Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Выделка шкуры медведя старинным способом индейцев

Со снятой шкуры тщательно соскребают всё мясо и жир. После этого тщательно промыть в воде. Расправив просушить и обработать шкуркой, чтобы стала эластичною убрав оставшиеся недоработанные пятна. Шкура готова к дублению. Затем освобождаем череп от мяса и извлекаем мозг. В ёмкость заливаем примерно 3 литра воды и добавляем туда мозг. Ставим на огонь и помешивая нагреваем, но не доводим до кипения, чтобы мозг не сварился и не пропали дубильные вещества. Затем расправив шкуру тщательно размазываем по всей площади эту инстанцию Закончив сворачиваем шкуру мехом наружу и кладём на пролёжку пока инстанция впитается. Потом разворачиваем и помяв и расправив шкуру наносим вторично. Не бойтесь переборщить. Много мозга не будет, наоборот будет мягче. Затем снова сверните и на сутки на пролёжку. После можно расправить и вешать на стену. Это можно проделать и со шкурой бобра.

Подсмотрено и  Взято с ТВ-Охотник и рыболов HD

Ссылка на канал в онлайн охотник и рыбак hd: https://oirtv.ru/watch

Приятного просмотра. Может там покажут тот ролик с выделкой шкуры повторно.

Куровское
1730
Голосовать
Комментарии (9)
Чувашия г. Чебоксары
5985
Это жирование шкуры - процесс скорее заключительный. А где пиклевание, дубление и другие необходимые процессы? Для практического использования явно не пригодно.)))))))
0
Куровское
1730
pensioner65, Всё как было показано так и описал. Больше он там ничего не делал. А как название передачи напишу,может повторят.
0
Чувашия г. Чебоксары
5985
yaguar, А за кадром.)))))) У нас на сайте есть таксидермисты, пусть они прокомментируют.
0
Куровское
1730
pensioner65, Снежный Человек Ларэми Миллер
Ларэми Миллер — "Снежный человек" использует для добычи пищи лишь сделанный собственными руками лук и классическую крупнокалиберную винтовку "Хокен". Захватывающие охотничьи истории разворачиваются на фоне потрясающих горных и лесных пейзажей. Повествование с закадровым голосом, саундтрек и формат эпизодов, воссоздающие атмосферу Дикого Запада, всецело погружают зрителей в прошлое
Вот в том видео он и рассказывает о этом способе выделки. Видимо мозг имеет свойства нне только дубля, но и пикеля и обжиривателя.
0
Чувашия г. Чебоксары
5985
Я человек не верующий, даже "Снежному человеку". Пусть спецы скажут. Не верю даже потому, что не разрушаются волокна кожи без размятия и теребления шкур. Без этого они мягкими не будут.
0
Станция Акчурла
8254
Там же сказано - потом повесить на стену.А висеть на стене шкура может хоть чьим мозгом намазанная ))
0
Германия
2440
Почерпнуть всегда для себя что нибудь полезное можно.
0
Куровское
1730
ссылка на канал. Желаю приятного просмотра. Может и этот ролик покажут ещё.
https://oirtv.ru/watch
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх