутылкам, и по проволокам, и по камешкам, не специально, повседнев у него такой был). В итоге отправился он на переточку.
А после и на днюху сайта, где Саня (Охотнадзор) им работал!
А дальше... дальше смотрим видео, где я все более подробно рассказываю и показываю! Приятного просмотра!
Лучшие комментарии по рейтингу
Добра вам и спокойствия душевного !
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.
Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.
Добра вам и спокойствия душевного !
А ребята возле карасей случаем не под действием бобриной настойки))) Что то у них глаза не понятные))) Может камера такая.
И почему я вас оскорбил. Я же написал почему ваш рекламируемый нож для нарезания мяса и рыбы не годится. А вы про какую то зависть. Для рукопашного боя может быть. Ветки рубить?? или деревца. Зачем этот нож нужен обывателю. Вы так и необосновали.
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
Если этот нож позиционируется как охотничий, то надо определить круг задач которые он будет выполнять при охотничьей эксплуатации ножа. Например бытовые работы, снятие шкур, резка и рубка древесины и т.д. Дальше надо определить требования к ножу при выполнении каждого вида работ, и под эти требования определить способы объективного испытания. Например степень держать остроту испытывающие определяют по способности количества ободранных туш бобра, лося и т.д. Хотя можно этот процесс формализовать, определив через сколько резов пенькованного каната нож перестанет резать бумагу.
Совсем не рассматриваются вопросы использования ножа как последнего шанса на выживание, а тут важны и прочность на излом, и лёгкость выемки из ножен, и острота и много чего ещё.
Общие выводы тестирования - тестирование выполнено не системно и не даёт ответов на многие вопросы.
Это что просто зависть.
Считаю тестирования проведено на отлично учитывая не сезон.
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
Про систему ,стратегию ,концепцию тестирования которую предлагает пенсионер ,так это его право . Пусть разрабатывает ,сочиняет и использует на своем примере сам ,а там глядишь и народ поверит и будет использовать .
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
Здравые мысли! Длинная дорога начинается с первого шага. Когда-то и порох оценивали пробой на вкус.)))))
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)
Как будто кто-то запрещал принять по 100 гр. на каждый глаз для "сугреву" и чтобы рука не дрожала, перед началом готовки закуси.)))))))
![](/forum/data/avatars/s/29/29218.jpg)