Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пока верстался номер, или первые ласточки.

  

             Rein - Neckar zeitung.

               Райн - Некар газета.

Dienstag, 19. Januar 2021Heidelberg

Мосбах.

Редкий золотой шакал сфотографирован в округе Мосбаха( Оденвальд - Некар) установленной в лесу камерой. По всей Германии только 20  подтвержденных случаев этого иммигранта с Балкан.

На этой фотографии изображен золотой шакал в районе Равенсбурга. 1. Ноябрь экземпляр был сфотографирован в Мосбахе. Это один из первых потомков застенчивого и редкого животного в Баден-Вюртемберге. Фото: FVA BW

Неккар-Оденвальд-Уезд. Волк вернулся в Оденвальд, рысь и дикая кошка тоже были сфотографированы в последние месяцы. Пока речь идет о возвращении диких животных, которые уже жили ранее в регионе. Иммигрант - золотой шакал. Феликс Бекер из лесного экспериментально - исследовательского института во Фрайбурге (FVA) подтвердил в четверг днем. Слухи о существовании золотых шакалов распространяются чаще, подтвержденных доказательств, мало и являются редкостью. Так был ли снимок всего лишь случайным попаданием бродячего животного или "родным" экземпляром, не известно.

Золотой шакал (Canis aureus) - собака среднего размера, живущая как парами, так и стаями. По внешнему виду он стоит между лисой и волком: высота плеч 50 сантиметров, длина тела от 70 до 90 сантиметров, вес тела: до 15 килограммов. Его мех в основном окрашен от ржаво-коричневого до золотисто-красного. Из своей первоначальной области расселения на Балканах он все чаще распространяется в сторону Центральной Европы. В то время как он уже является родным для Австрии, в Германии до сих пор были обнаружены только одиночные животные.

Для человека золотой Шакал не представляет опасности, потому что робкое животное уходит от него, что, вероятно, и приводит к тому, что его так редко обнаруживают. Вид диких собак очень гибок в выборе среды обитания и почти не проявляет предпочтений; однако он избегает открытых ландшафтов. В его плане питания есть насекомые, грызуны, земноводные, птицы, млекопитающие среднего размера, такие как кролики и олени, фрукты, клубни растений, кукуруза и падаль. Его хорошее обоняние и слух, а также быстрота позволяют ему успешные ночные вылазки за добычей.

Представляет ли золотой шакал опасность для отечественного биоразнообразия, еще не исследовано: "является ли доказательство золотого шакала чем-то хорошим или чем-то плохим, вероятно, полностью зависит от того, с кем вы разговариваете", - говорит Феликс Бекер. С точки зрения науки, прежде всего интересно наблюдать за развитием распространения животного. О том, как шакал продолжает распространяться в Германии и какое влияние он, возможно, оказывает на здешний культурный ландшафт, "об этом пока можно только догадываться".

Его естественный враг - волк. Вот почему в последние годы наблюдалось распространение золотого шакала в Центральной Европе, в свободные от волков, но богатые дикой природой районы.

Теперь возникает вопрос, Станет ли золотой шакал родным для Оденвальда, или он – учитывая присутствие волка в регионе – будет искать другие просторы.

Эту статью прочитал сегодня, хотя случай произошёл уже 2 месяца назад. Похоже и до нас добрался шакал. Мосбах находится на юго западе от нас в 55 километрах. И до сих пор информация нигде не всплывала.

Статья переведена и отредактирована.

Германия
4235
Голосовать
Комментарии (8)
Казахстан, Актобе
15476
Пока единичные бродяги, разведчики троп))))
0
Германия
4235
Кандагач, Саша спасибо, да я так и понял - идёт разведка новых земель. Статья в газете вышла только вчера.
0
Сумы
1171
Скорее всего хищник стремиться занять " свободное место под солнцем", от такого обилия " не пуганной" дичи он вряд ли откажется добровольно.
0
Сибирь
6694
Шакал он и есть шакал, тихой сапой в скором будущем заселит всю территорию.
0
Германия
4235
sokira.56, согласен, и главное, мало волка, а это единственный кто составит ему конкуренцию. Спасибо Андрей!
-1
Германия
4235
Юголь., Андрей спасибо! В свое время "регулировали" поголовье, и Европа не знала - (что это такое, и с чем его едят!) теперь познакомится. Кстати нильского гуся раньше тоже не было, а сейчас..... Так же как и дикий кот. Пару дней назад встретил следы и место его основного пребывания. Благодаря снегу.
0
Хорошо что волк враг шакала!)) 5+++
0
Германия
4235
Щукарь005, Гена, а если ещё двуногих посчитать....... То точно нужны волчары!)))))))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх