Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Форс - Мажор !!! Часть 2

Ох..ре..не..ть!!!....О такой охоте мечтает почти каждый охотник! Семь налётов, живой манок и куча белолобых…   Мельник с Сидоровым  "усохли" бы от зависти со своими  дуделками!)) Я смотрел с немым восторгом на узкоглазого представителя окружающей природы, с длиннющей многовековой чередой подвигов  его дедов и прапрадедов….

 Десять пустых латунных гильз в его патронташе и 9 белолобых. Сразу вспомнился Дерсу с Володей Арсеньевым. Вот не припомню – наливал ли он своему верному напарнику – берёзового сока? Наш Абориген его обожает! После каждого удачного налёта он заинтересованно смотрел на Викторовича. Тот доставал из рыболовного ящика фляжку, и отрезал кусок сырокопчёной фермерской колбасы. Видимо для него - это была самая недоступная и самая лучшая в тайге закусь!

 Закругляемся! Пришлось делать две ходки к лодке! Неслабо мы так надубасили!.... Хорошо хоть близко. Проверяем стоящую рядом сеть. Три корыта язя и два карася по 1,5 кг.. Три поворота и мы на стане! Там «дым коромыслом!» Варится уха из здоровенных окуней, щучьи котлеты. Заносим дичь в ледник и солим рыбу. В короткие паузы подруливаем организованно к столу….

 Юрий Викторович – душа компании. Рубил дрова, накрывал поляну и даже ушёл к реке чистить картошку. Хоть Рыжий и покрутил мне пальцем у виска – А чего?..... На рыбалке Генералов  - Нет!

 За столом вечерний цирк, устроенный Хантом! Он гоголем важно ходил вокруг стола, то прикидывался тетеревом, то глухарём. Чуфыркал, бормотал на все лады! Скрежетал, Ухал и подвывал в азарте.. - изображая хрен знает кого!.... Все в лёжку… и даже молодой «террорист» не отходил ни на шаг от чудо - пародиста…

 Ушли с Шефом  спать в избу – долго ещё доносились гусиные крики, гоготанье… Это наши парни постигали азы науки птичьего базара.

  Спал не очень… Снились гуменники вокруг нашего укрытия. Одинокий лебедь, ходивший вокруг чучел гусей и никак не хотевший улетать. Вырвал из сна - взревевший мотор, крик и глухой удар!

 Открыл глаза, светает… все на местах – нет малого! Подрываемся с Рыжим  из избы! Лодка на берегу метрах в десяти. Вытаскиваем несовершеннолетнего судоводителя из под пустых пластиковых бочек. Ну и видуха! Лоб покарябан и синяк под глазом наливается синевой…

 Встали все! Ощупали руки, ноги – вроде всё цело! Бинтуем голову потерпевшему. Чего уж тут расследовать? И так всё ясно… Захотел покататься. Оттолкнул от берега лодку, нажал на стартер – мотор на скорости и на полняке. От удара носом дюральки в дровеняку, торчком вылетел из неё в пустую тару для рыбы….

 Весело день начинается! Хотелось поржать, но глядя на смурное лицо папаши - расхотелось! Обсуждаем план дальнейшей охоты… Краем глаза вижу упряжку с двумя оленями. Старейшина родовых угодий пожаловал к нам! Ещё прошлой весной обещали бочку бензина – скорее за ним.

 Но как оказалось причина другая! У старого Манси от волнения несвязная речь вперемешку с хантыйской. – «Сыновья уехали в курт(посёлок) за продуктами, ружья у них. Три дня уж нет – загуляли однако, дело то молодое! Хозяин (медведь)пришёл – пропала важенка и старый вулы, (олень) остальные разбежались, ап(собаки) отогнали от чума пупи. Вторую ночь так! Что делать? Убить нельзя – Духи обидятся! Напугать или прогнать можно! Выручайте!»

- Ну, шугануть оно конечно можно! Да и нужно, раз избу тут построили! Володя Хант уже начал собираться. Ерёма после пары рюмок и ухи – (оправился) повеселел и даже стал шутить!

  До летнего чума 4 км (вроде))) Едем в нартах сидя на шкуре. Ерёма не умолкает и Пародист разговорился. «разве  поймёшь» и только после тычка в бок - сразу переходят на русский! У стойбища 7 оленей – нет ещё трёх. Испуганная молодая девушка( жена младшего) в демьбельском кителе. Две лайки…И очень, очень грустный быт..

 - Давайте ко ближе к теме! Движемся к озеру. Пошли бугры с оголенным ягелем, болотины с редкими сосёнками. Наст с утра ещё держит и только иногда проваливается на подъёме. Вот и потаск и кровь с шерстью… Метров сто, впадина и за небольшим бугром увидел рога из снега…

   За тушей показалась голова медведя! Ну, ни хрена рожа!!! Олени всхрапнули, задрав головы и в секунды развернулись на одном месте…Аля.. Ваяя…ля.. Нарты на бок.. Мы вываливаемся вместе с хореем, ружьями, рюкзаком и  шкурой.. А проводник, вцепившись в боковые поручни, голося, что то на своём, мгновенно испарился по обратному следу….

Бл.. Попадос.. С вами горит.. буду – Ну.. ну..!?! Машинально вытаскиваю два патрона из ствола с резиновыми пулями и заряжаю «Полева»…30 метров..

… От разодранного рогача отделяется коричневый маленький мячик и бежит к нам! Господи!.. Ну, только не это!?... Медведица приподнялась из вырытого окопа оскалив окровавленную пасть с глухим утробным рыком…  Звиздец!!!....

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
9094
Нет генералов на охоте
Они остались на работе
Нет на рыбалке адмиралов
Да и различных аморалов
Зато явился вдруг медведь
Персонаж нежданный ведь
Все знают - этот зверь громоздкий
Ходит в шкуре прокурорской
Ну от закона не убудет
Товарищ «Полев» вас рассудит
7
СEKС Знакoмcтвa в твоем городе! Cocyт и дaют без дeнeг. Тысячи дaвaлок жаждут ceкcа и cпepмы. Заходи и сам увидишь----- http://srt.vg/facks
2
61natubo, Ну это - почему бы и нет!)) А то всякую хрень про охотников снимают! Спасибо Александр!
3
Комментарии (21)
Сибирь
6700
Отличный отдых!
0
Пермь
10682
это ещё не звиздец!!! )))
0
Чувашия г. Чебоксары
7816
Ты что, специально, на самом интересном месте? )))))))) +
1
Юголь., В тот год Андрей, я не думал что это - отличный отдых!)) Спасибо!
0
СEKС Знакoмcтвa в твоем городе! Cocyт и дaют без дeнeг. Тысячи дaвaлок жаждут ceкcа и cпepмы. Заходи и сам увидишь----- http://srt.vg/facks
2
khonim, Спасибо Леонид! Ты намекаешь что при первой встречи с Мишей я не стал Героем(посмертно)))
0
pensioner65, Спасибо Валера! Просто это наверно самый длинный и насыщенный мой выезд!))
0
Казахстан, Актобе
15500
Щукарь005, так, медведей у нас нетути... Жду продолжения - как быть, если вдруг появятся)))
0
Как быть и что делать? Вряд ли кто сможет ответить тебе! Это как с косыми!)) У каждого свой характер! А шевелить мозгами надо тебе!))
0
Германия
4238
Натюрлих звиздец! Кто не видал этой басурманской рожи, увидя за памперсами побежит!))))))))
Давай Гена, мочи его!)))))
0
Станция Акчурла
9094
Нет генералов на охоте
Они остались на работе
Нет на рыбалке адмиралов
Да и различных аморалов
Зато явился вдруг медведь
Персонаж нежданный ведь
Все знают - этот зверь громоздкий
Ходит в шкуре прокурорской
Ну от закона не убудет
Товарищ «Полев» вас рассудит
7
Какие то вы стали Миша кровожадные!)) "Мочи"!.. Бай с Леонидом " Вали" Романтичней надо быть! Весна на носу! И Солнышко светит уже совсем по другому!)))
0
Как всегда Сергей хорошее "резюме" и главное "в тему"! Спасибо!
0
Michael2103, Так ты не ответил: Наливал ли рюмку чаю Володя своему проводнику или нет? Или тот совсем непьющиий был?)))
0
Германия
4238
Щукарь005, какая романтика, Гена? Похоже что ты что то попутал! Володя своему проводник стакан рому с чаем налил, а так как тот не пьющий был этот стакан выпили они пополам!))))))))))
0
Сумы
1171
Интересный момент, очень даже напряженный, обрывает это повествование. Жду продолжения развязки охотничьей эпопеи, Геннадий! +++
0
sokira.56, Много их было Андрей - этих напряжённых и интересных моментов!)) О многих вы все уже знаете! Спасибо!
0
Новосибирск
20665
Это уже не рассказ, а сюжет к фильму))) Супер! Генадий продолжай!+
1
61natubo, Ну это - почему бы и нет!)) А то всякую хрень про охотников снимают! Спасибо Александр!
3
Московская обл
124
Все по законам жанра - на самом интересном месте, и ожидание следующей "серии".И если первый рассказ был такой вкусно-заманивающий, то теперь кульминация нарастает. А кто бы говорил об интриге!
0
Fortuna, Ну уж куда мне, до твоих длиннющих и захватывающих женских романов!)) А Интрига мне очень по душе!))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх