Кизляр, Барс Ш-5
Добрый вечер, друзья! Сорри за долгое молчание по данному ножу, но на то были причины. Ну а теперь к делу, то есть к перу, нет - к клавиатуре!
Сразу хочу поблагодарить производителя за доверие, оказанное мне в тестировании данного ножа! И забегая вперёд, скажу, что этот нож занял почетное место на поясе!
А разговор сегодня пойдет о ноже https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/999/
Был конечно и выбор, можно было бы и этот протестировать https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/okhot/4118/
Но это уже холодное оружие, и для его повседневной носки есть некие сложности, не очень удобные.
В общем, при вскрытии упаковки и первых ощущениях показалось, что это очередной ширпотреб картошку на стане чистить да сало резать. Какой-то не выразительный что ли... Рукоять как черенок лопаты по сравнению с моими прошлыми ножами.
Ну да Ладно, тестировать так тестировать. Чего только наша не тестировала, а тестировала много чего!
Первое испытание данного ножа пришло само собой, вернее пока я снимал ролик для своего канала, супруга позвонила и попросила нарубить ей тычек для помидор (ссылка на видео будет внизу).
Так что первое, что я им делал, так это рубил, именно рубил палки под помидоры, и были там отнюдь не тонкие ветки! И вот на этом порубе у меня началось меняться мнение о данном ноже, а в частности, про его черенок от лопаты, ну про рукоять я имел в виду. Ее толщина оказалась очень даже умеренной, и я нож чувствовал в руке гораздо лучше, чем старые ножи, которые частенько при сильном махе выскакивали из руки.
К слову, прежде чем начать тестировать, я решил его не точить до окончания своего теста, хоть и заточка мне эта не понравилась (угол не мой).
В общем, повешал я его на пояс и носил везде с собой, чтобы если что, то нож под рукой, а приходилось им делать многое за это непродолжительное время.
И как же попробовать его на рыбе, на Судаке. Рыбочист из него так себе, тут Кёршер куда сподручней, а вот резать рыбу им одно удовольствие! Идёт как в масло! И тут у меня закрался вопрос.... А почему он так хорошо режет, или мне показалось? В общем, отпустил я эту мысль и пошел готовить судака в сметане! А почему такой рез у него хороший, как мне показалось, так это секрет в его форме клинка, но об этом тоже в моем видео будет.
А руки-то чесались проверить нож на моих любимых бобрах, ведь бобры злы - они тупят ножи! Но не сезон... И тут наступило долгое время простоя ножа, и он просто продолжал висеть на поясе, пока товарищ не угостил копчёным мясом! Ну и конечно же мой Барсик (никогда ранее не давал имён ножам) тут как тут.
И о чудо, как оказалось, после рубки палок и чистки рыбы он хорошо режет мясо тонкими пластиками!
Дальше были повседневные операции, где верёвочку отрезать, где спичку застрогать, в зубах поковыряться! Ездил и травку заготавливать, где опять же им и резал ее.
И по приезду снял новый заключительный ролик про нож и сфотал. Такое вот сочетание!
Ну вот друзья вроде и все. И вы скажите: воооот написал хвалебный отзыв, а где же деготь в этой бочке меда???
Не переживайте и деготь будет, а собственно и вот он.
Нож-то переехал в другие ножны, а старые-то вот они.
И спросите, зачем козе баян? Да чтобы не потерять его, так как с родными ножнами - это как два пальца..., как дважды два. Почему, спросите? А я вас отправлю смотреть видео, где все наглядно будет показано.
Время шло, я продолжал работать, резать, строгать, в общем помогать по дому этим ножом. А тут и день рождения сайта Сибирский охотник подоспел, и Лесник со своими золотыми карасями, которых надо было резать, а нож-то уже затупится (ему прилетало и по бутылкам, и по проволокам, и по камешкам, не специально, повседнев у него такой был). В итоге отправился он на переточку.
А после и на днюху сайта, где Саня (Охотнадзор) им работал!
А дальше... дальше смотрим видео, где я все более подробно рассказываю и показываю! Приятного просмотра!
Лучшие комментарии по рейтингу
Добра вам и спокойствия душевного !
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.
Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.

Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.
Добра вам и спокойствия душевного !
А ребята возле карасей случаем не под действием бобриной настойки))) Что то у них глаза не понятные))) Может камера такая.
И почему я вас оскорбил. Я же написал почему ваш рекламируемый нож для нарезания мяса и рыбы не годится. А вы про какую то зависть. Для рукопашного боя может быть. Ветки рубить?? или деревца. Зачем этот нож нужен обывателю. Вы так и необосновали.
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.

Если этот нож позиционируется как охотничий, то надо определить круг задач которые он будет выполнять при охотничьей эксплуатации ножа. Например бытовые работы, снятие шкур, резка и рубка древесины и т.д. Дальше надо определить требования к ножу при выполнении каждого вида работ, и под эти требования определить способы объективного испытания. Например степень держать остроту испытывающие определяют по способности количества ободранных туш бобра, лося и т.д. Хотя можно этот процесс формализовать, определив через сколько резов пенькованного каната нож перестанет резать бумагу.
Совсем не рассматриваются вопросы использования ножа как последнего шанса на выживание, а тут важны и прочность на излом, и лёгкость выемки из ножен, и острота и много чего ещё.
Общие выводы тестирования - тестирование выполнено не системно и не даёт ответов на многие вопросы.
Это что просто зависть.
Считаю тестирования проведено на отлично учитывая не сезон.



Про систему ,стратегию ,концепцию тестирования которую предлагает пенсионер ,так это его право . Пусть разрабатывает ,сочиняет и использует на своем примере сам ,а там глядишь и народ поверит и будет использовать .

Здравые мысли! Длинная дорога начинается с первого шага. Когда-то и порох оценивали пробой на вкус.)))))

Как будто кто-то запрещал принять по 100 гр. на каждый глаз для "сугреву" и чтобы рука не дрожала, перед началом готовки закуси.)))))))
