Ежегодная мечта.
Часть вторая.
Три дня пролетели как одно мгновение. С нетерпением ждал этого часа, поездка по горам в Австрии и Италии это всегда праздник для нас. И ничего, что мы бываем там каждый год, а то и по несколько раз, этим поездкам радуемся как малые дети. Ну а внуки то как рады! Услышат, и своё,
- А мы завтра поедем, или сегодня? А бабушка, а дедушка?
Едем вместе на дачу, а они спрашивают,
- А мы в Италию едем?
Спят и видят море!
Эта поездка конечно не в отпуск, он запланирован в августе, но и даже эти пять дней хочется использовать по полной, раз есть возможность.
Вот уже машина несёт нас по автобану к границе с Австрией, а в мыслях,
- Как оно будет? Столько изменений с этим новым вирусом, столько запретов, пустят ли?
Но есть хорошая пословица,
- Волка боятся - в лес не ходить!
Вот мы и едем, тем более там нас уже ждут. Знакомая дорога, десятками раз изъезжена и всё равно,
- Каждый раз — как в первый раз!
До гор нам три — три с половиной часа езды. Альгой - в предгорьях Альп. Здесь Карл, здесь и другие знакомые, но сегодня нет время. Выехали поздно, после обеда, а ехать до первой ночёвки чуть более пятисот километров.
Зеехоф отель в итальянском зюйдтироле, - там нас ждут. Отель стоит на берегу красивейшего озера тянувшегося на несколько километров. Хозяин отеля итальянец немецкого происхождения, вернулся, там себя нашёл.
Нашу фамилию хорошо знает, мы у него всегда — завсегдатаи. Отель находится недалеко от Тоблах(а) - место проведения зимних, лыжных соревнований. Это и биатлон, и лыжные гонки, и альпийские горнолыжные спуски. Ну а летом — полно туристов, желающих походить по горам.
Австрийские домики.
Итак, вьезжаем в Альпы. Наш путь лежит в направлении Инсбрука, который был в 1976 году "столицей" зимних, олимпийских игр. Где Советский Союз занял первое место по количеству медалей, а ГДР второе.
Перед Инсбруком в горах лежит ещё снег.
Поезд с инсбруке на Мюнхен идёт через горы.
Аэропорт в Инсбруке небольшой, самолёты принимает только региональные, небольшие.
Более двадцати километров едем вдоль реки Инн, протекающей через Инсбрук. Река берёт начало в Швейцарии. От Инсбрука поднимаемся в верх в сторону Италии, в направлении Вероны.
- Короли ночной Вероны
Нам не писаны законы
Мы шальной удачи дети
Мы живём легко на свете.
Но так далеко мы не поедем, через семьдесят километров, на Бриксон(е) мы сойдем с автострады в направлении итальянского Добиачи. Ещё порядка семидесяти, восьми десяти километров и мы на месте первой нашей остановки.
Описать все красоты леса, гор, луга водопады просто не возможно. Пусть лучше фотоаппарат "рассказывает"!
После продолжительных дождей, местные фермеры используют каждую "солнечную" паузу для заготовки сена. И само собой что, как и раньше, в старинку, косят траву в ручную, косами.
Во время небольших остановок, выбрав пару минут, захожу в лес. Конечно это не зимой, - следов "не увидишь". Хотя не все может ускользнуть от взгляда. Всегда можно кое-что найти. И вот впереди уже мелькают очертания знакомого озера. Ещё три, четыре километра и мы на месте..........
Дом фермера, напротив отеля находится высоко в горе, достаёт до "туч".
Всем желаю хорошего отдыха.
Фото "королей" из открытых источников.
Продолжение следует.