Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встреча охотников за пушниной на заводе охотничьих капканов СУАС

Я поехал на завод капканов. Всегда было интересно как их делают. Обычно вертишь в руках, ловишь, а вот техническую часть не совсем понимаешь. Итак случай представился завод СУАС распахнул двери и пригласил всех желающих. Открытая встреча. Я поехал, хотя путь не близкий, скажу я вам.  Вообще, это новый формат какой-то. Рядовые охотники едут на завод, делятся опытом, вносят рационализаторские предложения. И завод их слышит, показывает что можно улучшить, а что конструктивно не оправдано.   

Встретил нас директор Ильдар Рафикович. По Московским меркам "директор" это человек в костюме, щеками заливающий стол, не знающий где у него ручка на столе лежит. Директор завода капканов меня удивил. Он в теме производства, и даже его сын работает в цехе. Ильдар показывал свои новинки, и относится к ним как детям, с гордостью и любовью.

Показали новые капканы. Наконец то стали делать офсетные дуги, ламинат из прутка, порадовала фиксация цепи за середину станины. В этих доработках участвовали разные охотники Игорь Устимов, Геннадий Гостевский и многие другие (кого я знаю как приятелей, но боюсь неправильно написать фамилии).

Завод будет выпускать древесный капкан Русанова. Думаю он будет интересным многим. Даже любителям. Вот интересно! как он на ондатру? сработает с морковью на плавучем бревне...?

Потом пошли в цех, где я честно говоря АХУ... дожник нарисовал как там все хорошо! Работа не простая. Многоэтапная. Завод сам из листов и прутков делает свою продукцию. Собирается все руками. Контроль качества. Пружины делают сами, закалку делают сами. Да все сами. Вы видели заводы в РФ где что то делают сами с нуля. Блин, из куска металла сделать что-то! Я например нет...

Ну и конечно потом мы перешли к неофициальной части мероприятия. Встречали гостей хлебосольно. Спасибо Гостевскому и руководству охотхозяйства Ревды (ударение на последний слог)))). Дегустация рыжиков и груздей, колбас из бобра и косули, ассорти шашлыка и купат и чай. Было об чем поговорить. Вообще нечасто попадаешь в компанию к которой сразу тебе хорошо. Тут так само сложилось. Капканщик-капканщика поймет!

Таков Урал и люди которые в нем живут: красивый, хлебосольный, открытый! Спасибо всем за приглашение, участие и дружескую атмосферу.

МСК
370
Голосовать
Комментарии (6)
Чувашия г. Чебоксары
8023
Спасибо за интересную экскурсию на завод. +
1
Казахстан, Актобе
15791
Молодцы - одним словом!
1
Пермь
10810
Прочитал блок, по радовался за автора. Отвёл душу!!! Здорово.
1
новосибирск
1560
Андрей спасибо за хороший блог! Скинь ссылку если возможно - на сайт производителя думаю многим будет интересно познакомиться с ассортиментом и ценами ! Да простят меня модераторы!! Раньше тоже увлекался немного капканами, всегда с интересом тебя читаю! Много нового узнал!
1
МСК
370
pet054, да думаю списком нет проблем. Гуглим СУАС там и сайт и страницы вк и интсаграмм...
0
Комментарий удален. Почему?
Новосибирск
20707
С удовольствием прочёл, очень интересно!
У Вас есть Ютуб канал Андрей?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх