Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кубань.

Из динамиков старенького автобуса "Турист" лилась музыка, -

Колеса диктуют вагонные

Где срочно увидеться нам.

Мои номера телефонные

Разбросаны по городам.

Заботится сердце, сердце волнуется,

Почтовый пакуется груз.

Мой адрес не дом и не улица -

Мой адрес — Советский Союз.

За окном мелькали лесопосадки и огромные просторы, необъятных кубанских полей и даже зимняя серость февраля, никак не могла помешать, сгустить краски окружающей природы. Непривычно было видеть одни поля укрытые ярко-зелёным ковром, другие перепаханные, в ярко чёрных красках.

Лесопосадки и огромные тополя, некоторые из которых доходили наверное более метра в обхвате. Серость деревьев придавало только больше угрюмости.

С нашей, Якутской природой, конечно же не было и близко никакого сравнения. Яркие сочные краски пихтовых деревьев, икрящегося и переливающегося всеми цветами света снег, передавал деревьям и природе столько величия в зимнем пейзаже. Красота эта радовала глаз, что петь хотелось душе.

Слушая музыку невольно подумалось,

- А ведь последнее время жизнь моя протекает как в этой БАМовской песни.

За последний год постоянно на "колёсах".

А это перелет и "похождения" по Дальнему Востоку. Работа в шахте, и вот он отпуск в феврале на юга! Ну и ладно, билет на руках, - Комсомольск - Хабаровск - Москва — Краснодар. Меня давно уже приглашали сюда, возможно это была судьба.

Солнечный ГОК и посёлок Солнечный. 

Автобус живо домчал меня из Солнечного до Комсомольска. Регистрация пройдена, иду на посадку. Старенький АН 24 обещал доставить нас до Хабаровска. И правда, доставил всех живёхонькими и здоровенькими, только с "небольшим" опозданием. Ил-62, куда нас пересаживали с самолёта в самолёт, да и багаж естественно, дождался нас.

Пассажиры Хабаровска уже сидели нервничая, рейс дальний по тем временам, прямой Хабаровск — Москва. Почти девять тысяч километров без посадки. Салонов в самолёте было два, с трехрядной системой сидений по обеим сторонам. Таких я ещё громадин не встречал! Четыре двигателя самолёта находились в хвостовой части. Нас провели, как "опоздавших" во второй салон. Проводница указав на свободные места пригласила занять их.

Передвигаясь по салону меня окрикнули. С лево от меня возле окна сидели два парня в вертолётах, размахивая руками. Ну конечно! Где бы ещё могли встретиться армейские друзья! Одни с Армении, другой с Якутии, конечно же в Хабаровске! Сразу подумалось,

- А шарик то действительно круглый!

Артур и Зураб, ребята "противники" по учениям, тоже связисты, с соседней дивизии. Мы всегда с аппаратными приезжали к ним. Связь была необходима для координации военных действий двух противоборствующих сторон. Почти два года прошло с тех пор. А радости как будто вчера виделись! Подсаживаюсь, благо сиденья в самолёте в три ряда. Разболтались о том о сём, Артур достал бутылочку домашнего двадцати летнего коньяка, всё время приговаривая,

- Мой дед делал и в виноградниках прикопал! Слушай Зураб, вот я как чувствовал и придержал, иначе ты уже давно бы их приговорил! А вот теперь повод!

За первой пошла вторая, мы болтали без умолку и так громко, что подошла проводница.......

Москва, ребята пытались меня уговорить с ними поехать,

- Мы тебя с дедом познакомим, он такой классный, погостишь у нас!

Но увы меня ждали в другом месте, пришлось отказать. Оба наших самолёта полетели на юг только их ТУ 154 на Ереван, а мой ЯК 42 в Краснодар...

Задумавшись я и не заметил как наш автобус подъехал к Тимашам (Тимашевск). Бабки возле вокзала продавали всякую всячину, сёмечки, ряженку, чебуреки, пирожки с картошкой да и много ещё всего. Беру ряженку и чебурек, этого должно хватить.

Автобус трогает а, впереди вторая половина пути. Начинает темнеть. Ну да февраль! Таких дорог я даже в Москве не видал, ощущение, что автобус плыл по воздуху. Медленно погружаюсь вновь в события последних дней.

Самолёт приземлился в аэропорту Краснодара. Но мой путь лежал сначала не на север края, а на юг, в Гулькевичи.

Небольшой, красивый городишка, в большинстве состоящий из частных домиков, хорошо ухоженный хозяевами, а так же с широкими ухоженными улочкам и это в зимнюю серость! Хотелось бы мне глянуть как летом цветущий и зелёный выглядеть будет.

Меня встретили братья знакомых на вокзале. Два обещанных дня пролетели как одно мгновение. Здесь впервые отведал домашнее вино — изабелла.

Мой автобус едет на север края, на побережье Азовского моря. И чем дальше мы двигались, тем чаще встречались балочки заросшие камышом.

Приехали, моя остановка, темно и тихо, никто не встречает, никого не видно. Так включаю внутренний навигатор, что писал мне Саша,

- Ага, вот "Ветерок" - местная забегаловка, от неё на право и за садом сразу на лево и вдоль сада до следующего поворота на право. Так добрался, вроде пока просто, иду дальше.

Везде частные домики, ухоженные, дорога как автобан! Иду, номера домов просматриваются плохо, мой должен быть с право, но там темно.

Захожу, тихо, у соседей залаяла собака и замолкла. Постучал, подергал, тихо.

- Ну класс! А где же два брата - "акробата"? Я что на улице зимой ночевать должен? Может на дискотеку ушли? И про меня забыли? Ну хоть бы записку какую настрочить то могли? Ругался я..........

Продолжение следует. 

Часть фото из открытых источников. 

Желаю хорошего чтения. 

Германия
4583
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
4583
pensioner65, Валерий, спасибо! Ты где это запропал, мы тебя уже потеряли? Всякие дурные мыслишки лезут в голову!
Изабеллу сначало попробовал, после сам делал. Пирожки с картошкой тоже люблю, но молодому организму для восстановления энергии другое, мясо нужно было. А то как в пословице - от крахмала одни воротнички стоят!))))))))))))))))
2
Чувашия г. Чебоксары
8417
Домашнюю Изабеллу пью по утрам в качестве "лекарства" по 40 гр. У нас тоже произрастает, а вот ряженку я бы пил с пирожками с картошкой.))))))))))+
1
Надеюсь не на 16 глав поездка!))) Изабеллу тоже люблю! 5+++
0
Комментарии (10)
Казахстан, Актобе
16023
Доброе утро и добрый рассказ...
Первая звёздочка от меня.
0
Чувашия г. Чебоксары
8417
Домашнюю Изабеллу пью по утрам в качестве "лекарства" по 40 гр. У нас тоже произрастает, а вот ряженку я бы пил с пирожками с картошкой.))))))))))+
1
Германия
4583
Кандагач, Саша спасибо!
0
Германия
4583
pensioner65, Валерий, спасибо! Ты где это запропал, мы тебя уже потеряли? Всякие дурные мыслишки лезут в голову!
Изабеллу сначало попробовал, после сам делал. Пирожки с картошкой тоже люблю, но молодому организму для восстановления энергии другое, мясо нужно было. А то как в пословице - от крахмала одни воротнички стоят!))))))))))))))))
2
Надеюсь не на 16 глав поездка!))) Изабеллу тоже люблю! 5+++
0
Германия
4583
Щукарь005, Ну тут Гена как получится, спасибо! Обещать ничего не могу!))))))))))
-1
Сибирь
6882
Давай продолжение, изабеллу пил в сочах, вкусная зараза!))
1
Германия
4583
Юголь., Андрей, спасибо, обязательно. С возвращением!
0
Сумы
1173
Ты, главное, Михаил не торопись в изложении событий, " смакуй" не спеша. Коньяк, Изабелла - интересная вязь, а вот что будет дальше? )))))) Читаю с интересом... За воспоминания прошлого +++
1
Германия
4583
sokira.56, Андрей спасибо, а куда теперь я денусь с подводной лодки!)))))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх