Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Косолапый

Косолапый

Несколько лет подряд Серёга брал отпуск в октябре-ноябре, а иногда прихватывал и немного декабря. Просто в это время начинается основная хариусовая рыбалка. В один из таких отпусков, он облюбовал место на небольшой речке Бель-су, расположившись на одном из островов. Поставив палатку, утеплил её лапником, затем сверху натянул полиэтилен – получился тёплый и уютный домик на весь отпуск. Когда у него кончались продукты, забирал пойманную рыбу и уходил на электричку.

И вот, в очередной раз приезжает назад на свою станцию, оглядывается, чтоб увидеть попутчиков, но больше из поезда никто не вышел.

– Да, почесал Серёга в затылке – придётся в одиночку тропу топтать, надо же, выше колена снегу навалило за моё отсутствие. До места идти пришлось в два раза дольше, чем обычно, но Серёге было не привыкать, приходилось и в худшие ситуации попадать. Наконец добрался до реки. Огляделся, вроде чьи-то следы по свежему снегу. Подошёл, присмотрелся – медвежьи, да ещё и свежие! Покрутил головой в разные стороны – никого не увидев, успокоился. Дошёл до берега, развёл костерок, пока закипал котелок, успел переодеться в сухую одежду. Та, что была на нём, промокла насквозь от пота.

Попив чайку и наскоро перекусив, спустился до кромки воды. Поставил рюкзак, собрал удочку – не терпелось порыбачить, и в воду.

Успев поймать двух-трёх рыбёшек, замечает краем глаза какое-то движение на берегу. Обернувшись, замер. Там, где он недавно пил чай, стоит медведь и водит носом из стороны в сторону.

– Ну, – думает Серёга – хана тебе пришла, если подранок, пощады не жди – задерёт и фамилию не спросит.

Позабыв про удочку, начал наблюдать за косолапым. Если что, надо успеть вовремя дать дёру! Хотя убегать от него бесполезно, он тот ещё спринтер, догонит, ещё хуже будет!

А медведь, опустится на все четыре, пройдёт в одну сторону метров пятьдесят, встанет, понюхает воздух, и назад, таким же макаром. Длились эти его ходки минут сорок. Серёга уже замёрз до такой степени, что перестал чувствовать и руки и ноги. Наконец зверюга развернулся и потопал от берега в сторону леса. Видать Серёга ему показался несъедобным. Дрожа всем телом, он выбрался на берег, схватил рюкзак, и быстрым шагом направился на свой остров. Придя к палатке, развёл хороший костёр и долго отогревался, отпаиваясь чаем. Когда стемнело, решил сходить к соседям – на плёсе, выше него по течению жили два друга рыбака. Прихватил с собой и ружьишко – на всякий случай, мало ли, может хозяин передумает и решит попробовать, какой на вкус этот настырный рыбачёк.

Подходит к соседям, они сидят, ужинают. Поинтересовался, не был ли у них мишка?

– Да он ещё на прошлой неделе ушёл, говорит, что больше не придёт, и так хорошо рыбой запасся.

Это к ним друг, Мишкой звать иногда приходил отдохнуть, порыбачить.

Когда Серёга им рассказал, какой мишка навестил его, старенькое ружьё перекочевало с ближайшей берёзы к ним под навес. А Серёга отправился восвояси, благо у него на стане было чем обороняться. Но косолапый больше так и не появился, видно завалился спать в свою тёплую берлогу.

Кемеровская обл. Междуреченск
600
Голосовать
Комментарии (3)
Казахстан, Актобе
17183
Хорошо...
0
Пермь
11383
Была подобная история.
Только когда помыл котелок после съеденной ухи и вернулся к костру, глядь.
А ниже по течению медведь у воду сидит, зубы чистит. После окрика, убежал.
0
СEKС Знакoмcтвa в твоем городе! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, здесь дают в попу и берут в рот, без денег и отношений, можешь убедиться сам----- http://srt.vg/trax
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх