Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Часы для стрелков-охотников ручной работы

В период самоизоляции нашел себе занятие, связанное с охотой. Изготовил несколько часов из тарелочек для стендовой стрельбы, а также макетов патронов (7,62 мм).   Для изготовления часов были использованы готовые, качественно покрашенные, деревянные основания и круглая разделочная доска из прессованного бамбука. Часовые механизмы и часовая капсула (диаметр 50 мм) дискретного хода. Часы из тарелочек для стендовой стрельбы могут быть установлены на пластмассовую подставку (для интерьерных тарелок) или помещены на стену. Тарелочки покрашены акриловой красной краской. 

Голосовать
Комментарии (8)
Чувашия г. Чебоксары
8994
Красота. Только тарелочка вещь не долговечная.)))
0
Если по ним не стрелять, то они вечные.
0
pensioner65,
0
Чувашия г. Чебоксары
8994
Петрович74, Даже если по ним не стрелять, их от жары коробит. Я думаю, что владельцу красивых часов нет резона прятать их от прямых солнечных лучей. Можно подобрать более подходящий материал для поделок.
0
Во-первых, часы -это домашний интерьер и они не предназначены для установки под прямые солнечные лучи. А в помещениях с тарелочками от той жары, которая в них присутствует, ничего не происходит. Это уже проверено: тарелочки, которые использованы в часах хранились в гараже и в квартире более15-ти лет.
0
Чувашия г. Чебоксары
8994
Петрович74, Я предполагаю, что в квартире и гараже тарелочки хранились в стопке в горизонтальном положении. В вертикальном положении на циферблате толщиной в одну тарелку без деформации долго не простоит. Каменноугольный пек из которого состоит тарелка обладает свойствами кристаллического и аморфного материала. Такими свойствами обладает битум. Известный факт, что пробка на дне бочки с холодным битумом через некоторое время всплывает на поверхность. Но я ни в какой мере не перечу вашему увлечению. Главное не продавайте поделки за деньги, чтобы не иметь в дальнейшем претензий от покупателей.))))
1
pensioner65, спасибо за совет! Понаблюдаю за часами летом...
0
Казахстан, Актобе
17324
Петрович74, добрая работа!*
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх