Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как в Чебоксарах на тигра охотились

По мере роста города в состав его территории входили окрестные рощицы. Одна из таких рощ, оказавшаяся почти в центре современного города, была справедливо превращена в зону городского развлечения и отдыха.

Названа была эта зона «Лакреевский лес» по фамилии лесника жившего, когда то в своей  сторожке в этой роще. Вот так, иногда, увековечивают своё имя в истории, совершенно не стремясь к этому.

Наличие многочисленных аттракционов, притягивала сюда молодёжь.  Молодёжь, что постарше, привлекала сюда действующая вечерняя танцплощадка, одна из лучших в городе.

В самом конце  шестидесятых годов, я, учащийся строительного техникума, «припёрся» на вечерние танцы как сейчас говорят «потусоваться». Нет, я не был любителем танцев, просто приезжему из района, было интересно приобщиться к городским развлечениям, невиданные в глубинке Чувашии.

Танцы были в самом разгаре, когда были неожиданно прерваны сообщением по громкой связи. Встревоженный голос сообщил, что из клетки передвижного зоопарка, стоящего на территории зоны отдыха, сбежал тигр. Всем предписывалось срочно, без паники, покинуть танцплощадку. Ага, без паники! Что тут началось, но площадка опустела за рекордно короткий срок.

Что это было, преступная халатность или преступный умысел теперь уже мало кто помнит. Срочно было создана «ликвидационная» группа из работников охотинспекции и патрульной милиции, которая начала прочёсывать рощу. К счастью людей и несчастью тигра он не ушёл далеко от зверинца. Видимо свобода была уже непривычна зверю. Работниками охотинспекции зверь был отстрелян, как дошла до нас молва, из карабина «Лось».

Спустя много лет я видел вываренный череп этого тигра в кабинете начальника Республиканской охотинспекции. Куда всё делось после многочисленных преобразований наших лет, история умалчивает.

Лакреевский лес с высоты птичьего полёта. Фото черепа из интернета.

Чувашия г. Чебоксары
7528
Голосовать
Комментарии (3)
Казахстан, Актобе
14009
Бывальщина... +++
-1
Сумы
1159
В такой ситуации надеется на спокойную "реакцию" сознательных граждан не стоит, каждый спасается как может, главное чтобы ноги не подвели и не упасть. Тигр он хоть и " зоопарковский", и привыкший к людям, но..... вдруг его забыли покормить))). Да, ты прав Валерий - иной человек из кожи вон лезет, чтобы увековечиться в истории, оставить по себе память для потомков ( конечно, каждый хочет хорошую ) но она ( история) сама выбирает кого, как и в чем. Остается только удивляться ее мудрости..... Что интересно, многое с высоты птичьего полета видится по иному - город ли, местность. Одним словом - красота. +++
3
Вот что значит "глубинка"!))) 5+++
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх