Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Форс Мажор !!! Часть 3

Щас кинется!.... Малой, мясо!.. Придётся… валить! В голове десятки мыслей! «Рябчики по Царски», тот Миша, что меня чуть не прикончил! Шкура - что еле впарили торгашу!

 Медвежонок резко тормознул, не добегая нас и чухнул обратно к маме - от  ворчливого рыка слева от меня!... Скосил глаз не выпуская из вида  мамашу. Хант, подняв руками шкуру за головой – как то став даже выше, показывал зубы, рычал, морщась и фыркая!.. Цирк уехал….

 Та, не меняя позы, медленно мотала башкой, опуская до снега.  Повышенные тона, менялись на низкие ноты! Они бля.. так говорили!… Кто бы рассказал – не в жись не поверил! Три минуты!.. Медведица чуть боком, подхватив свою добычу, начала отступление и скрылась в кустарнике вместе с приплодом.

  Уф…ф!.. выпуская воздух чуть расслабившись, сел  на мех, подтягивая рюкзак! – Что это было?

- А ты что стрелять собрался? - Я же сказал ей, что ты невкусный и что если уйдёт с концами – может забрать мясо с собой!!!!  

 - С какого перепуга - это я невкусный? - А Ты вкусный или тоже  головой ударился о бочку?

– Меня бы она не тронула! Да и не понять тебе!...  Живу я «Тут» и нет вокруг Красивого и Некрасивого! Есть Съедобное и Несъедобное! У всех обитателей тайги это так!!!

  - Чего?!?.. Да пошёл ты!!... Маугли блин!.. Достал фляжку и налил половину крышки от термоса водки. Она мгновенно согрела душу и потушила костёр и перенесённый стресс! Пародист сидел рядом с невозмутимым видом каменного «сфинкса», жуя свою любимую сырокопчёную колбасу…

  Сзади гиканье и две оленьи упряжки подрулили к нам. Вовремя сыновья Артём и Илья вернулись. По разговору я понял, что они не совсем согласны с отцом. Хотя и придерживаются национальных традиций. Едем на стан. В нартах задняя ляжка оленя и печень с сердцем – «спасибо» от Ерёмы.

  На столе Шулюм из тетеревов – парни отличились. Жарю печёнку в манке. Викторович маринует шашлык. Гусь прошёл. Но много подваливает утки. Вечером оторвались, до упора – в основном Шила и гоголь. Утром борт – Генеральный с Хантом улетают домой. Загружаем семь столитровых бочек с солёным язём, свежей щуки и окуня.

 Неделя прошла как один день! Сети, рыбалка, охота! Таёжная суета. Забитый ледник. И даже Андрей не доставлял больших хлопот – видимо сказалась полученная травма! Вот и пятница.. Двадцать пластиковых ящиков с рыбой, шмотки и мы в небе над речкой и курс на город!

  Выгружаем с вертушки рыбу в машину. Как на юг попали +20 жара. На берёзах листья уже полезли. Едем на базу. Орс закрыт. Нашли мастера, открыли – но морозильник заперт и со слов кладовщика забит  мороженным. Где то сломалось оборудование и «зам» Викторовича решил подзаработать!... Что делать? Обрываем телефоны!... Как сговорились – все в не зоны!.. При такой погоде рыбе  кирдык скоро будет – столько труда и сил положено!

  Это Форс – Мажор! И я знаю что делать! …Сейчас обрадую.. Нежится он там, на Мальдивах!.. Приятный баритон Шефа… - Ну, ни на кого положиться нельзя!...Ждите!..

Ждём.. Через полчаса приезжает главный инженер с испуганным лицом. Но от его присутствия и бормотания, что всё будет под его личным контролем – ничего не меняется!… Заносим в склад ящики. Хоть там не так жарко! Снова звонок издалека!...

– Ты Геннадий своё задание выполнил. Благодарю!… Пусть они посуетятся и исправляют ошибки или … ну короче, это мои проблемы!

  Я ехал домой с неприятным осадком. Как же так?.. Ведь десяток раз всё оговорено и должны быть готовы и ждать!.. И я не верил словам - что всё под контролем и что всё обойдётся….

 

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- https://shorturl.net/tyo
2
Комментарии (25)
Казахстан, Актобе
15500
Надо выпарить "осадок")))
Где счастливое окончание? ***
-2
Сибирь
6700
Да, у нас все, как обычно, а приключение хорошее!
-2
Кандагач, Хэппи - Энда не было Саша! Была "печалька"!)))
-2
Юголь., Всякое Андрей было за все Охоты и Рыбалки - и весёлые приключения и не очень!)))
-1
г.Новосибирск
1623
Так че с рыбой? протухла?
-2
скаут, Лисы на звероферме любят язя с душком!))) Что не выкинули Павел - это точно!
-2
Чувашия г. Чебоксары
7816
"Хант, подняв руками шкуру за головой – как то став даже выше, показывал зубы, рычал, морщась и фыркая!.. "
Охотно верю. Сам со своим кобелём так разговариваю. Понимает когда хозяин недоволен.))))))

За преодоление Форс Мажора +
0
Башкирия город Сибай
4618
Понравилось. 5+++
-2
г.Новосибирск
1623
Гена ты им отомстил поди?( конфисковал пол морозилки) как тому парню с мохтиком))))))))))))))))))
-2
pensioner65, Если Валера у тебя со своим кобелём взаимопонимание - значит есть в этом что то! Я всё это видел и этот Хантяра научил меня диалогу с Шилой! Все кто был на охоте со мной говорят - Плюрифон отдыхает!))
-2
Sibay, Спасибо Дамир!
-2
скаут, Даже и не ожидал что Щукаря многие читают и поддерживают! С год назад пытались меня прикопать!))) Не вышло! А сейчас тем более с такими то Орлами! Себе дороже!)))
-2
Пермь
10682
Хорошо получается описывать настоящие охотничьи истории.
Приятно читать. Спасибо.

Диалоги с Шилой, верю. Порой приходится со своей головой спорить, иногда убеждает )))
-2
khonim, Тебе Леонид спасибо за поддержку! Со своей головой сложнее вести диалог - соблазнов много!)))
-1
Сумы
1171
Одно дело - комментировать историю, совсем другое - ее пережить...... Конечно, у всех читающих есть какие - то свои " веселые приключения", но авторская версия мне очень понравилась. Автору +++
-2
sokira.56, Согласен Андрей! Рад тебя видеть в строю!
-2
Германия
4238
Слов нет! Фото сказка! Думаю вся наша жизнь и есть Форс - Мажер.)))))))) Красиво описано.
-2
Michael2103, Ну где то около этого Миша!)) Фото Шилы от Сергея (Серый 65) Есть добро от Леонида и Андрея на использования их архива для рассказов! Это дорогого стоит!
-1
Германия
4238
Щукарь005, поздравляю! А у меня нет "разрешения".)))))))
-1
Девyшки ищyт мyжчин для xоpошoго ceкcа, если хочешь тpаxнyть красивую малышку (без дeнег), то тебе сюда----- https://shorturl.net/tyo
2
Новосибирск
20665
Форс мажор, однозначно!!! А рассказ хорош вышел!+
-1
61natubo, Точно заметил Александр! Иначе и не скажешь!
-1
Московская обл
124
Вот окончание рассказа прямо настроение испортило. Эх, мужики, мужики! Вот женщины все же бережнее к таким дарам относятся. А вообще, кто сам все добывает, тот и о последствиях заботится основательно. Ну, что ж, лисы на звероферме тоже хотят кушать (слабое, но утешение). А в целом, приключение, однако, особенно медвежья история
0
Московская обл
124
Да, по поводу фоточек хочется добавить ( ну, это моя тема, люблю я с фотиком погулять). Надо - надо решить вопросик с авторскими фоточками. Поди и у самого не хуже получаются. Так что с весенней охоты буду ждать твоих фотошедевров
0
Fortuna, Да Дин! Все ждали "Хеппи Энда". Но так уж получилось!))) А фото много! В основном для узкого круга!)) Будут для твоей коллекции шедевры!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх