Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мой бюджетный метод борьбы с собачьими насекомыми.

Поездка на дачу, где мой кобель наслаждался, валяясь в песке, привёл к тому, что дома по ночам не стало покоя от шума издаваемого его активным и непрерывным почёсыванием.

Ясно, что на собаку напали блохи. Мой поход в ветеринарную аптеку, с целью приобретения средства от блох, выявил, что вентаптеки на блошиной тематике делают выгодный бизнес. Несколько капель субстанции, которые нужно было нанести на холку собаки, стоили от 250 рублей. Небольшие по объёму аэрозольные баллончики противоблошиного средства стоили от 500 рублей.

Спрей нанесённый на холку собаки не решил дела. Собака меньше чесалась только одну ночь, а потом всё вернулось «на круги своя». Надо было что-то делать.

Мне припомнился соседский цепной пёс, который не находил себе места от напавших на него насекомых. Хозяин, видя мучения пса, обработал его дихлофостом. Так под собакой этих блох после было «как манкой посыпано».  Освобождённый от блох кобель спал сутки.

Обработать всего моего кобеля дихлофостом, живущего в квартире было не лучшим вариантом, но я применил другой подход. Раздвинув шерсть на холке, я поднёс сопло баллончика дихлофоса на расстояние 1 см и сдеалал один «пшик». Таким образом, я создал вдоль хребта несколько таких точек, недоступных для языка собаки. Результат просто отличный.

Для сравнения, стоимость большого баллона дихлофоса у нас 90 рублей, а малого ещё меньше.

Предвосхищая шквал критики бенефициаров (выгодополучателей) ветеринарного бизнеса, я ни кого не призываю следовать моей методике избавления от блох своих любимцев.

 

Чувашия г. Чебоксары
7506
Голосовать
Комментарии (5)
Казахстан, Актобе
13793
Дешево и сердито)))))
0
Сумы
1159
Метод конечно " железный" и беспроигрышный в денежном отношении ))). Я действую по старинке - кладу в собачью будку несколько веток горькой полыни, конечно не 100% панацея но помогает, а главное - натуральный продукт))).
0
Чувашия г. Чебоксары
7506
sokira.56, Про полынь я знаю, но у моего пса нет конуры.))))
0
Германия
3286
Да и раньше пользовались дихлофосом, но очень редко, и даже использовали керосин. Тоже помогает. А в общем методов куча и использование трав в том числе. Автору 5+++
0
Взято на заметку! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх