Выделка шкуры медведя старинным способом индейцев
Со снятой шкуры тщательно соскребают всё мясо и жир. После этого тщательно промыть в воде. Расправив просушить и обработать шкуркой, чтобы стала эластичною убрав оставшиеся недоработанные пятна. Шкура готова к дублению. Затем освобождаем череп от мяса и извлекаем мозг. В ёмкость заливаем примерно 3 литра воды и добавляем туда мозг. Ставим на огонь и помешивая нагреваем, но не доводим до кипения, чтобы мозг не сварился и не пропали дубильные вещества. Затем расправив шкуру тщательно размазываем по всей площади эту инстанцию Закончив сворачиваем шкуру мехом наружу и кладём на пролёжку пока инстанция впитается. Потом разворачиваем и помяв и расправив шкуру наносим вторично. Не бойтесь переборщить. Много мозга не будет, наоборот будет мягче. Затем снова сверните и на сутки на пролёжку. После можно расправить и вешать на стену. Это можно проделать и со шкурой бобра.
Подсмотрено и Взято с ТВ-Охотник и рыболов HD
Ссылка на канал в онлайн охотник и рыбак hd: https://oirtv.ru/watch
Приятного просмотра. Может там покажут тот ролик с выделкой шкуры повторно.


Ларэми Миллер — "Снежный человек" использует для добычи пищи лишь сделанный собственными руками лук и классическую крупнокалиберную винтовку "Хокен". Захватывающие охотничьи истории разворачиваются на фоне потрясающих горных и лесных пейзажей. Повествование с закадровым голосом, саундтрек и формат эпизодов, воссоздающие атмосферу Дикого Запада, всецело погружают зрителей в прошлое
Вот в том видео он и рассказывает о этом способе выделки. Видимо мозг имеет свойства нне только дубля, но и пикеля и обжиривателя.


https://oirtv.ru/watch