Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота и собаки

Добрый всем(у кого там что). 

В этом рассказе я хотел бы рассказать о своих собаках.

На данный момент имею ЗСЛ и гибрид волка и ЗСЛ. Лайка 4года,гибрид 2. Начну с лайки. Лайка у меня со всеми гос.рос.мос стандартами. Родители лютейшие "охотники" по привязанным медведям и загнанным в вольерах кабанам/барсукам. Как оказалось позже(я этого не знал) эти собаки боятся клещей и прочих мелких болезней. То у него грипп,то пневмания(утрирую). Первых белок я ему искал сам. Сидит и смотрит-ни гав тебе ни мяу. После того как сбил двух белок и отдал ему на полное растярзание(более года собаке) он наконец-то ожил. В кедрач теперь с ним лучше не заходить. Весной очень хорошо работал по глухарю,а осенью просто не обращает внимания не пойму что случилось. Есть предположение что это из-за того,что весной мне не удалось с ним добыть глухаря. Работает собака очень широко-плохо. Встал на след и прощай охота. Вернётся не раньше чем через два-три часа. Нужен ошейник с навигатором,но дорого. Понимает всё с полуслова,а вот если надо прутиком наказать-жди ответку. В обиду себя не дает ни людям не собакам. Очень мощный кобель. Крупных собак укладывает на раз. На белок шел,а на соболя залаял лишь когда мы подошли и начали подначивать молодых собак. Он его нашел,но тявкнул один раз. Следующий раз буду брать щенка из под "диких" собак,что бы все иммунитеты с кровью пришли к нему. На охоте его титулы мне не нужны,а вот здоровье крепкое понадобится. В целом собака мне нравится. Ищет,находит,лает и гоняет. Утки табу. Даже давит подранка без желания. Только если утка решит убегать. Будет сидеть-не тронет. Все его "чуйки" на высшем уровне. После убоя чего либо это становится его добычей и моей. Другим к ней лучше не подходить даже на 10 метров. 

Гибрид. 

Покупка была спонтанной. Смотрел видео с гибридами Буошко. Решил полазить по авито и посмотреть,что за зверь такой. И вдруг у нас в Омске продают по 6000т.р, но только охотникам. Позвонил Буошко-его цена 40т.р. Позвонил этим товарищам и узнал почему так дёшево. Оказалось,что они первый раз и поэтому продают только охотникам,чтобы те оставили отзывы о собаках. Дайте пожалуйста две)) Суку отдаю другу,а кобеля беру себе. Мамка щенков вылитая волчица. Страшно из под неё брать щенка. В общем очень серьёзная собака,или волк. Мои щенки были внуки волку. Отец ЗСЛ из под охотника(поверил на слово). Хвост баранкой уши торчком-все таки с отцом не обманули. Но голова намного крупнее. Оскал волчий. Во время игры,даже если ему больно,он ни когда не заскулит. Будет драться до последнего. Крупнее лайки на ногах-это огромный плюс+++. Лайка бороздит пузом,а этот летит как по траве. Чуйка на порядок выше чем у лайки. Улавливает запахи раньше чем лайка. Говорить о его охотничьих качествах думаю пока рановато,но сам он находил только рябчиков и прочую мелочь. По следу лося и соболя идет,но не находил. Кстати ЗСЛ тогда тоже не нашла. Интерес проявляет-значит всё впереди. Сука у товарища оказалось не годной. Она не работает с собаками. Она сама по себе. Лает очень не охотно. Он взял из под неё щенков-будем ждать. А мой лает очень звонко. Собака очень любит людей и ласку. Но с таким же веселым настроением цапнул пьяного товарища,который переборщил с игрой.Во время наказания не убегает,а просто ложиться и терпит. Зимовал у матери в деревни-принес кролика и курицу. Глаза у него очень маленькие,по сравнению с ЗСЛ,но в берёзы не врезается. Работает не широко,только если следы свежие найдем. Много дерутся с ЗСЛ. Лидер пока не установлен. ЗСЛ проявляет очень большую ревность по отношению к хозяину. Как итог-драка. В лесу стараюсь не ласкать ни ту ни другую. Во время драки с барсуком гибрид нанес ему серьёзные травмы. Сам не пострадал. А вот ЗСЛ пострадала,но она и активней была, и хватала за шею,а гибрид больше за зад. И гибрид не сходил с ума во время драки. Вёл себя аккуратно,но в тоже время резко. Его веселое настроение не пропадает даже во время боя. Видели наверное как волки нападают-вроде как играючи. 

Этой осенью постараюсь уйти в лес на месяц. Возлагаю большие надежды на обоих)) Спасибо за внимание.

Омск
139
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирск
150
pensioner65, хамить-с изволите-с ?
Хотел сначала внятно ответь, но во-первых, понял, что аргументы здесь бесполезны, ибо "не мечите бисер"... Во-вторых, не буду засирать тему попытками образовать типично-агрессивного недоумка.
1
Комментарии (14)
Пермь
8231
По глухарю весной хорошо работал. На току или по глухаркам на кормовых соснах? )))
Собака не идёт по птице, бывает. Возможно она "зверовая".
Постарайтесь не ломать собаку под свои желания, а понять её стремления.
Думая месяц в лесу всё расставит на свои места.
0
Омск
139
khonim, Именно по глухарю. Глухари были все на расстоянии двух трех км друг от друга. А не лаял он как раз на глухарку. Но думаю разницы нет кто там был.
0
Чувашия г. Чебоксары
5677
Лайка, как порода выводилась в экологически чистой среде, поэтому иммунитет к инфекциям не имеет. Прививки обязательны. Гибрид как охотник - бесперспективен. Большой рост это другой психологический тип, часто не пригодный для отдельных видов охот.
0
Омск
139
pensioner65, надеюсь,что Вы ошиблись))
0
Тобольск
614
Интересный пост. Не будем в прогнозах слишком категоричными, жизнь покажет ху - из - ху. )) Удачи!
0
Чувашия
0
Игорь55 отпишись потом. Интересно узнать о новых наблюдениях по собаке и гибриду.
0
новосибирск
1084
Игорь55, Игорь очень интересно. О результатах пишите позже! У меня было две лайки. Так один от другого отличался как небо и земля!
0
Новосибирск
150
pensioner65, насчет : "порода выводилась в экологически чистой среде, поэтому иммунитет к инфекциям не имеет".
Не углубляясь, отмечу одно. ИМХО Вы путаете "чистая" и "стерильная". В любой природной среде (экологически чистой) существует множество бактерий и других "вредных" с нашей точки зрения существ. Возьмем к примеру, экологически чистые регионы сибирской тайги - там энцефалитный клещ существует испокон веков. А в водоемах Обь-Иртышского бассейна не менее долго живет опистохис, равно как и циркулируют трихинеллы. Ну или возьмем вообще удаленные от цивилизации степи Монголии. Там природный очаг чумы, культивируемый на экологически чистых мышах-полевках и сусликах с сурками. Так что иммунитет у местного населения (если он возможен), в отличие от пришлых, более напряжен просто из-за высокой частоты контакта с возбудителями с младенчества.
1
Чувашия г. Чебоксары
5677
Ю-Джин, Все ваши измышления от желания вывести дискуссию в теоретическую плоскость, которая закончится лопнувшим пузырём. Речь идёт о смертельных собачьих инфекциях, например - чума плотоядных, энтерит и т.п.
-2
Новосибирск
150
pensioner65, хамить-с изволите-с ?
Хотел сначала внятно ответь, но во-первых, понял, что аргументы здесь бесполезны, ибо "не мечите бисер"... Во-вторых, не буду засирать тему попытками образовать типично-агрессивного недоумка.
1
Чувашия г. Чебоксары
5677
Ю-Джин, Хочу только процитировать ваше определение себя на профиле - "чайник". Вначале попытайтесь образовать себя, а потом уже пытайтесь кого либо образовывать. А вот отказ "засирать" тему это хорошее решение.
-3
Новосибирск
150
pensioner65, ясно поинма, что абсолютно бесполезно, но ... https://www.hunting.ru/blogs/view/88218/
0
Чувашия г. Чебоксары
5677
Ю-Джин, Что такое "поинма"? Я думаю что, расшифровав эту абракадабру вы сами поймёте, что не доросли до уровня поучать других.
-2
Новокузнецк
2832
Гибриды волка внесены в перечень особо опасных собак с которыми без поводка и намордника нельзя появляться на улице не зависимо от места.

Так, что теперь придется репу почесать, перед тем как приобретать такую собаку.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх