Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Золото манит!!! Часть 2

Только теперь понял! Что значит «золотая лихорадка» Рассказы о золотоискателях!... Россыпи самородков.. Белый клык, Белое безмолвие - много пацанов бредили и взахлёб читали эти романы. Всё это - как снежная лавина накрыла и меня! От слова «совсем»…

 Инженер с двумя вышками Баранович – третью неделю изучает строение сосны, прирост за год, высоты и ширины… Всё мониторится под время и всё совпадает под 17 – 18 года. Я обкатываю аппарат и тренируюсь на обнаружение звенящих и спрятанных в земле драгметаллов!…

 Через неделю открытие охоты! Решаю взять с собой новое приобретение. Тем более вспомнил, как тесть показал пальцем - где сгорела изба старовера. Можно попробовать – типа проверки.. А уже как вода прибудет – поехать к острову к намеченной цели. Лёд тронулся на 1 мая и через три дня мы на заимке!

 Утки немного и мысли все не об охоте! На второй день едем на устье истока Камышового озера - где со слов Фёдорыча несколько лет жил отшельник.  Включаю аппарат и начинаю по кругу – по спирали прозванивать почву… Напарник выкапывает : Пробки от бутылок, крышки, мелочь всякую. И в трёх метрах от избы зафонило по макс.. Копанули – нет ничего! Но сигнал сильный и с глубины!...

 Надо копать. Вырыли яму и показалась крышка как у печки – только вертикально…Обмотана целлофаном и толью! Дальше лёд и надо долбить…

Долбим.. Обрез куркового ружья в таком состоянии – что отвалились  курки… Кожаная сгнившая пустая сумка и..– Очень …. Жаль!!!

 По пасолу гул мотора к нам! Пять выстрелов и  Шила отделяется из табуна и падают прямо у Крыма!

 Трое стрелков на казанке 5м увидев нас – опустив стволы, резко развернулись и рванули вниз по течению! Нормальный расклад! Едем на стан. Варим Шулюм. С уткой плохо, ночуем и утром едем домой.

 40 минут и Крым у причала. Носим в контейнер вещи. К Барановичу пристал бичеватого вида мужик. Подошёл ближе.. Предлагает монету старинную и просит пузырь водки. Якобы спёр из бабушкиных запасов, чтоб похмелиться… Глянул – фиг поймёшь, вроде серебро и надпись по кругу Анна Иоанновна» И царский лик и … Да на.. – отдавая 0,7 «Байкала» На брелок хоть сгодится.

 Отдохнув и вспомнив про царский рубль – позвонил зятю Дмитрича. Вспомнив что он собирает монеты. Через час Коллекционер у меня с тремя каталогами и лупой. Внимательно, чуть ли не носом обнюхал, делая фото и бурча и гнусавя себе под нос. Что - то про редкость! Царевича, неудачные роды! Малая партия чеканки.. Пот градом - как машину с водкой разгрузил… И, закатив глаза выдал - плачу наличкой 100 тысяч!!??!

   Набулькал в чайную кружку брусничной водки и залпом! Ну, это..150.. с выдохом – больше не дам! Или на карту?

  Вспотел и ещё раз.. вспотел уже я…Налив в свою кружку, не замечая рюмок - переваривая услышанное!!!

  Еле, еле выпроводил его,  обещая подумать, ни кому не показывать и не звонить! Сел за комп сделав запрос….и охренел.. Мама дорогая!!! Такая же монета и в таком же сохране в Лондоне на аукционе ушла почти за пол Ляма евро……

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

khonim, Может Михаилу "впарим" - только цену сразу в двойне загни!))) Не бедный он парень!))
3
61natubo, Всё от музы зависит!)) Какая - Какая! А крузёр Прадик! А поездка в "Неметчину! А Бутик модной одёжи там!)))
2
Новосибирск
20670
Гена, не томи с продолжением))) Как судьба монеты?)))+++
2
Комментарии (19)
Германия
4238
Пол ляма! Не хило, но в мечтах!)))))))) Замечательно! Я первый сегодня!)))))) 5+++
-1
Сумы
1172
Со старых времен известно, что клады не каждому в руки даются. Но и найденный клад не есть гарантия счастливой и без мятежной жизни для нашедшего. Об этом многие кладоискатели предпочитают умалчивать, хотя иногда кто - нибудь и проговорится на эту тему. Сам любитель этого вопроса но в "теории". Знаю много интересных историй по своей местности но далее этого дело не идет. Ждем продолжения, автору +++
-1
Казахстан, Актобе
15540
Звездану и за продолжение, ***
У себя поиски временно прекращаю)))))
-2
Michael2103, Сам в удивлении что ты первый!)))
-1
sokira.56, Полностью согласен с тобой Андрей!)))
-1
Пермь
10685
Дико извиняюсь, всё таки как насчёт иконки? Не передумали?
Весело у вас там, однако.
-1
Кандагач, Иногда лучше в засаде побыть!))
-1
khonim, Может Михаилу "впарим" - только цену сразу в двойне загни!))) Не бедный он парень!))
3
Сибирь
6708
Ух ты! Монетка в пол единицы! Круто!))
-1
Юголь., Позже Андрей - чуть позже!)))
-1
Германия
4238
Щукарь005, только цену сразу в двойне загни!))) Вот ты значит какого обо мне мнения!)))))) А ещё "друг" называется!)))))
1
Michael2103, Делиться надо)) Мы тут намного скромнее живём!))
1
Германия
4238
Щукарь005, и чем это я должен с тобой поделится, а? Ружьё, машину, жену, - не дам никому! Гласит пословица.))))))))))))))))
1
Новосибирск
20670
Гена, не томи с продолжением))) Как судьба монеты?)))+++
2
61natubo, Всё от музы зависит!)) Какая - Какая! А крузёр Прадик! А поездка в "Неметчину! А Бутик модной одёжи там!)))
2
Новосибирск
20670
Щукарь005, значит продал, по нормальной цене)))) Правильно, нех её держать дома, а так польза!!!
5+++
-1
61natubo, В 3 части как на исповеди выложу!))))
-1
Неожиданный поворот событий!)) +
-1
Ксения086, Куда поворот был - туда и еду, соблюдая бдительность!))))
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх