Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Противостояние.

Противоборство двух времен года было всегда. 

Каждый год Март, начиная с самого детства был для нас один из самых ожидаемых. Одно из важных событий, это было, - проводы русской зимы. 

Горки, блины, ледяные фигуры, ряженые. Гуляние и веселье с утра и до позднего вечера, лазание по ледяному столбу за сапогами. Город преображался, цветные пано и сказочные персонажи из снега, сделанные умельцами. Да разве всего перескажешь? Тогда мы ещё были совсем малыми.

Разве мог я тогда подумать что мы учащиеся в техникуме подростками на этот праздник будем тоже рисовать пано, лепить снежные фигуры? Да и ещё по району и техникуму будем занимать первые места? И мы совсем ещё юнцы получим от города путёвку по БАМу, - Алдан, Чульман, Нерюнгри, Серебряный Бор? И поездку нам организовали тут же сразу, на автобусе, как говорят, - С корабля, на бал! То есть с наших провод, - на Чульманские проводы зимы! Двойной праздник! Его мы будем долго вспоминать, - всю жизнь! А в магазине Серебряного бора мы купим себе гитары, мечту всех современных пацанов!

Ох, уж эти времена! Март переломный месяц, ещё были холода, но одной ногой уже стоял в весне, - днем и солнышко уже по другому грело. Да и на душе становилось теплей. Вот и коты начинали орать и просится на улицу.

Вспоминая всё это гляжу в сегодняшний день, видя как порой погода меняется по несколько раз в день. То снег идёт, то дождь, то холодно и мороз с ветром, то солнышко пригревать начинает.

Вот и сейчас середина Марта, а уже который день пробрасывает снежок. Не меняя своим принципам выезжаю в лес, наблюдая как меняется зимний пейзаж к весеннему. "Бьются" как говорится не на жизнь, а за погоду!

Птицы стали громче петь! Скворцы прилетели, и носятся толпами, неугомонные! 

Косули осмелели почувствовав "безнаказанность" бегая рядом и не боясь совсем. Ещё совсем немного и появятся мальки у них. Голуби воркуют в лесу. Пролетел табунчик гусей, и как не странно встретил я их, - это наши старые знакомые канадская казака. Их я не видел уже два года.

Появилась и трясогузка, - вестница весны прилетают одни из первых.

 Утаки стали устраивать драки как "петухи". 

Домики уже ждут своих уточек. 

Как бы зима не стучал кулаком по столу, а весна — бочком, бочком в двери просовывается. В лесу стали появляться первые цветы, хотя ночами стоят небольшие морозы.

И как бы ни старался мороз, весна свое возьмёт! И будет нам и детям радость.

А впереди пасха, пусть и в лесу звери порадуются! 

Всем желаю хорошего настроения. 

Германия
5233
Голосовать
Комментарии (12)
Казахстан, Актобе
17642
Настоящий весенний блог! ***
0
Германия
5233
Кандагач, Саша спасибо, пора бы уже. Чёт снова блог раздвоился.
0
Сибирь
8382
Даа, интересные раньше помню были проводы зимы, сейчас уже все это далеко не то. А весна да, идет родная!
0
Пермь
11493
Проводы зимы в пос. Юго-Камский 13 марта 2021г.
Народные гулянье, без администрации и их чопорных речей.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutube.com%2Fwatch%3Fv%3DmxOEDQn08nw%26feature%3Dshare&post=-117463194_865&el=snippet
0
Германия
5233
Юголь., Андрей спасибо!
0
Германия
5233
khonim, Леонид спасибо, здесь можешь сравнить как у нас, но скажу сразу с тем что было в наше время никакого сравнения, похоже оскудели мыслишки у организаторов.
https://youtu.be/TlsEdPvu4ow
0
Германия
5233
Кандагач, https://yandex.ru/efir?stream_id=41ad33589396722aa2c3cb535c360167&from_block=player_share_button_yavideo
Саша глянь это с моей Родины можешь глянуть в конце как работают "якутами".
0
Самый любимый праздник! Проводы зимы! 5+++
0
Германия
5233
Щукарь005, Гена спасибо!
0
Германия
5233
В общем цель блога не - праздник, проводы зимы, это в дополнение. Цель блога поведение зверей в этот период. Спасибо всем!
0
Пермь
11493
Michael2103, с удовольствием посмотрел.
У нас в посёлке столько людей не живёт, сколько у вас в видео. )) Да и колоннами давненько не ходят.
0
Германия
5233
khonim, Леонид, рад что понравилось!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх