Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

История про охоту в "бандитские" времена.

В одну из весен звонит мой знакомый по охотничьим вылазкам и запальчиво врет, что за Волгой тяги вальдшнепа такие, что перезаряжаться не успеваешь, а ты сидишь дома, и время весенней охоты зря транжиришь.  Весна была поздняя, в лесу еще и проталин толком не было. Но знакомый врал так убедительно, да к тому же я и сам готов был обмануться, так хотелось в лес.

В лесу снега было по … , ну женщинам будет по пояс. Снежные колеи были наполнены водой,  и мы замучились толкать наш «Жигулёнок» как только съехали с трассы. И с тягой был полный облом. Единственный вальдшнеп, низом и молча, вывернулся из-за спины, и мой запоздалый дуплет только добавил ему скорости.

Обратная дорога была еще мучительнее, пришлось, чуть ли не на руках вытаскивать автомобиль на трассу, что и было выполнено уже глубоко ночью.

Лесная дорога была глуха и безлюдна. Мы двигались в сторону города, как нас на большой скорости догнала «иномарка» и стала прижимать к обочине. Сидящие в «иномарке» «лбы» взмахами рук требовали остановиться.

В те, далёкие, времена иномарок было мало, и владели ими в большинстве определённая категория криминальных граждан, да и среди населения ходила масса слухов  об  ограблении челноков на дороге.  У охотников брать нечего, кроме оружия, даже водка и та выпита. Водитель, почувствовав неладное, стал опасно маневрировать, не давая себя прижать и остановить. После нескольких неудачных попыток остановить нас  иномарка  ускорилась и ушла вперед. Сразу встал вопрос, а не сложить ли нам ружья для самообороны. Вдруг они впереди перекрыли дорогу,  поставив автомобиль поперек. Особо трусливые сказали, что у них могут быть автоматы, а что дробовик против автомата. Но шоссе было пустынно,  и мы вскоре выехали на перекрёсток. Тут было светло, тут была милиция, тут было не страшно. На обочине стояла знакомая иномарка, а один из «лбов» увидев нас поднял руку требуя остановиться. Мы остановились. Ребята, сказал подойдя «лоб», у вас из под капота искры сыплются,  и даже пламя видно. Водитель, который опасно маневрировал, с матерками полез под капот  и снял с выхлопного коллектора забытую там тряпку, которая вовсю уже тлела, и  плавила высоковольтные провода на свечи. Домой вернулись благополучно, а история как курьёз запомнилась.

Чувашия г. Чебоксары
8419
Голосовать
Комментарии (7)
Казахстан, Актобе
16068
Валерий, дружище! Не жмись впредь, подавай ка еще "истории с балкона"))))
3
Сумы
1173
Все верно, с большим убеждением и искренностью " врут" только Настоящие Охотники. Даже зная, что " врут", а все равно хочется верить )))). +++
3
Новосибирск
20727
5+))
-1
Пермь
10936
Хорошая история. Жизненная.

Мой знакомый утверждал, что знает место тяги, где он сидя на чурке добывает очень много вальдшнепов.
На мой вопрос, - Много, это сколько?
Отвечал, - до следующего сезона хватает.
1
Чувашия г. Чебоксары
8419
20 июня 2021, 15:49
Хорошая история. Жизненная.
На мой вопрос, - Много, это сколько?
Отвечал, - до следующего сезона хватает.

Очень люблю эту охоту. Лучшую тягу, которую видел, это пятнадцать куликов пролетевших в пределах видимости и слышимости. За свою охотничью жизнь более трёх за зорю не добывал.))))))))
4
Германия
4595
Похоже вам "повезло". Ребята достаточно "мзды" сняли, вот и решили проявить жест доброты. (человеческой халатности нет предела).))
0
292
Плюсую. Приходилось в "бандитские" годы от лихих ребятушек на трассе уходить. Они на девятке, мы на Газике...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх