Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Хронология рейдерского захвата Волчихинского охотобщества

В октябре 2017г.   на территории Волчихинских охотничьих угодий был зафиксирован факт браконьерства (незаконный отстрел лося). По данному факту к уголовной ответственности был привлечен Пономарев М.А.  В ходе следствия он  пообещал, что «не оставит охот. общество в покое», угрожал в случае не согласия – ликвидировать охот. общество, а также им было высказано, что «все кто будут способствовать  ведению угол. дела не в его пользу и дадут против его показания в суде, пожалеют об и будут наказаны».

В октябре 2019 года, после вынесения решения мировым судьей Михайловского районного суда в отношении Пономарева М.А., которое установило его причастность к незаконному отстрелу лося, в доме  сотрудника РОВД в ночное время кирпичом было разбито окно.  

В феврале 2020г. в здании охот. общества, также в ночное время, тоже кирпичом, разбито окно. Решение мирового судьи было обжаловано, далее Михайловским районным судом данное уголовное дело в отношении Пономарева М.А. было прекращено по не реабилитирующим основаниям за сроком давности в сентябре 2020г. После чего, в начале ноября, неизвестные лица совершили поджог личного автомобиля  сотрудника РОВД, который полностью сгорел. По данному факту возбуждено уголовное дело и имеются подозреваемые лица,  однако они к ответственности не привлечены, «дело спущено на тормозах».

В июне 2019г. Артеменко В.Н., который является действующим Председателем Волчихинского районного Совета народных депутатов собирает якобы «собрание охотников» на котором объявляет во всеуслышание, что руководством охот. общества нанесен ущерб организации в размере 3 млн. руб. При этом он создает инициативную группу, руководит которой  лично сам.

В июле 2019г. инициативная группа предъявляет требования к руководству охот. общества об предъявлению им бух. документов для проведения аудиторской проверки. На основании устава Советом организации им было отказано в требовании.

В августе 2019г. сотрудником линейного отдела полиции станции г.Рубцовска из охот. общества  была изъята вся бухгалтерская документация принадлежащая Волчихинской РОООиР, и бухгалтерские документы в электронном виде (1С) на личную флеш-карту, затем все изъятое он  увез в неизвестном направлении.

В декабре 2019г. бухгалтерские документы организации не в полном объеме были переданы в Волчихинский Районный суд тем же сотрудником  полиции из г. Рубцовска, при этом он предоставил в суд сомнительную бухгалтерскую экспертизу, которая ни кем, кроме его самого не подписана и не имеет заверенных печатей.

На основании этой  экспертизы Артеменко В.Н. подает судебный иск  в Волчихинский суд к руководству  организации об возмещении убытков в размере 3 млн. руб. Суд выносит несправедливое решение, о хищении денежных средств, основываясь на выводы бухгалтерской экспертизы, хотя в выводах хищение, убыток, ущерб или недостача денежных средств – отсутствуют.  Иск удовлетворен частично и по сей день идут судебные разбирательства в разных инстанциях.

В июле 2020г. тот же сотрудник полиции ( который ранее изымал бух. документы в охот. обществе) являясь теперь уже сотрудником краевого ОБЭП в вечернее время из гаража частного домовладения, незаконно и необоснованно, в отсутствие представителей организации и проживающих по указанному адресу лиц,  изымает принадлежащий охот.обществу  автомобиль «УАЗ».  Незаконно проникнув в гараж и завладев указанным автомобилем, сотрудники полиции организовав его неоднократную погрузку на автомобиль-эвакуатор (при этом им помогал личный водитель Пономарева М.А.), повредили кузов автомобиля и не опечатав его увезли его в неизвестное место.

На следующий день все тот же сотрудник полиции путем обмана уборщицы помещений организации завладев ключами от замков входных дверей помещений организации, самостоятельно, без участия представителей организации и других лиц (поскольку это был выходной день и на работе никого из сотрудников не было), проник в помещение организации и незаконно и необоснованно изъял бух. документы организации за текущий год.

Все действия данного сотрудника в отношении охот. общества проводились в выходные или пред выходные дни.

17.10.2020г. «инициативной группой» проведена конференция организации, которая противоречит действующему уставу организации. По итогам этой конференции  избран новый председатель организации – Алехин С.В.  Делегаты на данную конференцию (согласно устава организации) не избирались.

 С 27.11.2020г.  Алехин С.В. официально зарегистрирован Министерством юстиции Алтайского края  и ФНС Алтайского края председателем организации. НО как гос. службы могли провести регистрацию и внести изменения в выписку ЕГРЮЛ без оригинальных уставных и учредительных документов ( устав организации, ИНН и ОГРН ). «Инициативная группа» не располагает не оригиналами ни копиями данных документов, но они также смогли изготовить поддельные печати и штампы организации. 

05.12.2020г. в 17:10 (по завершению рабочего времени) «инициативная группа» в количестве более 10 человек под руководством Пономарева М.А., Горбова Д.Д., Артеменко В.М. взломав замки входной двери здания организации и кабинета председателя, «рейдерским» захватом завладели зданием организации.   

По данным фактам,  17.12.2020г. подан иск в Волчихинский районный суд.  В судебном заседании истцом подано ходатайство об истребовании из Межрегионального отдела №15 ФНС Алтайского края г. Барнаула учредительных документов организации.  

10.01.2021 года, по решению  более 50% членов организации, на основании действующего устава организации была проведена внеочередная выборная конференция организации, на которой председателем организации вновь был избран Бажин А.И.. Регистрация Бажина А.И. в качестве председателя организации в Министерстве юстиции Алтайского края и ФНС Алтайского края была прекращена на основании исполнительного листа Волчихинского районного суда от 19.01.2021г. т.к. «инициативная группа» подала иск в Волчихинский районный суд о нелегальности конференции организации от 10.01.2021г.

В ходе следующего судебного заседания (25.02.2021г.) из предоставленных налоговой документов выясняется, что «инициативной группой» были проведены две конференции (17.10.2020г. и 11.11.2020 г.) с повесткой на обоих конференциях – избрание председателя организации и внесение изменения в устав организации. Все незаконные изменения внесены в выписку из ЕГРЮЛ. Опрошенные в суде свидетели поясняют, что не являлись делегатами конференций, а также отрицают подлинность своих подписей в протоколах конференций.

На 20.03.2021г. «инициативная группа»  вновь назначает третью внеочередную конференцию. Перед данной конференцией в каждом первичном коллективе охотников прошло собрание на которых не один из первичных коллективов не поддержал и выразил недоверие к новому руководству. Новое руководство «добровольно-принудительно» принимают новых членов в организацию и создают из «новобранцев» новые коллективы с правом голоса,  для создания своих голосов на конференции. Вся информация (повестка, решения и т.д ) о данной конференции -  умалчивается и не предоставляется на требования председателей первичных коллективов.  20.03.2021г. новое руководство приглашает двух юристов на конференцию. В свою очередь юристы не смогли ответить на вопрос  на основании чего (согласно Устава организации) собирается внеочередная выборная конференция ?  Но зато готовы разработать и зарегистрировать новый Устав. В назначенном месте конференция не состоялась, делегаты отказались регистрироваться в виду нарушения Устава, т.е. отсутствия решения о проведении данной конференции.  По имеющейся информации конференция была проведена в тот же день  на ХПП, у Пономарева М.А. в отсутствии кворума.

За период с 05.12.2020г. и по настоящее время всем имуществом организации распоряжается «инициативная группа», председателем организации является – Алёхин С.В., егерем – Старостенко А.М., бухгалтером – одна из понятых при изъятии  бух.документов организации в августе 2019г. Большинство входящих в состав членов Совета имеют наказания за грубое нарушения правил охоты, а некоторые по несколько нарушений. Все ранее работающие сотрудники организации – уволены.

Вынесение судебного решения ( о законности нахождения Алехина С.В. на должности председателя правления охот.общества) затягивается по инициативе стороны нового руководства охот.общества.   На последних (25.02.2021г. и 01.04.2021г.) суд. заседаний, новое руководство не предоставило документов на основании которых проводились внеочередные  выборные конференции (17.10.2020г. и 11.11.2020 г.), на которых руководителем охот.общества  был избран – Алехин С.В.  

Организация при этом несет огромные убытки. Большинство охотников очень возмущены и недовольны новым руководством, что они и доказали 20 марта в  РДК, где должна была состояться внеочередная выборная конференция .  Работа нового руководства построена на лжи, несправедливости и  укрывательстве информации.  Некоторые из охотников уже «наказаны» за активное сопротивление против  данной «группировки»    (поджоги, разбитые окна, повреждение колес на автомобиле и т.д.),  правоохранительные органы – бездействуют, подозреваемые не наказаны, раскрываемость  преступления отсутствует.                          ВЫВОД – БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. 

Неизвестно какой шаг данная «группировка» примет в следующий раз, уверенная в безнаказанность  со стороны правоохранительных органов. 

    

Сибирь
4
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
10669
Прочитал текст.
Такое ощущение, что схватка за золотой прииск либо за нефть.

Интересно мнение охотника Общества на вопросы.
Сезон весенней охоты открывают? Стоимость путёвки изменилась?
3
Комментарии (30)
Чувашия г. Чебоксары
7816
Ни хрена. Новая "Коза Ностра". Результат политики "Разделяй и Властвуй". Удивляюсь беззубости законного руководства общества. Может сама жизнь уберёт "травоядное " руководство и это будет только на пользу обществу.
0
Сибирь
4
pensioner65, Законное руководство борется с теми кто незаконно захватил власть в охотобществе всеми доступными правовыми юридическими средствами. Так что говорить о "беззубости" законного руководства в корне неверно.
0
Бийск
0
А вы законно убивали лосей? Деньги себе хапали в карманы? Это законно?
0
Сибирь
4
89059281244, Ты прям лично это видел? Или наверное: 'люди сказали, а тем люлям другие люди"
0
Бийск
0
Знаю!
0
Сибирь
4
89059281244, если бы знал, то сообщил бы куда следует. А так это голословное обвинение с твоей стороны.
0
Бийск
0
Ты бред не неси! Вы все ровно суда проиграли!
0
Сибирь
4
89059281244, кто тебе сказал что мы суды проиграли? Суд только завтра будет.
0
Бийск
0
Я уверен что вы уже проиграли!
0
Бийск
0
А которые были суды выиграли?
0
Сибирь
4
89059281244, суд будет завтра 16 апреля. Так что откуда ты взял, что мы проиграли непонятно.
И ещё, что же на вашей так называемой внеочередной конфференции большинство охотников против вас выступило.
0
Бийск
0
Ваши охотники привыкли на джипах косуль убивать! Привыкли на хорошо жить! А теперь вас всех об ху... треснули! Я даже знаю кто убивал, и где сейчас этот джип стоит!
-2
Бийск
0
Вот ваша вся сторона и проигрывала все суды!
0
Бийск
0
У тебя смелости не хватает написать всю правду! А пишешь всю чушь, и не правду!
0
Сибирь
4
89059281244, ох какой же ты правдолюбец. А чтож ты если обо всём этом знал и молчал. Так что не гони "знаток". И суды мы не проиграли, хреново ты информацией владеешь.
0
Сибирь
4
89059281244, статью читай. Или скажешь что там написано неправда? И скажешь, что Пономарёв лося незаконно не убивал?
0
Пермь
10669
Прочитал текст.
Такое ощущение, что схватка за золотой прииск либо за нефть.

Интересно мнение охотника Общества на вопросы.
Сезон весенней охоты открывают? Стоимость путёвки изменилась?
3
Бийск
259
В начале 2000х был с шефом командирован Волчиху мирить Главу и начальника милиции- проворовался начальник пенсионного фонда- кореш главы. Шеф свалил на третьи сутки...Мне пришлось неделю отдуваться- человек 50 прошло. Болел две недели-вымотали морально настолько народ в районе гадок-валят всё друг на дружку. Думаю, что правда, как всегда-де-то посредине.
0
Бийск
0
Вот именно они раскрыли верхушки, что бы прикрыть себя, свою жопу! А правду бояться писать! Может где то и что то убивал, я не спорю! Но как они пишут что документы не законно изъяли, это бред! Они сами с охот общества бежали как крысы, когда приехали рубцовская полиция
0
Сибирь
4
89059281244, Вот не слышал, чтобы с законного руководства общества, кто то сбегал. А вот ваши 20 марта с РДК сбежали с так называемой внеочередной конфференции,когда большинство охотников открыто выразило вам недоверие, вот это факт, который зафиксирован на видео.
0
Бийск
0
Ты скажи честно вы проиграли кемеровский суд?
0
Бийск
0
Им присудили деньги выплачивать ! Есть такое?
0
Бийск
0
Завтра посмотрим как вы выиграете !
0
Сибирь
4
89059281244, А джипы то какой марки? Стесняюсь спросить у тебя, а самолёты у нас есть или нет?
0
Комментарий удален. Почему?
волчиха
0
89059281244, Здравствуйте я не знаю кто скрывается под номером вовки шеля но я так понимаю речь про мой джип я Бахтин Александр Владимирович да джип стоит на штрафке но даже обыск еще не говоря уже об убийстве косуль не доказали. и статус не дали даже поэтому прошу вас не писать не достоверную информацию и не прятаться под чужими номерами!!!!!!!!
0
Новосибирск
1316
Если кто смог осилить материал, отпишите кратко и понятно, в чем суть конфликта?
0
Новосибирск
784
Дело ясное, что дело темное. Правды как минимум две.
0
для тех кому интересно: ссылка на определение восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 28.01.2021г.
https://yadi.sk/i/hcXT1kTchaheRA
1
г.Барнаул
24
ВРОООиР, Нормальное решение суда (не одну сотню решений судов перелопатил по роду своей деятельности), своровали три ляма, попались, будьте добры возместите. Нормальная экспертиза, ничего общего с тем, что написано в главном посте нет. А кто лучше для общества - руководитель вор или руководитель браконьер??? Из двух зол ................
1
Сибирь
4
DEYMOS, ты за руку его ловил на воровстве?
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх