Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на самца косули весной.

Холодная и затяжная весна этого года спутал многим планы. Да и нас стороной не обошла. Как таковая охота была тоже с первого марта закрыта, не считая кабана, на которого последнее время открыта круглый год. Но человек так устроен, - хочет то, на что закрыто. Ну что мы можем поделать, вот такие мы!)) Рыбалки тоже не было, холодно, а по такой погоде хороший хозяин и собаку на улицу не выпустит.

Собираюсь в гости, давно собираюсь, но...... Всё время что-то мешает, под ногами крутится, не даёт шагнуть в полный шаг.

На этот раз я оказался удачливей, обмануть судьбу злодейку, не так-то просто, но мне похоже удалось это дважды. И билеты уже на руках, завтра вылет, и...... Вот об этом И и поведаю.

Первого мая открытие на самца косули, этого дня многие ждут, каждый год ждут. Вот везёт только не всем. Так было и в этот раз. Много нашего брата было на открытии, повезло не многим.

Михаэль, молодой парень 29 лет. Работает торговым агентом, в прошлом году, по ходатайству Райнера, был выписан бегеюнгсшайн, (разрешение на использование охотничьих угодий). Горячий парень, как и все первого мая был на охоте. Его вышка находится в паре километрах от вышки Райнера, которую он построил по его же подсказке. Удача, не зря просидел вечерку. И как результат двух годовалый самец вышел на поле примерно в восьми десяти метрах......

Второе мая, утро, звонок,

- Михаэль, приветствую тебя, как ты? Мы уже два года собираемся на весеннее открытие. Не хочешь сегодня, на вечерку сбегать? Я для тебя и вышку уже зарезервировал.

Для меня это был шок, удар кувалдой по голове, ведь завтра я улетаю, а тут......

- Ну уж нет! Думал я,

- Упустить такую возможность, которую я ждал столько лет? Да и Щукарю то я что могу противопоставить? А тут такая возможность, да ещё за день до отъезда!

- Так открытие было вчера! Во сколько подъехать? Отвечаю в телефон.

- Давай часам к пяти.

- О.К в пять я у тебя.

Лайка встретила меня не дружелюбно, лаяла злобно и все время норовила схватить за штаны. Ну она всех так встречает. После успокоилась.

Наконец собрались, выезжаем, по плану Райнера я остаюсь внизу, на границе леса и поля, он поднимается к своей вышке находящаяся в лесу, примерно километром дальше. Итак, Райнер уехал, а я.... а я как "горный" орёл на вершине "Кавказа" восседаю на вышке, верчу головой то вправо, то в лево. 

 Вон на краю поля, на озимку, выскочил зайчишка. Покрутился, посидел, испугался чего-то и исчез. А вот на старый орех прилетела пара "дикарей" и устроили любовные игры.

Так прошло часа полтора, тихо, ооочень тихо.

Телефон разбудил мои мысли. Звонил Райнер.

- Да?

- Давай ко мне, так думаю после вчерашнего в лесу прятаться будут. Вдвоём сидеть будем, а Лайку пустим "прогуляться".

Поднимаюсь по дороге вверх. Собака почуяв меня помчалась на встречу и..... спугнула косулю, взять не удалось, хотя и была на расстоянии выстрела, но мелкий, густой кустарник не дал даже разглядеть кто был. Зову Лайку назад...

Теперь мы вдвоём на вышке, хоть "пошептаться" можно. Собака побегала немного и успокоившись улеглась под вышкой.

Так прошёл ещё один час ожиданий. Собака насторожилась, её мы забрали наверх. Оба шикнули на неё. В левом углу просеки вышла косуля. Угол стрельбы для Райнера неудобный, показывает,

- Бей сам.

Гляжу в оптику, козлик около четырёх лет. Как говорят, - капитальный козлик! Похоже что-то почувствовал, головой вертит, нажимаю плавно на спусковой крючок и..... О ужас в эту секунду прыгает, чего-то испугавшись косуля, но пуля перебивает заднюю правую ногу в коленом суставе. Кувыркнувшись несколько раз, ему удалось скрыться в кустарнике.

Хватаю Лайку в охапку и по лестнице вниз. Собака рванула со злым лаем, понял, козлик где-то рядом загоняю следующий патрон в патронник, бегу на лай. На моё удивление косуля стояла на трех ногах, когда четвёртая болталась и была вывернута. Рогами же он пытался защититься от "назойливой" собаки.

Стрелять не могу, собака крутится, подходит хозяин, и тоже окрикивает пса. Как будто соображая она отскакивает метра на полтора назад. Не задерживаюсь с выстрелом, на сей раз козлик сразу лёг.

Подходим, козлик порядка три с половиной, четыре года и весом — немногое больше двадцати килограмм! Урра в этот раз повезло и нам! Приехал Михаэль, поздравил, нахваливая, 

- Уууу, капитальный козлик!.......

Всем желаю хорошего чтения! 

Германия
4971
Голосовать
Комментарии (14)
Казахстан, Актобе
17183
С трофеем!
Работа собаки. В наших степях в подобных случаях добрать тяжеловасто.
Михаил, дружище!
Ты уже по привычке похоже влепил замечательный блог в теме про охоту в тему авторские рассказы)))))))))))))
-1
Пермь
11383
Удачный выстрел. С такими впечатлениями и в поездке есть что вспомнить.
На вышке с собакой, не приходилось ждать зверя.
Ружьё хорошее, затвор как у меня на ИЖ-60. ))
С полем!
-1
Сумы
1199
Миша! Ну наконец - то ты " развязал" свой охотничий " мешок приключений " по полной)))). Особенно колоритно смотришься со своим "карамультуком", который по внешнему виду ( без современных девайсов ) запросто тянет на музейный экспонат, осталось еще рыцарские доспехи надеть и вполне королевский стрелок )))). С полем, Михаил!!! +++
0
Круто!!! Всё красиво!! Что ты Азартный до .... сам убедился!)))5+++
-1
Германия
4971
Кандагач, Саша спасибо, а где разница?) Мы же наши старые воспоминания заносим как авторские. Всё О.К.
-1
Германия
4971
khonim, Леонид спасибо, ну про иж 60 не знаю а это ручная работа, ствол хороший, хоть и тяжеловат.
-1
Германия
4971
sokira.56, Андрей спасибо, этот "музейный" экспонат на столько старый, что хватит и двух рук для счета!))
-1
Германия
4971
Щукарь005, Гена спасибо, ну в тебе не менее азарта!)))
-1
Сибирь
7618
Везде успел!) Молодец! С полем!
-1
Новосибирск
21035
С полем Михаил!
5+++
-1
Германия
4971
Юголь., Андрей спасибо, как получилось!))
-1
Германия
4971
61natubo, Саша спасибо!
-1
.
-1
Я думаю что лучшее снаряжение для охоты и походов на сайте puwka.ru.
Там очень большой ассортимент товаров: Начиная с охотничьих ножей .заканчивая палатками и пневматикой.
Вообщем я считаю что это самый добротный магазин охотничьих товаров.
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх