Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кизляр, Барс Ш-5

Добрый вечер, друзья! Сорри за долгое молчание по данному ножу, но на то были причины. Ну а теперь к делу, то есть к перу, нет - к клавиатуре!

Сразу хочу поблагодарить производителя за доверие, оказанное мне в тестировании данного ножа! И забегая вперёд, скажу, что этот нож занял почетное место на поясе! 

А разговор сегодня пойдет о ноже https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/razd/999/

Был конечно и выбор, можно было бы и этот протестировать https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/okhot/4118/

Но это уже холодное оружие, и для его повседневной носки есть некие сложности, не очень удобные.

В общем, при вскрытии упаковки и первых ощущениях показалось, что это очередной ширпотреб картошку на стане чистить да сало резать. Какой-то не выразительный что ли... Рукоять как черенок лопаты по сравнению с моими прошлыми ножами.  

Ну да Ладно, тестировать так тестировать. Чего только наша не тестировала, а тестировала много чего!

Первое испытание данного ножа пришло само собой, вернее пока я снимал ролик для своего канала, супруга позвонила и попросила нарубить ей тычек для помидор (ссылка на видео будет внизу).

Так что первое, что я им делал, так это рубил, именно рубил палки под помидоры, и были там отнюдь не тонкие ветки! И вот на этом порубе у меня началось меняться мнение о данном ноже, а в частности, про его черенок от лопаты, ну про рукоять я имел в виду. Ее толщина оказалась очень даже умеренной, и я нож чувствовал в руке гораздо лучше, чем старые ножи, которые частенько при сильном махе выскакивали из руки. 

К слову, прежде чем начать тестировать, я решил его не точить до окончания своего теста, хоть и заточка мне эта не понравилась (угол не мой). 

В общем, повешал я его на пояс и носил везде с собой, чтобы если что, то нож под рукой, а приходилось им делать многое за это непродолжительное время.  

И как же попробовать его на рыбе, на Судаке. Рыбочист из него так себе, тут Кёршер куда сподручней, а вот резать рыбу им одно удовольствие! Идёт как в масло! И тут у меня закрался вопрос.... А почему он так хорошо режет, или мне показалось? В общем, отпустил я эту мысль и пошел готовить судака в сметане! А почему такой рез у него хороший, как мне показалось, так это секрет в его форме клинка, но об этом тоже в моем видео будет.

А руки-то чесались проверить нож на моих любимых бобрах, ведь бобры злы - они тупят ножи! Но не сезон...  И тут наступило долгое время простоя ножа, и он просто продолжал висеть на поясе, пока товарищ не угостил копчёным мясом! Ну и конечно же мой Барсик (никогда ранее не давал имён ножам) тут как тут.

И о чудо, как оказалось, после рубки палок и чистки рыбы он хорошо режет мясо тонкими пластиками!

Дальше были повседневные операции, где верёвочку отрезать, где спичку застрогать, в зубах поковыряться! Ездил и травку заготавливать, где опять же им и резал ее. 

И по приезду снял новый заключительный ролик про нож и сфотал. Такое вот сочетание! 

Ну вот друзья вроде и все. И вы скажите: воооот написал хвалебный отзыв, а где же деготь в этой бочке меда??? 

Не переживайте и деготь будет, а собственно и вот он. 

Нож-то переехал в другие ножны, а старые-то вот они.   

И спросите, зачем козе баян? Да чтобы не потерять его, так как с родными ножнами - это как два пальца..., как дважды два. Почему, спросите? А я вас отправлю смотреть видео, где все наглядно будет показано. 

Время шло, я продолжал работать, резать, строгать, в общем помогать по дому этим ножом. А тут и день рождения сайта Сибирский охотник подоспел, и Лесник со своими золотыми карасями, которых надо было резать, а нож-то уже затупится (ему прилетало и по бутылкам, и по проволокам, и по камешкам, не специально, повседнев у него такой был). В итоге отправился он на переточку.

   

А после и на днюху сайта, где Саня (Охотнадзор) им работал! 

А дальше... дальше смотрим видео, где я все более подробно рассказываю и показываю! Приятного просмотра! 

 

новосибирск
11910
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

новосибирск
11910
Рача, Ну с ваши доводы это только ваши и не больше это первое . Второе ,где вы увидели пьяных друганов , вас же там не было ,вы же ни кому не наливали ,и это уже похоже на оскорбления .На счёт халявы ,так я за ней не ганюсь ,а вас походу зависть гложет и желчи полон рот . На счёт что режет ,а что нет вопрос спорный ,но даже вы с вашими познаниями не думаю ,что для нарезки мяса или сала на стане потащите второй нож специально для этого .
Добра вам и спокойствия душевного !
2
страна
39
Пашинец, где чушь!?))) ваш нож для нарезания сала и рыбы не годится не те задачи. Вот с врагами его можно применить. Дали бы спецназовцу оттестировать.
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.
3
страна
39
На фиг такой нож нужен для нарезания сала или рыбы))) Какие задачи у этого чудо ножа??))) Ну понятно вам дали на халяву это нож. Но зачем впаривать не разумным читателям волшебные свойства этого ножа ? Что я вижу из ваших фото.
Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.
3
Комментарии (27)
Чувашия г. Чебоксары
11793
Ну вот, Пашинец и блок НАТО к тестированию притянул. )))))))))+
0
новосибирск
11910
pensioner65, Прикольно Т-9 исправил ! Пишу то с телефона а там он уже сам решает !
0
Казахстан, Актобе
23309
Отлично!
0
страна
39
На фиг такой нож нужен для нарезания сала или рыбы))) Какие задачи у этого чудо ножа??))) Ну понятно вам дали на халяву это нож. Но зачем впаривать не разумным читателям волшебные свойства этого ножа ? Что я вижу из ваших фото.
Мясо режет плохо. Для нарезания куска мяса нужен нож толщиной в обухе 1 мм максимум 1.5мм. Любой кухонный нож за копейки справится с нарезанием сала мяса, рыбы гораздо лучше. Такой нож не клинит и режет превосходно И пьяные собравшиеся друганы вокруг стола это совсем не аргумент в пользу халявного ножа. Мне такой нож на фиг не нужен.
Может там у вас какие то враги высадились. Собираются отобрать ваше сало или бобра. Тогда можно таким ножом и пошуровать, тогда я с вами согласен. Но такого с вами никогда не случится.
3
новосибирск
11910
Рача, Ну с ваши доводы это только ваши и не больше это первое . Второе ,где вы увидели пьяных друганов , вас же там не было ,вы же ни кому не наливали ,и это уже похоже на оскорбления .На счёт халявы ,так я за ней не ганюсь ,а вас походу зависть гложет и желчи полон рот . На счёт что режет ,а что нет вопрос спорный ,но даже вы с вашими познаниями не думаю ,что для нарезки мяса или сала на стане потащите второй нож специально для этого .
Добра вам и спокойствия душевного !
2
страна
39
Пашинец, Да полноте ))) я не посягаю на ваш бизнес))) Какая зависть. У меня нож из обыкновенных советских ножниц. Такие рекламируемые вами ножи для дилетантов или понтов.
А ребята возле карасей случаем не под действием бобриной настойки))) Что то у них глаза не понятные))) Может камера такая.
И почему я вас оскорбил. Я же написал почему ваш рекламируемый нож для нарезания мяса и рыбы не годится. А вы про какую то зависть. Для рукопашного боя может быть. Ветки рубить?? или деревца. Зачем этот нож нужен обывателю. Вы так и необосновали.
-1
новосибирск
11910
Рача, Вроде взрослый дядя ,а такую чушь несет ,не переживайте вы к вам все выше написанное не относится ,да прибудут с вами ножницы !
0
страна
39
Пашинец, где чушь!?))) ваш нож для нарезания сала и рыбы не годится не те задачи. Вот с врагами его можно применить. Дали бы спецназовцу оттестировать.
Ваши умозаключения. Рыбку и сало режет) Смотри те ) Так любой острый нож режет. И что! Вы о преимуществах вашего ножа расскажите!? Какова цена сего изделия ? Кстати зря смеётесь над ножницами, хороший там металл.
3
Казахстан, Актобе
23309
Рача, это если из советских ножниц металл...
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Большие недостатки всех этих тестов, отсутствие более-менее стандартизованной программы испытаний ножа, после того как производитель с позиционирует нож - для каких целей он выпущен.
Если этот нож позиционируется как охотничий, то надо определить круг задач которые он будет выполнять при охотничьей эксплуатации ножа. Например бытовые работы, снятие шкур, резка и рубка древесины и т.д. Дальше надо определить требования к ножу при выполнении каждого вида работ, и под эти требования определить способы объективного испытания. Например степень держать остроту испытывающие определяют по способности количества ободранных туш бобра, лося и т.д. Хотя можно этот процесс формализовать, определив через сколько резов пенькованного каната нож перестанет резать бумагу.
Совсем не рассматриваются вопросы использования ножа как последнего шанса на выживание, а тут важны и прочность на излом, и лёгкость выемки из ножен, и острота и много чего ещё.
Общие выводы тестирования - тестирование выполнено не системно и не даёт ответов на многие вопросы.
0
новосибирск
11910
pensioner65, чем больше охотников тем больше запросов ,каждому нужны свои задачи и единого мнения не будет ,так как кому-то главное например как мне : это что бы выдержал три бобра без правки . А кому-то тычку сострагать ,кому то мало порезать и рыбу почистить .Если это нож будет держать бобра ,но он будет только для него ,нет будет для повседнева на поясе .
1
НОВОСИБИРСК.
4645
Пашинец, Заметил тенденцию в комментариях по тестированию ножей всегда появляются люди у которых нет современных ножей с современными сталями, по сути не одного хорошего ножа в руках не держали зато дают советы как правильно нож тестировать и при этом начинают писать сплошной негатив.
Это что просто зависть.
Считаю тестирования проведено на отлично учитывая не сезон.
-1
Чувашия г. Чебоксары
11793
ж.а.в.77., Помню, помню как ты, знаток и владелец современных ножей, курицей нож тестировал.))))))))))
1
НОВОСИБИРСК.
4645
pensioner65, Возьми свой свои ножи и протестируй как надо по полной программе .
Покажи как надо это правильно делать.
И напиши статью и выложи видео.
А то свистеть все мастера.
Или слабо.
-1
Чувашия г. Чебоксары
11793
ж.а.в.77., А ты лучше не исходи желчью, и не брызгай слюной, а дай конструктивное предложение, как создать программу тестирования по каком либо свойству ножа. Помнится, раньше заявлял, что объективно испытывать нож невозможно, поэтому "хавайте" предложенную курицу. Вот где твой свист и твоё "слабо".
1
НОВОСИБИРСК.
4645
pensioner65, Ну я в принципе так и думал сам ни одного ножа не протестировал, зато советами завалил всех.
Протестируй хотя бы один нож сам.
-1
Чувашия г. Чебоксары
11793
ж.а.в.77., Лучше и не пытаться делать дело, в котором ни черта не понимаешь. А если взялся то хотя бы приложи к делу свой ум, а не курицу.))))))) Свой нож для себя я протестировал охотой.
1
НОВОСИБИРСК.
4645
pensioner65, Если протестировал давай результат.
А то одно бла бла
0
новосибирск
11910
ж.а.в.77., Спасибо на добром слове как говорится ! А тестировать я его продолжаю до сих пор ,он как я и обещал перешел в разряд ежедневного ножа и постоянно со мной и продолжает пока меня радовать .
Про систему ,стратегию ,концепцию тестирования которую предлагает пенсионер ,так это его право . Пусть разрабатывает ,сочиняет и использует на своем примере сам ,а там глядишь и народ поверит и будет использовать .
-1
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Пашинец, Серега, а как я пропустил твой блог и заметил только сегодня в праздник десантуры? Нормальный, подробный сюжет о ножах. Считаю, самый сложный момент - это снятие шкуры с бобра. Особенно в районе хвоста. Я раз всего попробовала и больше меня силой не заставишь этим заниматься.))) И тут, конечно, любой нож проявится и покажет свои качества. И коль ты в этом спец и профессионал - все карты тебе в руки! И вот в следующем блоге осенью и докажи значимость данного изделия. А так мое мнение " кабы не клин да не мох - плотник бы сдох".))) Сколько я в своей молодости и зрелости дикой животины, и домашней не разделывал - это главный помощник брусок за голенищем.
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
lesnik53, Ну, а вообще, мне понравился твой нож, которым я в 19 году выиграл подарочный сертификат. Очень удобен в руке. И если бы ты еще его поправил перед соревнованиями, я бы не 42 среза сделал по канату, а вышел бы на все 50.))) Хороший нож - это нож, который прежде хорошо лежит в руке и ловок в работе. Все остальное - поправимое.
2
Чумаково Новосибирская обл.
19098
Рача, Помнишь изречение в фильме:" Баранкин - будь человеком!" И когда ты таковым станешь??? А то в каждой теме иль блоге везде твои негатив так и светиться! Вот здесь нас на снимке уличил в пьянстве. Ты хоть голову напряги и пошевели мозгами, коль что - либо будет употреблять, если сам продукт закусочный только еще готовиться? Так, что "не зная брода - не суйся в воду!" И тогда совсем иное мнение сложиться о тебе и общаться с тобой будет всегда приятно.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Пашинец, Про систему ,стратегию ,концепцию тестирования которую предлагает пенсионер ,так это его право . Пусть разрабатывает ,сочиняет и использует на своем примере сам ,а там глядишь и народ поверит и будет использовать .

Здравые мысли! Длинная дорога начинается с первого шага. Когда-то и порох оценивали пробой на вкус.)))))
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
lesnik53, Ты хоть голову напряги и пошевели мозгами, коль что - либо будет употреблять, если сам продукт закусочный только еще готовиться? Так, что "не зная брода - не суйся в воду!"

Как будто кто-то запрещал принять по 100 гр. на каждый глаз для "сугреву" и чтобы рука не дрожала, перед началом готовки закуси.)))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
pensioner65, Еще аргумент. Все были на своих автомобилях. Убедил?
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
lesnik53, Это я так, для поднятия настроения. Надеюсь, что не обидел.))))))
0
Чумаково Новосибирская обл.
19098
pensioner65, Да все нормально. Главное, чтобы до Рача дошло.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх