Из личного опыта.
В блоге про бензиновый примус «Турист» я описывал, что со временем перешёл на газовый примус, имеющий несомненные достоинства.
Это и доступность топлива (газовых баллонов), отсутствие сажи на котелках, малого времени на приведение примуса в рабочее состояние, лёгкость розжига, и возможность применять совместно с примусом газовые горелки, например для опаливания дичи или разведения костра.
В процессе использования выявились и некоторые неудобства. Полноценно использовать такие примуса возможно только в закрытых помещениях, тогда приготовление пищи происходит быстро и без проблем, но в маленькой палатке не по готовишь.
На открытом воздухе при небольшом ветерке, время, затрачиваемое на приготовление пищи значительно увеличивается из-за выдувания горячих продуктов сгорания газа из под днища котелка. Это увеличивает расход газа и увеличивает время приготовления пищи.
Производители таких примусов видимо осознали такие недостатки и выпустили новую версию девайса с ветрозащитными створками, ликвидирующими означенный недостаток.
Опробование нового примуса подтвердило это. Рекомендую приобрести, не пожалеете.
Примус помещается в футляр от примуса «Шмель», что позволяет иметь готовую кастрюлю и сковородку.
Лучшие комментарии по рейтингу
На дурацкий вопрос, дурацкий ответ.