Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Сказочная тайга. 2

Трусишка зайка серенький, 

Под ёлочкой скакал........ 

С каждым выездом всё больше и больше информации, больше следов. Глядя на это гордость за себя берёт, - неет не разучился ещё читать. Внучка за своих белочек спрашивает, помнит, тех, рыженьких....с утречка снежок прошёл, хоть и присыпало следы малехо, но от нас не скроешь правды. Вот и беличий след, здесь редкость, лес здесь не подходящий.

Внучка бежит следом кидая в меня снежки. Останавливаюсь,

- Смотри Анабеличка, вот след твоей белочки. Но за белочкой увязалась куничка в погоню, думаю врят ли на обед у хищника будет сегодня деликатес. Повезло твоему бельчонку, говорю.

- А почему деда?

- Так ведь увязалась за ней каменная куница, а не древесная. Каменная то так по деревьям не такая шустрая.

Сколько дней обследования в этом районе и не одного беличьего следа это первый заход был с елового леса, идёт вниз через смешанный. Так думаю проходная белка. 

А вот куница местная, в этом месте уже не первый след. Сдаётся мне очередной обход делает. Проходит в этом районе с интервалом в несколько дней. Один раз встретил и древесную куницу. Через дорогу переходить, пришлось вниз спускаться. Вот тут я и "прихватил" селедочек! И тут же "потерял" можно было только по направлению и определить. 

Множество косулькиных следов, вот уж постарались через каждые пять метров наследить. Дважды видели как дорогу впереди проскакивали. Кабаньих меньше, но есть. Вчера когда приехали, на поле метрах в восьмистах, шесть косуль паслось. Зачастую попадается большой чёрный дятел, дел у него похоже не в поворот. Но вот оказия не даётся сфоткаться, успевает улизнуть. А вот стайку соек не пропустил! Жаль что они даже и понять не успели, и фотку на память не попросили.

Гуляем дальше, сегодня в другую сторону, ага, там лес пилили, свежачок! С правой стороны дрова уже с прошлого года в поленницу сложены.

А там поодаль скрадок стоит. Сколько времени не известно, заглянуть бы не мешало...... но что я вижу?! Какое огромное гнездо...... ос, таких я ещё не видел, зову жену,

- Глянь ка что я нашёл!

Увидав, она ужаснулась,

- Ну ничего себе!

Закрыв бойницу решаем оставить их в покое, пусть спят.

Фото из интернета. 

На следующий день повезло, на границе с полем, подняли русака, чисто русака, красавец так рванул, что только "пятки" сверкали! Наши прогулки и прогулки с внуками подошли к концу, как я думал. После мороза и снега погода резко изменила свой характер, и пошёл дождь, за один день сбив весь снег. Три дня поливал, без остановки. Один из знакомых даже умудрился на карпа порыбачить.

Три молочных карпенка

 от кило до двух. 

Казалось бы эпопея выездов на этом и закончилась, думали весна наступила, тепло стало, не по февральский. Ан нет вот уже снова настоящая пурга и морозы ниже десяти градусов. И вот мы снова всей семьёй на старом, месте. Ничего вроде бы и не изменилось, все те-же следы косуль, 

все те-же следы кабанов, да и лисьи никуда не делись, да и та же пара зайчишек бороздят снежные просторы леса. 

Те же синицы поют, и дятлы стучат, разве что их барабанная трель добавилась.

Но что это глазам своим не верю.... неужели барсук? Проснулся? Но ведь сейчас морозы давят и снег? Но это действительно барсук оставил борозду в снегу. Наследив в радиусе километра уже второй день. Похоже барсук "шатун".)))) пошёл всю местную братву терроризировать, снег разгребать жучков, червяков искать. 

До этого ребята провели здесь загонную охоту, слышал шесть выстрелов, а значит охота прошла не в пустую. Недалече, небольшой охотничий домик. Неплохо устроились, всё рядышком.

Уж так не хотелось бы на этом ставить точку.....

Попробую пожалуй. Правовую сторону.

Находился я в чужом районе. Могу ли я охотится в нем? Отвечу, - и да, и нет. Для начала почему нет, - все охотятся на своих арендованных участках, там где приписан. Но арендованные участки я имею право иметь по всей территории Германии. К примеру проживая где-нибудь на юге могу и "дома" иметь участок, и где — то на севере. Или наоборот. Но участок зарегистрированный на вас. Во всех остальных случаях самостоятельно охотится на чужой территории будет расцениваться как браконьерство.

А вот теперь самое интересное, каким же образом — да! Находящиеся в обществе или самостоятельно арендующие участки могут разрешить вам охотится на его участке. Рассмотрим два примера, - Рафаэль имеет приватный участок, но находится в общине, он может выписать мне разрешение в котором должны подписаться все члены общины(, что они уведомлены и знают о "постороннем" охотнике). И вас не причислят к браконьерам. Но таких квот ограничено, и об этом решают все члены. Теперь второй случай, - Райнер, частный арендатор и не состоит в обществе (общине). Но ввиду занятости или болезни может так же допустить второе лицо на свой участок, а вот решать будет местная власть. И если квоты разданы (скажем на этот район всего три или четыре) то вам откажут, либо вы можете стать вторым лицом на этот участок. И такое возможно в любой части Германии. Разрешение называется — бегеюнгсшайн. Есть конечно ещё один способ, это тот что я описывал, - иметь знакомого, приехал, поохотился и все на этом. Это пожалуй самый простой метод.

В следующий раз расскажу об оружии, - что считается передачей, и как можно транспортировать в охотничьих угодья.

Сегодня снова идёт снег, и температура падает, на завтра обещают до - 20.

Похоже на этом мои похождения не заканчиваются.

Наша группа по первому снегу спонтанно провела загон. Мы с Рафаэлем не участвовали ввиду занятости. Людей было мало, но результат — десять свиней говорит сам за себя. Один раз приглашены к соседям на застрел, итог — четыре часа на морозе, никого не видали и не слыхали. Добыто было три поросёнка и одна косуля..... Не густо.

На месте парковки перед вьездом в лес, установлен плакат.

Всем желаю хорошего чтения. 

Германия
4238
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

CocyT и дaюT без дeнeг. Тысячи дaBaлок жаждут ceKcа и cпepMы. 3аходи и сам yвидишь----- https://zii.bz/P4uVUK
2
Германия
4238
khonim, Леонид, за аншлаг это я так тоже добавил.)))))))
0
Комментарии (17)
Сумы
1172
5 +
-1
Казахстан, Актобе
15500
Познавательно!
-1
Германия
4238
sokira.56, Андрей, спасибо! Как там тебя дела?
-1
Германия
4238
Кандагач, Саша спасибо! Жизнь учит, главное правильно видеть!)))))
-1
Сибирь
6700
Ну, в общем то и не плохо. А, кстати, Михаил, осы в таком гнезде не зимуют.))
-2
Германия
4238
Юголь., Андрей спасибо, ну в общем то испытывать судьбу не охото было. Там ещё и пару небольших было, те точно пустые были.
-1
Пермь
10682
С интересом прочитал. Хорошие прогулки.
Брёвна рядом с дорогой улучшенного покрытия, однако!
Гнездо больше смахивает на гнездо шершня.
Улыбнулся аншлагу.
Если чума передаётся через продукты питания, то при чём здесь человек с продуктом, он же не больной. Эх, не понять мне благородных мыслей )))
-1
Германия
4238
khonim, Леонид спасибо, не знаю, может и шершня, хотя они больше в земле делают. Таких сам не видел. По поводу прикармливания, - не совсем понял, дикое животное привыкает к лёгкой "добыче" пищи, привыкает к человеку и идёт после в населённые пункты искать пропитание, а там домашний скот.
-2
Познавательно! Попробуй с умным и сурьёзным лицом сказать что Гер Щукарь дал добро! Сразу Бегеюнгсшайн выдадут! Если "Форс - Мажор" Напомни про "кузькину мать" !)))5+++
-1
Пермь
10682
Michael2103, сейчас в разделе разное осиное гнездо размещу.
Про аншлаг шутка про двойственность мышления строк.
Каждый видит в их свои смысл, в меру своей испорченности.
Мне показалось смешно )))
-1
Сумы
1172
Michael2103, Миша! У меня дела, как в известной песне Утесова - Все хорошо прекрасная маркиза -. Не успел отойти от одной болячки, как влип в другую. Решил в последний день января выбраться на закрытие охоты по зайцу . Так все хорошо начиналось но.... Стал распутывать заячьи сметки и на склоне оврага поскользнулся и со всего маху грохнулся на спину, а за спиной рюкзак, а в рюкзаке армейская фляжка возьми да и стань на ребро ну и я по ней приложился ребрами.... Думал там на месте и помру, сгоряча подхватился и еще пошел охотиться дальше..... Теперь вот вторую неделю отхожу в сидячем положении, слава Богу, что хоть так обошлось.
-1
Германия
4238
Щукарь005, Ну кто б сомневался Геночка! Куда ж мы без твоего "ласкового" слова!)))))))) Спасибо!
-1
Германия
4238
sokira.56, чего т нашему брату последнее время не везёт! Мабуть сглазил кто?)))) я руку сломал, до сих пор болит. Теперь ты, ну может наши "чёрные" полосы прошли....... Теперь только белые?)))))
-1
Германия
4238
khonim, Леонид, за аншлаг это я так тоже добавил.)))))))
0
Новосибирск
20665
Рассказывай Михаил и дальше! +
0
CocyT и дaюT без дeнeг. Тысячи дaBaлок жаждут ceKcа и cпepMы. 3аходи и сам yвидишь----- https://zii.bz/P4uVUK
2
Германия
4238
61natubo, Саша спасибо! Вроде пробую!))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх