Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Генеральская охота на зайца

   Эта вымышленная история произошла в начале двухтысячных.

   Собрались мы на охоту, точнее, один мой приятель попросил организовать охоту, совмещенную с уикэндом, на моей даче. На зайца. Охота планировалась для нескольких человек: половина команды коммерсанты, половина - силовики, люди весомые и полезные. Финансировать "операцию" взялся Вилли - мой товарищ и водочный король города по совместительству. Из "коммерсантов" поехал также Гера (он занимался алюминием). Я в те времена так же, как и сейчас, зарабатывал буквами. Силовая половина команды была представлена не хило: полковник (настоящий полковник) милиции; генерал (все его звали на вы или Сергеич) каких-то юридических сфер; и Сухой (Вадик попросту) из конторы про которую он так и не рассказал нам толком.

   За рулем нашей команды был я - на Ниве; команду "военных" вез Сухой (он и правда не пил) на своей иностранной пузотерке. Встретились за городом, познакомились и веселой кавалькадой быстро покатили в наши охотничьи края.

   По дороге останавливались один или два раза в кафе. А надо сказать, Вилли набрал с собой выпивки видимо-не видимо: и водки, и вина, и соков-минералки - короче, весь багажник заставили. Гера мяса, рыбы, шашлыков накупил, моя миссия была - организовать успешную охоту.

   Вилли начал с того, что первым делом стал рекламировать свою водку "Белугу": и закусывать её не надо, и рыбка из чистого серебра на бутылке, и тд и тп. Кончилось, точнее началось с того, что в первом же попавшемся на дороге кафе Вилли предложил Афанасьичу (полковнику) принять "на ход ноги" - как он выразился, - и распечатал первую литровую бутылку экспортной водки "Белуга". Позавтракали, лед отношений быстро растаял, его запили соком (опять же лучшим, который рекомендовал всем Вилли) и тронулись уже энергичней в "поля". Вскоре мы оказались на даче и стали разгружаться.

   Погодка стояла чудесная: начало зимы, чернотроп, погода тихая и спокойная. Растопили печку, и Вилли, не дав никому опомниться, уже налил стопки "для сугреву" - выпили. Гера стал суетится с мясом, а я спросил кто пойдет на охоту. К моему небольшому удивлению полковник и генерал уступили уговорам красноречивого Вилли и остались пока "добить фунфырик". Сухой (Вадик) не пил и с радостью согласился составить мне компанию, тем более, что у него было свое ружье - Сайга со складным прикладом.

   Оставив компаньонов и предварительно показав им где дрова и уголь, мы с Вадиком выдвинулись через гору в лес. Охотиться планировали на зайца, и я объяснил Сухому суть данной охоты.

- Вальс танцевать умеешь? - спросил я.

Сухой удивленно поднял брови.

- Ну, суть охоты по чернотропу на зайца: мы идем парой и, как шерочка с машерочкой, держим постоянную дистанцию между собой, примерно метров двадцать - предел прямой видимости в кустах по которым пойдем. - излагал я. - Заяц сейчас сидит плотно, выскочит в последний момент и кинется от меня к тебе, или от тебя ко мне. Понял?

Сухой соображал.

- Разговаривать нельзя, можно пересвистываться потихоньку, чтобы не потерять друг друга, - я инструктировал дальше. - Главное, всегда точно знать где напарник, чтобы не стрельнуть в человека и держать общий курс движения. Таким образом заяц будет слышать приближающийся шум с двух сторон, и будет сидеть до последнего. Понял?

Сухой кивнул, и я успокоился: человек вроде сообразительный. Пошли по бурелому, припорошенному снегом.

   Сухой на самом деле оказался очень понятливым и толковым напарником. Кроме того, у него оказалась отличная физическая подготовка: он не отставал и отлично держал дистанцию между нами во время движения: как шерочка с машерочкой - я называю.

   Результат не замедлил сказаться: из под куста передо мной выпрыгнул заяц и, дав зверьку набрать небольшую дистанцию, я ударил из одного ствола моей двустволки двадцатого калибра. Косой сбился и полетел белым комком в засыпанную снегом сухую траву.

- О, слепой-слепой, в очках, а зайца четко в голову хлопнул! - воскликнул на меня Вадик.

- Да случайно, не обращай внимания, - засмущался я.

Вскоре отличился сам силовик: раздался громкий выстрел его Сайги, и Сухой крикнул: "Дошел!"

Поздравились с полем, и я предложил завязывать. Решили двигать к дому, тем более что уже вечерело. Пара зайцев - это уже что-то, и не стыдно идти на "базу" к "однополчанам".

   Пришли домой. На крыльце сидели Гера с Вилли в новых зимних комбинезонах и с наслаждением курили какие-то большие самокрутки с самосадом.  В доме гулянка тоже шла полным ходом: горел свет, играла музыка и компания за столом разговаривала громкими голосами. Мало того, кроме силовиков за столом сидели еще люди: пришел сосед с подругой. Тут надо сказать, что все мы в ту пору были люди молодые, примерно одного возраста, и языковых и ментальных барьеров не было.

   Все, увидев наших зайцев, заорали и кинулись фотаться с ними в разных позах, в доме и на свежем воздухе. Налили и подняли тосты за успешную охоту. Вечер разжался и потек свободно в самом приятном направлении.

  Белуга тоже потекла рекой среди расставленных закусок. Веселью и тостам за удачную охоту и охотников не было конца. Разумеется, львиная доля внимания мужчин так или иначе обращалась на присутствующую даму. И тут она неожиданно вспомнила, что ей пора на электричку и срочно надо выходить, так как она приезжала к моему соседу чисто посмотреть места и попробовать его мед. Сосед засобирался провожать гостью, и тут толпа решила, что мы тоже пойдем провожать её, дабы обеспечить охрану и прочее, подышать свежим воздухом, и, быстро выпив на посошок, пошли гурьбой к станции.

   Я, по-моему, остался прибраться, гостей долго не было, но к моему великому изумлению все вернулись вместе с нашей феминой обратно, сказав, что не успели на электричку по рассписанию, и она поедет на следующей. Ну что, тост за прекрасную половину человечества - Вилли мгновенно организовал. Потом были еще тосты, вспоминали свои случаи на охоте. Афанасьич рассказывал про какого-то мужика, хакаса, которого он встречал на рыбалке на Абакане и который за сезон добывал тридцать девять медведей. Обсуждали реально такая цифра возможна или нет, спорили. Я же, устав от насыщенного дня, начинал задремывать в кресле.

   Очнулся я от того (не помню сколько времени прошло), что сосед звал свою подругу по имени и требовал пойти с ним домой, т.к. уже поздно. Споры с дамой прервал Афанасьич: он резко рявкнул (вот что значит настоящий полковник!) на него в коридоре и сказал как отрезал: "Сказано же тебе: посидит маленько и придет. Всё!!!" Вилли оперативно сунул фунфырик в карман соседа, и тот пропал за закрывшейся дверью.

    Белуга и шашлыки действовали на мои веки лучше рыбьего клея. Глаза слипались, и я быстро разобрал раскладушку и улегся посреди комнаты на боковую. Компания еще шумела, потом сквозь сон до меня доносились обрывки яви: укладывались полковник с Сухим на кровать у печки, Вилли резонировал о пользе сухого вина, а Гера ему оппонировал. Потом я провалился в сон и помню только, что позже всех укладывался в темноте генерал и долго тряс одеялом, укрываясь им поудобнее. Пришла ночь.

   Утром первый завозился на своей постеле Вилли. Он лежал в полной одежде поперек кровати и громко вздыхал: "Фу, жарко!" В доме на самом деле было тепло натоплено.

- Ребзя, - с укором в голосе вопрошал Вилли, - ну, вы бы хоть сапоги с меня сняли, когда укладывали?

- Мы пытались, - отозвался Сухой с другой кровати, - но ты же сам их примотал вчера к комбинезону скотчем, чтобы снег не засыпался. И нас убеждал так надо сделать. Забыл?

- Ек-макарек, - плакал алкомаг, - ну можно же было размотать.

- Афанасьич предлагал отрезать их ножом вместе с ногами, - сыпал соль Сухой, - но мы не дали, сказали, что лучше жарко да с ногами.

Все дружно заржали.

- Мы перчатки с тебя только снегоходные сняли, в которых ты сок и минералку в снег закапывал, и костюм расстегнули, - добивал Вадик, - а развернуть нормально на кровать ты себя не дал, сказал, что так полежишь, да так и заснул поперек.

Вспомнили про минералку и пошли откапывать её на улицу. Гера стал разогревать мясо. Генерал лежал горой на кровати и не мог пошевелить головой на подушке, и только негромко мычал. На все расспросы он не мог сказать ни слова. Человек после вчерашнего "заболел". Решили срочно варить уху из привезенной семги и лечить начальника.

   Быстро "запоганили" ушицу, и Вилли с тарелочкой в руке стал кормить лежащего генерала. Тот не мог открыть глаза и только сглатывал уху с ложки угодливого к чужому нездоровью Вилли. Гера начал упрекать Вилли, что у того паленая "Белуга". Тот в ответ только возмущенно фыркал. Прошло полчаса, уха подействовала и Сергеич уже смог поднять голову и начать говорить. Каково же было наше удивление, когда одеяло за спиной генерала зашевелилось и из под него показалась голова нашей вчерашней гостьи.

Во! С добрым утром!

Сергеич делал вид, что не заметил вчера соседку по кровати. Сдержанным шуткам и смешкам не стало остановки. Все поднялись к столу и стали "лечиться".

После того как соседка убежала, стали приводить в порядок мысли и обсуждать вчерашнюю охоту. Многие хотели повторить наш "подвиг", но уже в другой раз, не в этом состоянии.

Постепенно знакомились ближе. Полковник смутил меня вопросом и поставил в тупик, спросив: "А что бы ты отвечал следователю, если вы вчера вместо зайца с Сухим хлопнули соседа?" Такая постановка вопроса меня несколько озадачила, я тупил, и все надо мной трунили. Сухой протянул визитку и сказал: "Вот, если будут такие приставать - обращайся, для этого и существует наша контора". Я, разумеется, взял телефон.

   День быстро катился к послеобеда, стали собираться. Сухой сел за руль своей праворульки, я тоже не пил с утра и завел свою Ниву.

Так закончилась наша генеральская охота.

По дороге в город Гера долго возмущался, что у нас не умеют делать машины, так как в Ниве была плохая вентиляция и окна постоянно затягивало туманом. Вилли ехидно хихикал, что это белуга тянет воду. За окном мелькали засыпающие под снегом поля...

  Уик-энд удался. И, кажется, на славу. Долго еще по весне я выкапывал из снега тетрапаки с соком и бутылки с сухим белым вином...

   

   

Новокузнецк
133
Голосовать
Комментарии (11)
новосибирск
1150
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/113864. Это вы на фишингсибе?
-1
Новокузнецк
133
pet054,мимо кассы.
0
Сумы
1159
Начало интригующее....
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1135
Да уж. Пришёл сосед с подругой. Интрига .Ой чё будет.Подождём.
0
Казахстан, Актобе
13424
Славно! +++
0
Пермь
9814
Однако, начало многообещающее.
0
Тобольск
742
Про охоту, что ли....? )
1
Новосибирск
18783
Нормуль рассказик)))
0
Башкирия город Сибай
4116
Мне понравилось. Ждем еще...... 5+++
0
Новокузнецк
133
Спасибо! Бог даст, напишу!
0
г.Барнаул
2768
Улыбнуло ))) *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх