Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вирусная изоляция

В связи с тем, что сразу на нескольких ветках сайта стала затрагиваться тема о влиянии короновируса на открытие охоты весной 2020 г. я выложил на форуме официальную позицию Министерства природы РФ в виде их разъяснения по этому вопросу, взятую дословно с их сайта.В которой подчеркнул, что оснований для закрытия весенней охоты они не видят. Однако решение принимает региональная власть.

Тема 30 открыта и через пять часов снесена. А 31 марта подобные вопросы, но в более жесткой форме массово стали обсуждаться сразу на нескольких ветках сайта. Надеюсь, форум не я заразил..

Наверное, нет ни одной публичной охот площадки, где не высказались бы по такому вопросу, в том числе на крупных, типа Охотники РУ. тем более, что это часть общей проблемы, когда появление той или иной заразы используется как повод для закрытия в регионах охоты и сплошь и рядом без достаточных на то оснований, чохом.

Если это направление и тема нежелательна для Сибирского охотника, то Администрация сайта могла бы изложить свое мнение и попросить не высказываться по ней. Для этого есть главная страница. 

Допускаю мысль, что в сегодняшней ситуации не нужно это обсуждать и что я, в открытии темы, что то сделал неправильно. Никогда на истину в последней инстанции не претендовал, спорных и ошибочных суждений хватает. Но БАН ТО ЗА ЧТО? Какие правила форума нарушил?

Вопрос: "Об отношении к участникам сайта", ставлю не в первый раз уже. Три раза восстанавливали после моих обращений к администрации сайта сносимые модераторами темы (не мои). На вопрос модераторам о причине сноса - типичный ответ - действия модератора не обсуждаются. Спрашиваю за что, в ответ - модератор так решил, Вам, что это непонятно? Он, что "надзиратель", а высказавшие мнение участники на ветке в этот момент кто? Как ответил модератору после снесенной ветки Поляк (ушедший фактически после этого с форума) - это административный кураж без объяснения причины при невозможности, что-либо возразить в ответ.

Вопросы администрации сайта:

1. Является ли сайт, рассчитанным только на Сибирский регион, а точнее на Новосибирские угодья? И можно ли на нем ставить проблемы, которые волнуют охотников других регионов? Как быть, когда Новосибирским модераторам это не интересно или раздражает? Местечковость охотно поддерживает и ряд ветеранов (один и тот же годами узкий круг) - с постоянным требованием закрытия не интересных ИМ веток. Год назад на сайт для общения зашел чеченский охотник - что сразу началось...я вынужден был срочно обратиться к Сибиряку, который принес ему извинения, как гостю сайта. Ответ я знаю заранее, что сайт - это общероссийская площадка. Но это ответ и для модераторов. Странно, когда один из них (регулярно требующий сноса по его мнению флудилен) из поста в пост пишет "масква", "масквичи", на что уже обращали внимание другие (то ли у него личные комплексы, то ли обида на столицу страны, то ли проблемы с алфавитом), а другой филолог, отправляющий других в баны за нарушение словесности, этого не замечает, также как и то, что это начинают тиражировать и ряд ветеранов. Может стоит посмотреть тогда самим модераторам правила сайта - п. 4 "о намеренном коверканье слов, которое может покоробить других участников форума". Это и есть модерирующая позиция не на словах, а в деле. Понимаю, что без модераторов ветки просто захлебнутся от "уважительного" тона общения и рекламного спама. В таком чистилище -  все понятно и оно необходимо, речь не о об этом.

2. После объявления Бана, где можно узнать, кто и за что туда отправил? Задать вопрос в разделе административных вопросов уже не получится.

3. После сноса темы нельзя ли в отдельном разделе или в административных вопросах выкладывать информацию о причинах этого и там же о Банах.

Извиняюсь перед блогерами за то, что зашел в блоги.

Этот пост не для его обсуждения, это обращение к администрации сайта. Просто у меня нет другого варианта, да и вопрос затрагивает не только меня.

Всем здоровья и открытия весенней охоты, она в этом плане будет кстати!

Пермский край - Москва
1954
Голосовать
Комментарии (4)
Чувашия г. Чебоксары
7399
Хочу поддержать Сергея! Модераторы это лица сайта, действия которых оценивает вся страна и даже зарубежный читатель. Очень сильно подрывает авторитет сайта совершенная неграмотность некоторых модераторов. Не умение пользоваться даже подсказками текстового редактора чудовищная. Такие не должны быть модераторами, ради доброго имени сайта.
Несколько раз находился в БАНе, что помогло мне "фильтровать базар" в дальнейшем, но как мне исправляться теперь, когда меня отсекли от форума без объяснения за что и на какой срок?
Администрация должна поверить, что мы заинтересованны сделать сайт только лучше, вместе с вами. Мы союзники, а не противники и враги.
4
Казахстан, Актобе
13424
Я едва успел пробежаться по теме. В памяти осталось одно выступление с которого начались какие то нелепицы в адрес автора. Вопрос актуальный хотя бы потому, что нет еще у властей алгоритма действий по коронавирусу с учетом охотничьей темы. Здесь может неверная оценка ситуации.. Не исключено, что автор будет цивилизованно и элементарно прав, проявляя в тревоге свою гражданскую позицию.
4
Пермский край - Москва
1954
Если по сути, весенняя охота в ряде мест под угрозой закрытия (5 регионов это сделали). Обоснование - межрегиональная миграция охотников.
Из этого есть выход. Открытие охоты на этот период только для проживающих в регионе или даже в районе охотников. Россия огромна. Что чохом - то решать. По такому пути идут в ряде государств. Заразы впереди много и какой силы она будет - знает только всевышний. Вопросы эти нужно обсуждать и ставить перед властями, для начала, хотя бы в информационном поле. Помимо охотников они никому не нужны. Для властей проще запретить. В ряде регионов весенняя охота уже началась и проходит спокойно.
2
Бурятия
524
По пунктам -
1. Если на форум заходит чудак на букву м и начинает нести фигню, то какое отношение должно быть к нему? И не важно откуда он, полистайте по-внимательнее форум, везде нормальное отношение к нормальным москвичам. Это касательно общих тем. Зато в купле-продаже то и дело люди с Москвы впаривают копеешный товар по цене крыла от боинга, ну и получают соответственно. И отношение пренебрежительное человек сам зарабатывает, если упорно несет чушь, таких и с Сибири полно, даже с ветеранским статусом, которых никто всерьез не воспринимает. Чеченский охотник - это не тот ли, который из пневматикой фазанов стрелять собирался? Да еще очень спесиво общался с остальными, козыряя знакомствами. Если тот, то чему удивляться-то, заносчивых браконьеров тут не очень-то уважают, и тем более удивительно будет если администрация форума их будет поддерживать. Если не тот, то ткните ссылку, интересно почитать
2 и 3. Банный лист давно предлагалось сделать в административном разделе, пока - тишина. Реально непонятно иногда кого, за что, и как надолго. Иногда пишешь человеку, а он в бессрочном бане оказывается уже года два как.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх