Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Про лето - ЛетА, Тайгана, Альфу и Тумана))))

Итак, третий месяц собачьей жизни тазЯт приходится на жаркую пору - сегодня до 10 часов подкатило к 30*, к концу дня будет 38*. 

Отвлечение. От этой жары быстренько оторвался на полтора суток - полет в столицу, где довольно прохладно; туда  и обратно.  По пути отметил сильное обмеление Актюбинского водохранилища...Теперь такой интересный факт; очень редкая ягода у нас - ирга и прижились хорошо у меня во дворе два куста. Поскольку они дают самые первые плоды, то каждое утро, прогуляв собачек, малую- ЛетА, я подвязываю неподалеку и лопаю ягоду с куста, а потом скармливаю чуток и щенку. И вот, вижу с утра пораньше, на аллее в столице, единственный куст ирги, с крупными вызревшими плодами... обобрал и подкормился))))

Теперь вернемся к собачкам. По некоторым повадкам я бы отнес тазЫ к степной лайке. Что стибзить, то к дому и притащить - хорошая манера)))) Так было с рыбьими головами, когда притащив сначала одну голову старшей собаке - благородной Альфе, тут же стащив у нее с заначки хвост воблы, посмотрев на мою реакцию и после этого притащить себе щучью голову, размером больше своей мордашки;  это надо сообразить...

В итоге - на два подворья с Нурлыбеком мы на сегодня имеем 16 лап. У Тумана (РЕЛ) сезонный простой - он взматерел и всех пугает своим свирепым черным видом. Хотя добряк известный... Сильно ругается, когда Нурлыбек берет на поле Тайгана, а он остается сидеть на цепи и вовсю жалуется мне... 

Мудрая же Альфа (порода - собака викингов) сопит в две дырочки, поскольку получает по месту жительства минимум по две,  а то и три прогулки с младшим поколением ЛетА(свыклась и даже присматривает за ней) на речку, где в такую жару для нее просто кайф окунуться и поплавать.  ЛетА, как истинная степнячка в воду пока не лезет - лапы намочит и требует, что бы Альфа поскорее вылазила. 

Тайган обязательно в паре с ЛетА, когда мы выезжаем на поле к Нурлыбеку. Вот и первая ночевка на поле без них никак не обходится))) 

По моим наблюдениям, Тайган от своей сестренки по умственному развитию не отстает, а повторяет ее манеры с некоторым запозданием. Слабже костяком и быстрее устает,  поскольку сидит больше в вольере. Набегавшись, дрыхнет, бывает и без задних ног, когда сестренка позволяет))))).

Надо сказать, что сторожевые качества у тазЫ не отмечаются. Вот что такое спальник, как в нем комфортно - они понимают  причем с первого раза)))

ЛетА дома, в придачу к будке,  заимела свой))))

Пока суть, да дело - прошли глистогон и получили первую прививку. К ошейнику и поводку попривыкли.  Получен паспорт.  Впереди новые горизонты.

Мы же готовимся к выезду на сурка. Всем удачи в предстоящем поле!

Казахстан, Актобе
16870
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
11181
Когда увидел казан, подумал, - пустили Тайган на гуляш ))) Нет, обошлось ))
По фото видно, счастливое детство щенка. Рад за обоих!
3
Чувашия г. Чебоксары
8842
Подкрепляться в городе с куста - здоровье не беречь.)))) +
1
Комментарии (16)
Чувашия г. Чебоксары
8842
Подкрепляться в городе с куста - здоровье не беречь.)))) +
1
Казахстан, Актобе
16870
pensioner65, в парке, не у дороги, Валерий. А так то да.
-1
Пермь
11181
Когда увидел казан, подумал, - пустили Тайган на гуляш ))) Нет, обошлось ))
По фото видно, счастливое детство щенка. Рад за обоих!
3
Казахстан, Актобе
16870
khonim, благодарю, Леонид!
-1
Сумы
1199
Однако у автора наступили самые счастливые моменты пенсионной жизни - голубое небо, " не жаркое " лето, ягодный сезон и веселая "собачья жизня".... )))) +++
0
Германия
4835
Беззаботная собачья жизнь!))
0
Казахстан, Актобе
16870
sokira.56, шиш два, Андрей!
По срокам выход на пенсию в конце сентября. Работы непочатый край... Приходится вертеться как поросячий хрен. Много поездок. Встреч, разговоров, переговоров и недостаточно финансовых средств)))))
-1
Казахстан, Актобе
16870
Michael2103, видимость))))))
-1
г.Новосибирск
38
Кандагач, красиво изложено! +
Растет пошница.
0
Казахстан, Актобе
16870
Егор1, да, Игорь, с этим все в порядке!
Благодарю, дружище!
0
Сибирь
7390
Тоже дома растет щеночек...
0
Новосибирск
20957
Ни пуха на сурках!)
0
Казахстан, Актобе
16870
Юголь., по вашим кушарям без собаки никак, я так представляю. Это у нас может быть баловство.
0
Казахстан, Актобе
16870
61natubo, благодарю, тезка!
Только думаю так, что рано будет запускать в работу. Это Нурлыбеку не терпится. Хотя эта порода в пять месяцев может что то начать делать. Мне нужна преданная душа. Охота на барсука, косулю, кабана. Пусть уж лучше пока научится пониманию.
-1
390
Сразу видно- любящий хозяин. И это радует)
0
Казахстан, Актобе
16870
АВ79, благодарю!
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх