Гость из Одессы!!! (Серьёзный юмор!)
Снова долгожданная весна в нашем городе. Лёд на реке почти прошёл, так отдельные льдины посередине. Звоню в деревню – утки ещё мало. Но у нас так всегда, сначала рано – а потом уже и поздно.
Вечером звонок. Гена выручай! Друг Вася из Одессы приехал, и начальник просится – организуй охоту. Ты же можешь! Всё что надо, возьмём и заправим.
Совсем не вовремя и не отвертеться. Тоже мне, егеря Кузмича нашли.
Но дружба – понятие круглосуточное, конечно вывезу. Ямаха радостно урчит на лодке, застоялся за зиму.
Чарли – мой спаниель крутится под ногами. Как же такое событие пропустить. Виляет без устали куцым хвостом и тыкается холодным носом в руку. Да не переживай ты так! Скоро отчалим.
Будет тебе колбаса и сосиски, а ещё много всяких вкусностей – ведь ты всеобщий любимец, с большими тёмными глазами, разноцветной чёлкой (прикол дочки) и кудряшками до земли. На берегу шум машины. Это ко мне. Гора вещей всё больше и больше.
Мы же на два дня?
- Взяли всё, самое необходимое и так скромнее не куда. Тут катер нужен, ко мне всё не войдёт! Да и не надо. Делай две ходки, никто - не торопится.
Так и поступаем, гора спальников, рюкзаков и Валера сверху. Тридцать минут и мы в тупиковом истоке у озера.
Выносим всё к осиннику и выставляем сеть на озеро. Рыба тут всегда была. Еду за остальными. Над разливом стаи уток. Это радует – пострелять жуть, как хочется.
В «Крыму» сесть негде, ну и шмоток у нас. Всегда удивлялся, как некоторые на охоту едут. Пакет, патронташ с ружьём и на пару дней. А потом трясутся у костра, как бичи – без спальников под целлофаном.
Сразу вспомнился рыбак (Шкворень) Едет на день – бутылка водки, булка хлеба, луковица. На три дня – три пузыря, три хлеба и три луковицы. Если на неделю – всего по семь. Рыбы поймаем, ухи сварим – Вот и весь сказ. Но это, не про нас.
Разбиваем стан, устанавливаем забубённую четырёхместную палатку. Напилили и натаскали дров, чтобы ночью не шариться по темноте.
Одессит – как рыба в воде, Прекрасный рассказчик, юморист – анекдотов сотни. Передохни, говорю ему, а то смеяться, сил нет.
Вырубаем траву вокруг костра на три метра. Шашлык на углях, разносолы на столе - «Обжорка» отдыхает. В сети всплески, выпутываю, две щуки и карась – очень даже хорошо для начала. Посадил в садок – уха будет, ещё зорька впереди.
Но на озере утки нет, вернулись на стан. Праздник продолжается. Сидим у костра, свист крыльев над головами.
Два шилы делят самочку. Стреляю, дуплетом. Самец падает прямо на палатку, второй чуть подальше за деревья.
Не зря всегда ружьё под рукой. Награда у ног, Чарли притащил. Первый шилохвост у Саши в руке. Поздравляют меня. Не понял, что там блеснуло при свете огня. На левой лапке кольцо и номер выбит – вот так удача. Наливаем за кольцо и за миграцию.
Выясняется, что у Василия свой ресторан на Привозе. Где он ещё и шеф-повар.
Вот ты парень попал, зачем мне думать, что приготовить – когда такой Спец с нами!
- Я же в гостях!
Ничего страшного, если и удивишь нас, чем ни будь необычным и вкусным. Короче, обед завтра с тебя – думай.
Чарли лежит в траве, обкормили парня – отдыхает, но нос на стрёме, мало ли что!
Александр вырвавшись из кабинета, сразу впал в долгий транс от тишины, раздолья и синего безоблачного неба – вся эта служба и совещания в сигаретном угаре, любого доконают.
Высунулся из палатки, И как крик души, Хорошо - то как!!! Валера со стаканом уже рядом. Шандарах и снова на спальник.
Через час всё повторяется – Да, не перевелись ещё на Руси богатыри.
Имеют право – пусть парни отрываются.
На стане должен быть кто - то в здравом уме. Наверно это я! Изо всех сил стараюсь сохранить статус трезвого егеря. Не рассчитал!
Утро было не весёлым, тупой топор в затылке. Куда голова, туда и топор. Ушатали они меня! Быстро поправили здоровье. Вчера было намного лучше!
Валера с начальником собираются на проверку сети.
Одессит у костра – сегодня его день. Вокруг ни одного выстрела, полный штиль. На столе филе щуки.
- Расскажи хоть, как блюдо называется?
Сказал – вот загнул, а перевести слабо, тут французов нет.
А стоит сколько?
Сколько?
Все аж, замерли. Это наверно за центнер рыбы! Нет - за порцию.
- Да уж, даже и повторить сумму неудобно.
У тебя что, Абрамович обедает?
- Да разные заезжают, есть и постоянные клиенты и снова лекция из кулинарии – это надолго.
На самом деле, всё просто. Филе обжаривается в манке не до готовности, складывается в казанок, между слоями лук и тёртая морковь. Две ложки молотого белого гриба, зелень, паприка. Заливаем майонез со сметаной и тушим на медленном огне.
Борман тогда еще, на востоке обучил за две недели тонкостям таёжной кухни. Но мало приготовить, нужно уметь и красиво преподнести.
У Одессита это есть, чувствуется природный шарм "Спеца от Бога".
Стелю надувной матрас рядом с палаткой – надо передохнуть. Сквозь дремоту слышу, как Василий проходит курс молодого охотника. Предохранитель, чок – получёк и вздрогнул от звука контрольного выстрела. Открыл глаза, шеф-повар весь в патронташах через грудь – как матрос Железняк.
Ты куда?
- На озеро пойду, и пули мне дайте, там следы - лоси кормились.
Какие лоси?
- Это лошади из деревни, смотри не перепутай. И хватит наливать ему, а то таких дел наворочает. На разливе выстрелы, и не один. Снятся косяки гусей в небе. Нажимаю на курки – из стволов конфетти. Кто - то тормошит за плечо – опять это он.
Что случилось?
- Гена – это съедобно? На траве кулик и чирок.
Ты что, совсем не разбираешься в дичи?
- Откуда, только чаек на море видел.
Из палатки голос проснувшегося Александра: Мочи всё подряд – потом разберёмся!
- Да, добавляю - разберёмся. Лишь бы исчез и дал поспать. Наконец – то ушёл. Привязал Чарли на поводок, от греха – перепутает еще с лисой. Светает, около меня что то шумно упало. Проснулись все.
На траве свиязь и три вороны. Новичкам всегда везёт, поздравляем с удачей.
Налили, у него правая рука висит, рюмку не держит.
Снимай куртку! Ну, ни хрена себе!!!
На правом плече здоровенный синячище. Рассказывает: Мимо что - то пробежало и "бекало". Я дуплетом в него, приклад не прижал к плечу – вот так и получилось.
- Вася, что там может "беекать" и бежать?
Соберись и вспомни! А не пролетало?
- Может и пролетало. Темно ещё было.
Мне Валера пузырь для «сугрева» в карман засунул – сказал, на зорьку так положено. Вот умора!!!
Осмотрели плечо, перелома нет – жить будет! Варим шулюм.
Из сети, ко всеобщей радости, выпутал почти полмешка карасей. Быстрые сборы, снова два рейса и через три часа мы в городе.
Проводы гостей из Одессы у меня дома. Уха со стерляди, лосятина отбивная по таёжному – Ирина с Василием в восторге от сибирского гостеприимства. Ждут нас в гости.
Охоты и рыбалки не обещают – но весь ресторан и цыгане в нашем распоряжении. На Чёрное море, из Сибири гости увезли фильм об охоте и целую пачку фотографий.
Добытое кольцо отправил в Москву и через месяц получил сборник охоты в подарок и письмо. Зимовала утка в японском городе Осака, там была и окольцована.
Рассказ занял первое место 2000г. На юмористическом конкурсе города. "Охотники на привале" Приз - резиновая лодка под мотор за 68 тыс.
Лучшие комментарии по рейтингу
«Праздник продолжается. Сидим у костра, свист крыльев над головами. Два шилы делят самочку. Стреляю, дуплетом. Самец падает прямо на палатку, второй чуть подальше за деревья».
Дуплет красивый, Вы по-женски беспечно-восторженно аплодируете, но на деле — нарушение правил охоты, поскольку весной селезней разрешено стрелять из укрытия (шалаша) при наличии подсадной и (или) чучел с манком. Потому заполучите для Щукаря административный протокол. Ещё и за то, что оружие весной на стане не разряжено и не зачехлено! Но это не всё, за пару незаконно добытых чирков должен возместить ущерб по 600 рублей за каждого, с применением коэффициента 3, итого: 1200 р х 3 = 3 600 рублей. Это, разумеется, мелочь для северян, но за нарушение правил охоты статьёй 8.37. КоАП РФ предусмотрен ещё и штраф до четырёх тысяч с конфискацией орудий правонарушения (ружья) или лишением права охоты до двух лет… Юморно, не правда ли?
«Высунулся из палатки... Валера со стаканом уже рядом. Шандарах и снова на спальник. Через час всё повторяется – Да, не перевелись ещё на Руси богатыри».
Вместе со Щукарём полагаете, что ритм: хряпнул-проспался, хряпнул-проспался - есть признак русской богатырской удали? Я — нет, скорее это симптом алкоголизма. Вы б приветствовали подобную «ритмичность» у мужа-рыбака?
«На стане должен быть кто - то в здравом уме. Наверно это я! Изо всех сил стараюсь сохранить статус трезвого егеря. Не рассчитал! Утро было не весёлым, тупой топор в затылке. Куда голова, туда и топор. Ушатали они меня! Быстро поправили здоровье. Вчера было намного лучше!»
Щукарь с компашкой, извините, ужрались при оружии, потом гуртом опохмелились, т.е. зашли на второй виток «охоты», — а Вам и помянутыми Щукарём «Авторитетам Сайта» 61natubo и Кандагачу оттого праздно-приятно! Мне — противно. Полагаете, что, оценив непотребное состояние словом «ужрался», Степной Щукарю нахамил? Пожалуйста, но только слово это точно характеризует его и собутыльников «четвероногое» состояние и потому правдиво. Намучившиеся с алкашами, посочней бы выразились, через букву «с» слово прописав, и тоже было б верно. А сколько по счёту на пальцах вытерпели бы Вы, когда б муж с каждой рыбалки вваливался домой после пары таких «богатырских» дней?
«Стелю надувной матрас рядом с палаткой – надо передохнуть. Сквозь дремоту слышу, как Василий проходит курс молодого охотника. Предохранитель, чок – получёк и вздрогнул от звука контрольного выстрела. Открыл глаза, шеф-повар весь в патронташах через грудь – как матрос Железняк».
Смешно? А невдомёк, что оружие и патроны передавать другим нельзя? Что нет у гостя «Железняка» ни билета охотничьего, ни разрешения на охоту. И что за «контрольный выстрел» у неумехи средь людей на стане приключился? Случайный? Очень опасно! Повезло, что без уголовных последствий, но протоколы за неверное обращение с оружием получили бы и отдавший ружье, и отдавший патроны, и сам Вася из Одессы! Три «юморных» основания протокола в одном абзаце, то есть опять штрафы, конфискация или лишения права охоты….
«- На озеро пойду, и пули мне дайте, там следы - лоси кормились.
Какие лоси?
- Это лошади из деревни, смотри не перепутай. И хватит наливать ему, а то таких дел наворочает».
Для сведения: весной ходовая охота запрещена. На Васю — протокол ещё и за это. Хоть и открыта она, но никак не на лосей по утиному разрешению. И не в пьяном виде. И вновь протоколы по нескольким основаниям.… А подстрелил бы лося или лошадь — уголовная статья и ему, и соучастникам, незаконно передавшим ружьё и патроны. А с ней и конфискация… И растерянное: «Ну кто мог подумать?..»
«Кто - то тормошит за плечо – опять это он.
Что случилось?
- Гена – это съедобно? На траве кулик и чирок.
Ты что, совсем не разбираешься в дичи?
- Откуда, только чаек на море видел».
Кулики весной к охоте не разрешены. И чирок без разрешения, да ещё на запрещённой в это время ходовой охоте, добыт гостем незаконно. В итоге опять протоколы на несколько человек и возмещение вреда за отстрелянных птиц. За кулика — 200 рублей с тройным коэффициентом.
«Из палатки голос проснувшегося Александра: Мочи всё подряд – потом разберёмся!
- Да, добавляю - разберёмся. Лишь бы исчез и дал поспать!.»
И это не юмор, а опасная беспечность из-за алкогольного отупления - попустительство беспризорному блуду маловменямого с ружьём.
«Наконец – то ушёл. Привязал Чарли на поводок, от греха – перепутает еще с лисой».
Похвальней было б ЧП отвязанное «привязать».
«На траве свиязь и три вороны. … Налили, у него правая рука висит, рюмку не держит. … На правом плече здоровенный синячище. Рассказывает: Мимо что - то пробежало и "бекало". Я дуплетом в него, приклад не прижал к плечу – вот так и получилось».
И здесь протокол за противоправную охоту (штраф, конфискация...), ещё и за стрельбу по неразрешённой, неясно видимой и неопознанной цели. А за свиязь - возмещение вреда по указанной ранее схеме.
« ...Мне Валера пузырь для «сугрева» в карман засунул – сказал, на зорьку так положено. Вот умора!!!»
Один алкозависимый передал пузырь другому алкозависимому — и вот она вам очередная «умора» от Щукаря!..
Покажите, Ксения, пальчиком, где ж Вы юмор-то в двухсуточной попойке узрели?
По поводу: «...цепляют рассказы Щукаря за живое», - некоторые неплохи, но не цепляют. Они одноразовые, прямолинейно описывающие событие. В них нет привлекательных мыслей, понуждающих взяться за ручку и записать, красивых и глубоких диалогов, как у Курая, в которые, боясь пропустить слово, погружаешься во блаженстве. Нет завораживающего описания природы, нет простора ажурной вязи рассуждений и чарующих находок слов-изумрудинок, как у Адм-хантера, нет мелодичности и лиризма, наряду с прочим свойственных Неотумагорину, чеканности слога и душераздирающего откровения Цесиса. Щукарю неведомы приёмы психологической прозы, но перечёркнута нравственная нацеленность повествования. Как автор он прост, схематичен, у него всё на ладони и обозримо сразу — для многих упрощённостью своей Щукарь и хорош: вдумываться не во что, пробежал наискось и всё без головного напряга постигнуто. Есть на такое варево спрос у 61natubo, Кандагача и у Вас — да пожалуйста. Наслаждайтесь и нахваливайте двумя-тремя штампованными словами, рисуя отзывами собственный портрет… Но не запрещайте высказываться несогласным — хотя бы ради того, что прочитанное от них может вдруг оказаться Вам же полезным.
Против этого материала выступаю потому, что он именно прославляет и пропагандирует недостойное и запрещённое поведение на охоте. Автором сие сумасшествие явно одобряется, и он персоной своей в нём любуется... А ведь можно было одним лишь названием поменять окрас повествования на противоположный: «Алкаши на «охоте»» - и всё писанное уже не примитивный ширпотреб о запойных, а саркастический позитив на пользу охотничьему сообществу!
Фортуна, какие там зубы — полемический арсенал Щукаря исключительно клевета и коротконогое враньё мелкотравоядного. Есть такие забавные, но не более, свистуны в степях...
"за несколько дней щукарёвщина в постах Ваших неотступно убавлялась! «Скрупулёзничать» больше над собой..." , простите, Вам сподобилась, разбирая детально, но уж деться некуда, поскольку от обсуждения исключительно рассказа перешли Вы к разбору по косточкам каждой личности.. И на всех-то у Вас хватило оценок. Вы, как я поняла, юрист. Что ж так непрофессионально по" косвенным уликам" приговор-то выносите. Написал человек рассказ, о том, как выпивал на охоте - сразу клеймо - пьяница. Написала девушка цитату без кавычек ( ну, право же - не экзаменационное сочинение) - обвинили в воровстве. Не стану дальше примеры приводить. Это в пику Вашей "профзаточенности"
А я нет, НЕ убеждена, что высказать несогласие с автором запретно, и что отзыв должен быть всегда восхитительным. Но высказывание высказыванию рознь.
Кстати, в моем комментарии именно к этому рассказу " сладкоречия дежурного" не было, если Вы не заметили.
Ну и в заключение :" Если два хороших человека спорят о принципах, оба правы." Мария фон Эбнер-Эшенбах. Как говорится - по всем канонам правильного сочинения - с кавычками и автором. От общения нужно получать удовольствие! Вы ж здесь не по принуждению
Умудрился один раз уху сварить, когда на стол поставил, из компании 3 охотников, один только с полдюжины ложек осили, двум другим хватило и пары ложек. Природа и свежий воздух не помогли ))
Два года это не срок, это скорее диагноз. Поздравляю.

https://www.hunting.ru/blogs/view/159914/
За два года здесь Вы, Щукарь, конечно же, творчески ощутимо подросли. Взять хотя бы «Отель четыре звезды!», или вторую часть «За гусём» - есть на что глаз положить. Но случилось это потому, что периодически схлопатывали «подзатыльники» за заносы не туда, с чего и вынуждены относиться к слову печатному и содержанию публикаций взыскательней.
В критической оценке "безупречных" работ Ваших «непризнанный цензор» не одинок — вспомним, к примеру, недавнее мнение от А.Д. Можарова:
"Adm-hunter, 29 октября 2020, 1:17. Щукарь005, Прочел и Легенду и Иностранцев. Думаю, что не взяли в печать не из-за темы или резких высказываний. Я увидел две проблемы. Одна - в стиле изложения. Есть такой термин "поток сознания" - это когда слова автора не поспевают за мыслью, и его текст местами сложно понять. Автор как бы проглатывает часть того, что нужно было бы объяснить читателям, и шпарит то, что успело как-то сформулироваться у него в голове. То есть он вообще не работает над текстом… ...Текст написан так, что местами просто непонятен, а в остальном сырой, непричесанный, трудно читаемый».
Не ломиться бы в амбицию, а благодарить за науку, действительно подвигающую Вас к лучшему на творческой стезе. Удачи в работе над собой!
За время отсутствия моего здесь с 12 ноября должок пред Вами образовался. Не переживайте — непременно верну. Сейчас некогда.
Что еще сказать - Сюда ведь каждый за своим приходит, и каждый находит то, что ему нравится. Как говорят : "У каждого свой вкус..." Два года - это уже срок, и если уже сформировалась постоянная аудитория, значит это кому-то нужно, Да и критики бы без работы и удовлетворения остались, кабы критиковать некого было. А по мне так авторский рассказ - это именно рассказ с душой автора, а не сухое изложение кто, где и когда. И без преувеличения (ну, хоть немного), без задора - это уже преснятина, как еда без соли.
«Праздник продолжается. Сидим у костра, свист крыльев над головами. Два шилы делят самочку. Стреляю, дуплетом. Самец падает прямо на палатку, второй чуть подальше за деревья».
Дуплет красивый, Вы по-женски беспечно-восторженно аплодируете, но на деле — нарушение правил охоты, поскольку весной селезней разрешено стрелять из укрытия (шалаша) при наличии подсадной и (или) чучел с манком. Потому заполучите для Щукаря административный протокол. Ещё и за то, что оружие весной на стане не разряжено и не зачехлено! Но это не всё, за пару незаконно добытых чирков должен возместить ущерб по 600 рублей за каждого, с применением коэффициента 3, итого: 1200 р х 3 = 3 600 рублей. Это, разумеется, мелочь для северян, но за нарушение правил охоты статьёй 8.37. КоАП РФ предусмотрен ещё и штраф до четырёх тысяч с конфискацией орудий правонарушения (ружья) или лишением права охоты до двух лет… Юморно, не правда ли?
«Высунулся из палатки... Валера со стаканом уже рядом. Шандарах и снова на спальник. Через час всё повторяется – Да, не перевелись ещё на Руси богатыри».
Вместе со Щукарём полагаете, что ритм: хряпнул-проспался, хряпнул-проспался - есть признак русской богатырской удали? Я — нет, скорее это симптом алкоголизма. Вы б приветствовали подобную «ритмичность» у мужа-рыбака?
«На стане должен быть кто - то в здравом уме. Наверно это я! Изо всех сил стараюсь сохранить статус трезвого егеря. Не рассчитал! Утро было не весёлым, тупой топор в затылке. Куда голова, туда и топор. Ушатали они меня! Быстро поправили здоровье. Вчера было намного лучше!»
Щукарь с компашкой, извините, ужрались при оружии, потом гуртом опохмелились, т.е. зашли на второй виток «охоты», — а Вам и помянутыми Щукарём «Авторитетам Сайта» 61natubo и Кандагачу оттого праздно-приятно! Мне — противно. Полагаете, что, оценив непотребное состояние словом «ужрался», Степной Щукарю нахамил? Пожалуйста, но только слово это точно характеризует его и собутыльников «четвероногое» состояние и потому правдиво. Намучившиеся с алкашами, посочней бы выразились, через букву «с» слово прописав, и тоже было б верно. А сколько по счёту на пальцах вытерпели бы Вы, когда б муж с каждой рыбалки вваливался домой после пары таких «богатырских» дней?
«Стелю надувной матрас рядом с палаткой – надо передохнуть. Сквозь дремоту слышу, как Василий проходит курс молодого охотника. Предохранитель, чок – получёк и вздрогнул от звука контрольного выстрела. Открыл глаза, шеф-повар весь в патронташах через грудь – как матрос Железняк».
Смешно? А невдомёк, что оружие и патроны передавать другим нельзя? Что нет у гостя «Железняка» ни билета охотничьего, ни разрешения на охоту. И что за «контрольный выстрел» у неумехи средь людей на стане приключился? Случайный? Очень опасно! Повезло, что без уголовных последствий, но протоколы за неверное обращение с оружием получили бы и отдавший ружье, и отдавший патроны, и сам Вася из Одессы! Три «юморных» основания протокола в одном абзаце, то есть опять штрафы, конфискация или лишения права охоты….
«- На озеро пойду, и пули мне дайте, там следы - лоси кормились.
Какие лоси?
- Это лошади из деревни, смотри не перепутай. И хватит наливать ему, а то таких дел наворочает».
Для сведения: весной ходовая охота запрещена. На Васю — протокол ещё и за это. Хоть и открыта она, но никак не на лосей по утиному разрешению. И не в пьяном виде. И вновь протоколы по нескольким основаниям.… А подстрелил бы лося или лошадь — уголовная статья и ему, и соучастникам, незаконно передавшим ружьё и патроны. А с ней и конфискация… И растерянное: «Ну кто мог подумать?..»
«Кто - то тормошит за плечо – опять это он.
Что случилось?
- Гена – это съедобно? На траве кулик и чирок.
Ты что, совсем не разбираешься в дичи?
- Откуда, только чаек на море видел».
Кулики весной к охоте не разрешены. И чирок без разрешения, да ещё на запрещённой в это время ходовой охоте, добыт гостем незаконно. В итоге опять протоколы на несколько человек и возмещение вреда за отстрелянных птиц. За кулика — 200 рублей с тройным коэффициентом.
«Из палатки голос проснувшегося Александра: Мочи всё подряд – потом разберёмся!
- Да, добавляю - разберёмся. Лишь бы исчез и дал поспать!.»
И это не юмор, а опасная беспечность из-за алкогольного отупления - попустительство беспризорному блуду маловменямого с ружьём.
«Наконец – то ушёл. Привязал Чарли на поводок, от греха – перепутает еще с лисой».
Похвальней было б ЧП отвязанное «привязать».
«На траве свиязь и три вороны. … Налили, у него правая рука висит, рюмку не держит. … На правом плече здоровенный синячище. Рассказывает: Мимо что - то пробежало и "бекало". Я дуплетом в него, приклад не прижал к плечу – вот так и получилось».
И здесь протокол за противоправную охоту (штраф, конфискация...), ещё и за стрельбу по неразрешённой, неясно видимой и неопознанной цели. А за свиязь - возмещение вреда по указанной ранее схеме.
« ...Мне Валера пузырь для «сугрева» в карман засунул – сказал, на зорьку так положено. Вот умора!!!»
Один алкозависимый передал пузырь другому алкозависимому — и вот она вам очередная «умора» от Щукаря!..
Покажите, Ксения, пальчиком, где ж Вы юмор-то в двухсуточной попойке узрели?
По поводу: «...цепляют рассказы Щукаря за живое», - некоторые неплохи, но не цепляют. Они одноразовые, прямолинейно описывающие событие. В них нет привлекательных мыслей, понуждающих взяться за ручку и записать, красивых и глубоких диалогов, как у Курая, в которые, боясь пропустить слово, погружаешься во блаженстве. Нет завораживающего описания природы, нет простора ажурной вязи рассуждений и чарующих находок слов-изумрудинок, как у Адм-хантера, нет мелодичности и лиризма, наряду с прочим свойственных Неотумагорину, чеканности слога и душераздирающего откровения Цесиса. Щукарю неведомы приёмы психологической прозы, но перечёркнута нравственная нацеленность повествования. Как автор он прост, схематичен, у него всё на ладони и обозримо сразу — для многих упрощённостью своей Щукарь и хорош: вдумываться не во что, пробежал наискось и всё без головного напряга постигнуто. Есть на такое варево спрос у 61natubo, Кандагача и у Вас — да пожалуйста. Наслаждайтесь и нахваливайте двумя-тремя штампованными словами, рисуя отзывами собственный портрет… Но не запрещайте высказываться несогласным — хотя бы ради того, что прочитанное от них может вдруг оказаться Вам же полезным.
Против этого материала выступаю потому, что он именно прославляет и пропагандирует недостойное и запрещённое поведение на охоте. Автором сие сумасшествие явно одобряется, и он персоной своей в нём любуется... А ведь можно было одним лишь названием поменять окрас повествования на противоположный: «Алкаши на «охоте»» - и всё писанное уже не примитивный ширпотреб о запойных, а саркастический позитив на пользу охотничьему сообществу!
Фортуна, какие там зубы — полемический арсенал Щукаря исключительно клевета и коротконогое враньё мелкотравоядного. Есть такие забавные, но не более, свистуны в степях...
Степной, а Вам не приходило на ум, что авторский рассказ - это может быть, мягко говоря, приукрашенное повествование. А Вы сразу штрафы выписываете и оружие конфискуете. Мне, например, тоже давали пострелять и по дичи и по бутылочкам. Арестуйте меня скорее, а заодно и четверть России, которая такое делала. И еще срочно запретите все фильмы об особенностях национальной охоты, рыбалки и т.п.
А что касается правил поведения на охоте и серьезного повествования, то у Щукарая, кажется,такое тоже есть - "За гусем", например.Кстати, там нет пометочки - "серьезный юмор"
Как говаривал мультяшный кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"

Факт есть факт.
Мало, пьющий охотник и много пьющий, сходятся в одном. Пить всё таки надо.
А то могут подумать, что рыбаки пьют меньше ))). Но они об этом не говорят.))
По протоколам. Постараюсь парировать с юмором.
Понятие укрытие не содержит полностью установленные предметы, может быть что угодно, шалаш, кочка, ивовый куст, спина товарища.
Влёт стрельба весной не запрещена, иначе вальдшнепиной охоты нет.
Не зачехлённое ружьё на стане. Стан, что это? Охотник находится в угодьях на охоте, а значит использование ружья, а не его хранение или транспортировка. То есть нет обязательности при использовании ружья (при охоте) держать в чехле.
Ходовая охота, что такое ходовая?, не могу понять. Возможно от слова ходули, а может от слов "ходоки к Ленину".
Пули кстати весной когда иду за глухарём тоже беру. Не запрещено. Давно приметил медведи любят посещать глухариные тока весной. Возможно тоже охотятся.
Сталкиваясь с людьми не посвященных охотой, но негативно относящихся к охотникам не хватает мне порой ваших рассуждений. Из их черпаю для себя аргументы к которым надо быть готовым в разговорах.

А сказать что - все мы люди, все мы человеки со своими тараканами в голове. только бывает эти тараканы жить спокойно не дают - давят и давят на больное место. Отсюда и всплеск негатива. Так что, помнишь как в фильме про Шурика:"Пойми, студент, сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше". :-)
Хотя человек-то вполне даже романтичный. Фото такие красивые у него, да и рассказы занимательные, хоть и не о себе, и что-то давно ничего новенького. Или чтобы не получить критику в ответ

«...Вы правильно ставите акцент, что в рассказах стоит меньше описывать принятие алкоголя».
Заблуждаетесь, не ставил! Описывайте хоть сколько и хоть что, но вектор повествования у психически полноценных российских авторов из человеческих соображений традиционно должен быть направлен на развитие в людях лучших качеств, а не воспевать деградацию, как тут у Щукаря. Отмечал уже: пусть поменяет название на что-то вроде «Алкоохотники на «охоте»», и содержание пьяных оргий получит осуждающий, социально-позитивный окрас.
«Мало, пьющий охотник и много пьющий, сходятся в одном. Пить всё таки надо».
Вы о воде или водке? Если о спиртном, то, судя по выводу, они оба глубоко «исторически» пьющие. В моем кругу иные люди и не в Вашу со Щукарём пользу устойчивое мнение.
«А то могут подумать, что рыбаки пьют меньше )))».
Если даже опиваются как Щукарь до «колуна в башке», то от удочек и мотыля в неверных рыбацких руках опасность для других значимо меньше, чем от щукариного ружья и патронов в нетрезвых объятиях осоловелого владельца.
«Понятие укрытие не содержит полностью установленные предметы, может быть что угодно, шалаш, кочка, ивовый куст, спина товарища».
Правильно, за исключением последнего. Заявите про спину товарища как укрытие в пехоте (даю возможность прицепиться: сейчас - мотострелки!) - посчитают циничной сволочью, а при рассмотрении охотпротокола — недоумком. Обязательность укрытия на весенней охоте по селезням и гусям в региональных подзаконных актах непременно подчёркивается. Вышел критично с готовым к стрельбе оружием из него — заполучишь протокол, если не докажешь, что ищешь в сотне метров подранка или битую птицу. Сумасшествие тоже потом зачтётся оправдывающим обстоятельством.
«Ходовая охота, что такое ходовая?, не могу понять. Возможно от слова ходули, а может от слов "ходоки к Ленину".
И в первом, и во втором случае, и в третьем — охота с подхода — корень везде одинаковый: ход, потому все слова однокоренные и несколько схожи. Согласно «Правил...» запрещается охота: «54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току». Хоть на ходулях, хоть в сторону Ленина путь в охотугодьях с подготовленным к стрельбе ружьем затеетесь держать, но с подхода весной охотиться всё одно запрещено. Если и теперь у Вас состояние «не могу понять» сохранилось, - звиняйте, не могу объяснить.
«Не зачехлённое ружьё на стане. Стан, что это? Охотник находится в угодьях на охоте...».
Весной место охоты на селезня определено конкретно — укрытие с обязательными подсадной или чучелами с манком. Сошёл с него не за подбором добычи — охота прекращена, ружье разрядил и зачехлил. Стан не ведаете что такое? Ну-ну… У женщин есть такое местечко. Но и мужики им не обделены. Очень уважаемый мною М. Ю. Лермонтов в «Герое нашего времени» писал (по памяти): «Обвила она мой стан руками... Я хвать за пояс — пистолета нет!..» Отсюда стан — область в средней части туловища, где Печорин носил пистолет. Получается (исключительно для Вас): стан есть место на поясе для ношения ружья в угодьях.
«Влёт стрельба весной не запрещена».
А где утверждалось обратное? На стане Щукаря (там, где у него транспорт, палатки, костёр, скопление нетрезвых охотников-браконьеров при запуске и продолжении запоя, бойкая музыка, песенное горлопанство, приготовление и поглощение закуски (еды), противоправная передача оружия, складирование браконьерских трофеев и т.д.) нарушение правил охоты заключается не в стрельбе влет, а в отстреле дичи вне установленных для весенней охоты на селезня условий - не из укрытия, без подсадной, чучел и манка.
«Пули кстати весной когда иду за глухарём тоже беру. Не запрещено».
Ну и берите. О пулях мною речь не велась — со Щукарём и Васей о них дебатируйте.
Щукарю: Гена, искренне предлагаю - не внимайте мне, руководствуйтесь тем, чему сейчас учит Кхоним! Применяйте наставления его, как говорится, с господцем и неукоснительно... Поскольку Кхоним по зову сердца выступил в Вашу защиту, негуманно будет загонять его в ссылку к Кандагачу за нарушение Вашего строжайшего запрета подвластной челяди общения со мной, т.е. повелевания об «игноре». Наоборот, правильней было б за старание и преданность второй налобной меткой «стрельца» осчастливить:
https://www.hunting.ru/blogs/view/165983/#comments
Через диалог с вами пытаюсь в первую очередь высмеять нормативный акт "Правила охоты". Вы пишите всё верно, но проблема в том что весной, есть такой вид охоты, как охота на вальдшнепа. И все нормы описанные в Правилах одинаковы, как на утку, с гусём, так и на вальдшнепа.
То есть под словом укрытие, будет любой куст, любое деревце, да хоть и палатка, на вальдшнепиной тяге, а значит и на утку. Ведь понятия нормативного акта едины для всех объектов охоты. И на вопрос инспектора, где ваше укрытие? мой ответ, - вот этот куст, а затем вот тот.
Кстати брусника, кустарничек, я уж молчу про багульник )))
Ходовая охота тоже не спроста.
Правилами разрешено на тяге по вальдшнепу переход от одной березки к другой? Разрешено. При этом в нормативном акте не установлено расстояние на какое мне запрещено переместится во время тяги, на 2 м. или на 102м. или на 502 м. Соответственно данные требования распространены и на другие объекты охоты. Ведь перемещение сидя, лёжа, тоже не является ходовой охотой.
Так и с биваком, местом отдыха и т.п. В правилах установлены понятия, что такое охота и что такое охотугодья. Значит охотник в охотугодьях с ружьём уже осуществляется охота. И не важно в укрытии он или нет.
Вот и получается, что Правила охоты написаны таким образом, что их исполнение надо умудрится не только исполнить, но и понять. А хотелось бы простого понятного Акта который прочтёт 20 летний гражданин с начальным образованием и не будет думать трогая маковку, а как всё таки охотиться?
Позволяю себе употребить спиртного (всех видов) в общем объеме от 0,6 до 0,7 литра за целый календарный год.
Мои хороший знакомый и до последнего времени напарник за всю Жизнь (он с 1951 г рождения) не пробовал спиртного ни разу, даже пива не пробовал.
Глядя на его, порой думаю, как он далёк от народа )))

Степной, Щукарь умело пишите! В Ваших публикациях занимательность событий замечательно дополняется солидным пластом полезной для всего бродячего люда информацией, Видно, не тратили время попусту и закрома жизни успели завидно наполнить истинными ценностями до краёв. Читал всё, что выставили здесь, А это объективные составляющие характеристики личности..Если ещё присовокупить самоговорящий логин, ударные фрагменты комментариев, что сообщили о себе и о чём умолчали в профиле - то совсем немало набирается для анализа и некоторых выводов о типаже. Минусов не сыскалось. Долгой и плодотворной жизни на сайте!
Испытание «медными трубами» Вы завалили. Но, может, теперь пропикает, что зря столь неосмотрительно за буйки нормальных отношений опасно занырнули? Проследите старты критикующих комментариев от меня - они ответны на Ваше или германца детское вранье и прочие выпады исподтишка в моё отсутствие. Устраните причины, не будет и следствия. А относительно «подельника» закордонного: отречение от Родины в нормальном обществе не прощается — единожды предавшему веры нет. А он ещё и жене своей с Вашей подачи предательски нагадил, использовав близкого человека как расходный материал для клеветы. И это с ним останется навечно, гниль в природе не оздоравливается. Не сомневаюсь, что и дальше не прекратит пакостить тем, кому завидует — неистребимая особенность его нравственно обделённой натуры. Стало быть, и в обратную будет заполучать регулярно, «защищаться» всё тем же привиранием и при случае жалостливо выплакиваться женщинам сайта об обидчике Степном. Как Вы себя дальше поведёте — не знаю, но «оне» именно так!
Отношения лично с Вами зависят исключительно от Вас.
Мимо, Фортуна, в «критике» привычно купаюсь, неужто не видно? Но, в отличие от Щукаря, не страшусь её — не даёт задремать и держит в тонусе полемический настрой. Когда же от умных людей она и по существу, то есть обучающая, - воспринимаю с радостью! Моих публикаций здесь об охоте (с учётом тех, что под фотографиями) больше двух десятков, асам-критикам нет помех проявить мастерство. Тем более, что материалы чаще объёмные. Ну а с прекращением публикаций на сайте всё просто — наглейшее воровство! Взгляните на переписку с Виктором Юговым-Цветковым.
https://www.hunting.ru/blogs/view/110797/#comment473113
Изложение от третьего лица обычно в русской литературе, но для Пенсионера и германца непременно означает, что автор от событий в стороне. Образовывать их занятие сложнейшее, была практика. Ну а новенькое - в федеральных изданиях.
Относительно уравнивания Вами этой публикации с «Особенностями национальной охоты» - «стихи и проза...», т.е. разница кардинальная. Не желаю опять подробно вдаваться, а в двух словах - разница в векторах социальной направленности произведений на развитие или распад общества. У Щукаря — бездумное бахвальство «крутым» собой даже с образным топором в мозгу, сквозная пропаганда непотребного, а в комедийных фильмах-байках Рогожкина — высмеивание щукариных пороков. И не только пьянства. У Щукаря рассказ явно документален (указание на юмор внесено после критики первой публикации, но сути не изменило), авторская позиция - ухарское смакование происходящего. А комедийные фильмы Рогожкина основаны на множестве занятных охотничьих баек, т.е. заведомых небылиц, изобилуют гротесками — явными преувеличениями, к примеру, в лихом общении без переводчика финна и русского на разных языках, в сцене выныривания генерала с дымящейся сигарой, с раскоряченной коровой в бомболюке... Оттого фильмы воспринимаются как добрая сказка, сознание зрителя настраивается на высмеивание нелепиц, а не одобрение пороков. Любой вменяемый понимает, что на экране не призыв к повтору, а предостережение в шутливой форме подобное не повторять, поскольку влечёт вредные последствия. Потому фильмы эти мне нравятся, а от неумного рассказа Щукаря воротит. Огорчительно, Фортуна, что ценитель прекрасного поэта Михаила Дудина не сумела разобраться в этом самостоятельно.
На прочие Ваши пассажи в стиле Щукаря и германца не считаю нужным реагировать.
Не считаю публикации на этом сайте чем-то вроде экзаменационного сочинения, где необходимо разобрать детально каждую тире и запятую и выставить оценку ученику. Основной массе здесь присутствующих нужно просто общение. Ничего не поделать, что в наш век люди стали больше общаться в интернете, чем в реале. И Вы, так скурупулезно разбирая каждое слово, именно этого и не увидели
«Основной массе ... нужно просто общение», - и об этом догадки какие-то были. Но общение предпочтительней содержательное, развивающее, с правом сказать и «за», и «против», ещё лучше, когда мнение весомо аргументировано. Одно лишь бессменное кивание о согласии со всем подряд сведёт интерес к общению на нет.
За внимание к каждому писанному слову собеседника положено не упрекать, как Вы, а благодарить. Осуждаемая скрупулёзность в нашем случае на поверку есть плюс, поскольку без детального разбора не каждый способен в силу, к примеру, иной профзаточенности всесторонне воспринимать авторский текст. Вам не по нраву анализ публикации потому, что он со знаком минус в отношении именно Щукаря. Есть чем опровергать по существу — прошу! Продемонстрируйте мастер-класс! Обсудим. А если возразить по пунктам нечем, то и претензии не ко мне, а к автору, который необдуманно выступил с сырым материалом дважды! Над возможными причинами провалов в публикации не задавались вопросом? Пожалуйста, выбирайте: из-за поверхностного суждения, т.е. недомыслия в теме, ради наивного оправдания собственного алкогольного пристрастия демонстрацией, что «все пьют», недопонимания назначения русской литературы... Если в правовом комментарии Вам, специалисту в иной сфере (с неловкой подачи Щукаря, теперь Вы дизайнер-психотерапевт недосягаемой вышины!), раскрылось нечто неведомое — то знанием не оскудели, а обогатились. Разве это предосудительно? Выставляя блог или комментарий на всеобщий обзор, полезно понимать, что кто-то может видеть больше, и не относиться к дополнению как к трагедии.
Что защищаете автора — от этого не уйти. Но почему? Согласны, что запои при оружии, недопустимое обращение с ним на «охоте», похвальба браконьерством - достойны всероссийского подражания? Ну ведь нет же. Что остаётся тогда в «перечне оснований» для Вашего адвокатства — заступаетесь из благодарности за систематическое нахваливание Фортуны Щукарём и за приятное величание «Госпожа Главная Интрига»? Вас хвалят, а на «хвалуна» «напали»! Скорее в атаку на стороне «хвалуна»! Но тогда выходит, что жертвуете совестью за мзду… А продажность, к примеру, журналистов, небось, осуждаете?!
Но… Проследив за собой, найдёте, как от комментария к комментарию в одной лишь этой теме и всего за несколько дней щукарёвщина в постах Ваших неотступно убавлялась! «Скрупулёзничать» больше над собой стали, вот и исчезли недавние «девичьи страдания»: «Степной, О, Боже, в этом чате появился прокурор и инквизитор в одном лице!», «Арестуйте меня скорее, а заодно и четверть России, которая такое делала. И еще срочно запретите все фильмы об особенностях национальной охоты, рыбалки и т.п.», «...у Степного явный суд и со злостью такой, обычно так бывает у людей обиженных, ну видимо что-то сильно задело, что выплескивается на всех и вся». У Степного - «явный суд», а Вы в приведённых цитатах не судите?.. Не собственные ли «тараканы» загнали Вас в противоречие себе?
К слову сказать, было б полезно теперь посчитать, сколько этих огульных Ваших «всех и вся», на которых что-то «выплёскивается», на самом деле наберётся? Помогу: разумеется — Щукарь, Майкл, Пенсионер, Доханя, конечно же, и Вы! Подскажите, кого ещё из недавних оппонентов и близнецов Вам по духу не назвал? И сколько же всего на пальцах насобиралось?.. Если полагаете, что критиковал перечисленных попусту - опровергайте. Но нет этого. Вот и скончался Ваш мнимый «суд» Степного над «всеми и вся» - по-чемпионски, получатся, заподнебесили-то! Интереса ради, посчитайте теперь, сколько сказано мною благодарных слов авторам за их литературное мастерство!..
Если и впрямь надумали заняться психоаналитикой — учитесь видеть скрытое, анализировать значимое, обобщать и рассуждать, не противореча себе. Но изначально требуется некий дар, просто желания для заметного успеха может оказаться маловато.
А еще есть люди-вулканы, в которых уживаются эмоции разной величины, они их копят и знают им цену… Дают каждой свое определение… Поэтому, читая, не могут не пропустить через себя… особенно если узнали любимую эмоцию… Такие запоминают запах и крик каждой эмоции, и если где-то нарушена их пропорция, то всем существом протестуют, негодуют… ненастоящее, спящее… слово… Им нужно живое, с множеством оттенков, чтоб предаться сомнениям, разъяснениям… показать ораторства умение… до самозабвения…Это я к чему...а к тому, что все мы разные, в каждом своя изюминка, свои тараканы, своё мнение, это не говорит, о том, что кто то прав, а кто то нет. У всех своя правда. Кто то работает над собой, другие предпочитают трудиться над исправлением недостатков других людей, не замечая собственных. Выражаю огромное уважение к Щукарю, к каждому здесь охотнику и рыбаку!
А господину Степному, хочу процетировать Конфуция: "Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова.
Читал и думал: «Ну, умница, Ксюша! Так чеканно формулировать очень содержательную мысль, достойную записи в цитатник, способен человек редкого ума и таланта! И это наша Ксения, казавшаяся скромной серенькой мышкой! Так здорово ошибиться в человеке очень непростительно.»
Чтоб убедиться в Ксюшиной звёздности, закинул часть цитаты в поисковик… И крайнее разочарование: Ксения «свинтила» ценное чужое и выдала за своё, не поставив кавычки, не указав автора или источник, явив на сайте интеллектуальное воровство! Более того, испохабила краденный абзац вставкой от себя: «Выражаю огромное уважение к Щукарю, к каждому здесь охотнику и рыбаку!». Ещё и урезала оригинал, в котором заключена вся невыгодная ей сейчас соль: «Но больше тех, в ком уживаются оба эти умения… исходя из сиюминутного настроения…».
Ксения, красть отвратительно! Разве не учили Вас в детстве: никогда не бери чужого!
https://www.inpearls.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5
А насчёт фразы от Конфуция - не раз убеждался, что на один афоризм нередко можно найти другой, такой же красивый и убедительный, но об утверждении противоположного. Специально для Вас, Ксения, этот: «Честное дело не защищают бесчестными методами». Чей он не помню. А молодежь ещё такое придумала, перефразировав известное старое: «Назови мне своих друзей, и я скажу какой ты дятел»...
Ну да ладно… Новое знание о Вас ценнее факта кражи. Многие ж воруют, и Вы, Ксения, не одиноки. Кражи - самое распространённое преступление. Сообщать автору о Вашем воровстве и искажении цитаты не стану, не в моих принципах. Однако любопытно, к кому ж, всё-таки, Степного-то отнесли: к людям-камням или к людям-вулканам? Явно ж не к тем, каких много, поскольку от читателей фразу о них утаили. Чтоб не задумывались критично для здоровья, вот Вам подсказка с той же сноски: «Ни в коем случае это цитата не является упреком насчет "стиля" восприятия. Люди-камни - это про технический склад ума. Всего лишь». Ну так и кто этот изверг Степной? Но прошу своими словами, покажите, что и сами что-то умеете.
Не переживайте, Ксения, всё останется между нами.
"за несколько дней щукарёвщина в постах Ваших неотступно убавлялась! «Скрупулёзничать» больше над собой..." , простите, Вам сподобилась, разбирая детально, но уж деться некуда, поскольку от обсуждения исключительно рассказа перешли Вы к разбору по косточкам каждой личности.. И на всех-то у Вас хватило оценок. Вы, как я поняла, юрист. Что ж так непрофессионально по" косвенным уликам" приговор-то выносите. Написал человек рассказ, о том, как выпивал на охоте - сразу клеймо - пьяница. Написала девушка цитату без кавычек ( ну, право же - не экзаменационное сочинение) - обвинили в воровстве. Не стану дальше примеры приводить. Это в пику Вашей "профзаточенности"
А я нет, НЕ убеждена, что высказать несогласие с автором запретно, и что отзыв должен быть всегда восхитительным. Но высказывание высказыванию рознь.
Кстати, в моем комментарии именно к этому рассказу " сладкоречия дежурного" не было, если Вы не заметили.
Ну и в заключение :" Если два хороших человека спорят о принципах, оба правы." Мария фон Эбнер-Эшенбах. Как говорится - по всем канонам правильного сочинения - с кавычками и автором. От общения нужно получать удовольствие! Вы ж здесь не по принуждению
Собеседник, ник Степной, думаю многие согласятся, высоко образованный человек.
Однажды спросив меня в личке, взял мой рассказ и отредактировал его. Прочитав вновь свой рассказ, был шокирован. Мастерство писателя было видно не вооружённым глазом. Был подавлен, ощущая себя "бездарем". Потом правда самолюбие нашло выход )) принеся мысль, что грубые формы написания, ошибки, это моя индивидуальная манера повествования. Мой стиль. Одним словом отошёл. )))
Критику Степного надо "заслужить", он не комментирует все рассказы.
Да и про плагиат наших рассказов другими сайтами узнал из комментария Степного (Лесная избушка). Конечно мне это "до лампочки", но с точки зрения профессионала "шариковой ручки", это конечно задевает.
Представьте, как мы общаемся с начинающими охотниками, с нисхождением. А как тяжело общаться Степному, когда собеседник не сразу улавливает разницу между лингвистикой и логистикой?
Степной, дабы понять уровень собеседника и пытается иногда "провоцировать".
И от его "колких" слов бронника нет, пытался мою "корону из бересты" отобрать ))
Комментарии Степного всегда богаты на "подумать", а текстовые объемы, для меня, это показатель того что человеку есть что рассказать. Без знаний это не возможно.
Мне любопытно, а как Степной общается с молодёжью (до 25 лет)? У кого больше стресса ))
Сайт богаче когда есть "инакомыслящие", они помогают избежать статуса "закрытого клуба".
Тут комент есть от Ксении - что так необдуманно и .. назвал серенькой мышкой. Ох зря он так! Лично считаю его самым удачным за последний год! Пусть читает два раза - нет четыре раза перед сном!))
Ксения086
40
30 октября 2020, 20:14
#
Охота удалась!
Судя по комментариям место Степному не на Сайте - а в камере отдельной, чтоб никто не слышал и не видел!( Извините не сдержалась!) Сколько «Нежности» то к охотникам! Может дело точно в Женщине? - Пропустила где - то! Или зарплату не выплатили?))))) Почему тогда "Игнор" - Тут пожизненное светит!)))
Я о другом.
Степного же не перевоспитать, а значит, стоит понять собеседника, его замысел критики, так как игнорировать, не получится. ))
Степному надо сильного собеседника, вы один из их.

Наш любимый генерал не выпускает сигару изо рта! Как Черчиль! Это Русское, национальное? А где тогда табачок? Ну или на худой конец папиросы Беломор? А Кузьмич, по Японским методом душу "успокаивает", это тоже по-русски? А где тогда, - вышел на взгорок в морозное утро, грудь полную воздуха набрал и как крикнул, - Эге гей! Так что бы вся округа слышала.
А как же про пьянку в фильме, да ещё и ящиками? Пропаганда и ещё какая. У Щукаря пару бутылок под статью подвёл, а здесь. Сам по себе фильм дёшево снят. Объясню, - ляпов много. Возьми Кузьмича когда на лодке плыли, в руках держит тулку курковую, и заметь взводит один курок, а стреляет два раза....... да и ещё с ижевки без курковой...... Да и вообще какая охота там "национальная"? Ничего не видел. Собрано всё в кучу и только. Заметил кто? А к Пенсионеру за трос чего было цепляться, сам ведь ничего не знает, да в рассказе и слова не было за трос.
Да разве мы против критики Леонид? Но в разумных пределах. Можно столько ещё писать, но пожалуй остановлюсь пока, единственное могу обещать, - будут нападки такого рода, будет приходить Рыжая!))))) и многое другое. Да и ещё Кандагач (Александр) правильно сказал, - менталитет у нас разный. Невозможно заставить
"дружить" каждый сам решает чего он хочет. Спасибо за внимание.

Спор, это не конец Света, а возможно завязка крепких отношений ))
Комментарии Степного, можно было бы воспринимать как его особенность. Но не я, не вы, мы не знаем его, а значит тексты, это просто тексты. Внутренний Мир каждого, индивидуален, но в нём всегда есть место "взрослому дурачеству".
Возможно, такими методами Степной реализует себя в ходе обсуждений блоков. Не лишайте его этой возможности. Из подобного общения, всегда нахожу что то новое, попробуйте найти и вы. )))
В чём оскорбление женщин увидели? В словах «казалась скромной серенькой мышкой»? Так то, во-первых, «казалась», а не «есть», и, во-вторых, налицо уменьшительно-ласкательный оборот, что ну никак не оскорбление! Тем более, что сказано в отношение пользователя, только что попавшегося на интеллектуальном воровстве. А воруют обычно то, чего у себя в достатке нет. Были бы, Щукарь, правы с упрёком в грубости, если б ни с чего поименовал её фурией, т.е. сварливой, злой тёткой, как высказался тут один, не по-мужски чувствительный автор, в отношение своей жены. Сообразили о ком речь? А уж как жену германца под позор ради клеветы на Степного выставили… "Королева «красы» в тридцать восемь лет, после двух родов и при полном отсутствии данных даже для подачи заявки на конкурс.
Ещё раз: не нравится противодействие — не совершайте действий, к противодействию понуждающих. С ультиматумами и клятвами - лучше к Наташе. А на работе у неё нервы неплохо бы поврачевать. Успехов в творчестве!
Кхоним, +!