Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

О женщинах (Ольга)

Телефонный разговор был не долгим. Женский голос просил организовать выезд на охоту с двумя ночевками к ближайшим выходным.

К обеду в назначенный день у дома из такси вышли двое, мужчина и женщина. Их черты, движения, указывали на их близкое родство. При встрече, первой обратилась девушка, ей было около 35, стеклянные глаза смотрели сквозь меня.

Здравствуйте, меня зовут Ольга, это я вам звонила, нам посоветовали вас, по организации охоты, это мой папа — через паузу продолжила, - мы не пермские приехали издалека, папа хочет побывать на охоте обязательно с ночёвкой.

Мужчина стоял скрестив руки на груди, осматривая дом. Несмотря на возраст, выправка военного офицера была видна невооруженным взглядом. Я подошёл к нему, - Здравие желаю.

Он улыбнулся, окинув меня взглядом протянув руку произнёс, - Николай. Мы пожали руки. Николаю исполнилось 61 год, но выглядел он на 50 с небольшим.

Уложив их вещи в УАЗ мы отправились в путь. Ехали медленно, не спеша. Время работало на меня. Дорога до избы по лесным дорогам заняла два часа. Охотничья изба стояла на краю поляны размером 50 на 50 м., засеянная овсом.

Выйдя из машины мы окунулись в облако комаров. Для конца августа, их было не привычно много. Ольга менялась на глазах, строгость мгновенно улетучилась. На её лице появилось беспокойство, присущее маленькой, беспомощной девочке.

С этим можно что-то сделать? - спросила она отмахиваясь от комаров. Конечно, - ответил я, - сейчас разведу костёр будет лучше. Дым от костра действительно разогнал комаров, но настроение Ольги не менялось. Ночевать в избе она наотрез отказалась, пришлось ставить палатку, в которой она тут же уединилась.

Мы с Николаем приступили готовить перекус, он сообщил, что его дочь вегетарианка. Ест только салаты и только свежие, салат «умирает» через 2 часа. Сейчас она проживает в Австралии, а он сам на Сахалине, они прилетели в Пермь, так как здесь проживает его сестра.

Стараясь не подавать виду своего удивления я отправился топить баню, надеясь что гости с удовольствием ополоснутся после дороги. Котёл для горячей воды объёмом 4 ведра нагревался быстро. Сухие дрова потрескивали, вода из пробегающего в 10 метрах от бани ручья не была ограничена.

Возвращаясь из бани к избе увидел Ольгу, она ходила вокруг палатки, в руках её был небольшой «мешочек» в котором она видимо перебирала четки, что то шепча себе под нос. Действо было направлено на разгон комаров. В мою голову пришла мысль, у кого они взяли мой телефон, узнаю, казню.

К вечеру баня была готова, Ольга не хотела идти в баню, паника от обилия комаров ещё не прошла, Николай ушёл мыться. Мы с Ольгой остались наедине. Что бы разрядить тишину, я рассказал ей историю как первый раз женился из-за пяти бутылок водки. Она оживилась, - Весёлая история. Вы нервничаете? - произнёс я поглядев ей в глаза. Немного — сказала она, - я расскажу о себе, мне это очень надо.

Воля ваша Ольга, я не буду произносить слово, почему?

Она поведала, что ей было 16, когда развелись её родители. После развода осталась с мамой. Закончив школу поступила в институт г. Ленинград. Папа проходил службу в Кронштадте. Оплачивал её учебу и проживание. На 3 курсе познакомилась с парнем. Он подсадил её на курение наркотиков. Через год она бросила учёбу. Папу перевели на Сахалин. Она же весело «прожигала» жизнь.

Потом лечилась от наркотической зависимости. После лечения познакомилась с другим парнем, он работал на какую то европейскую фирму. Вскоре фирма отправила его по работе в Австралию, она уехала с ним. Там они поженились.

С мужем она ладит, они женаты уже 5 лет. Они оба вегетарианцы, посещают буддийский храм. Потом через паузу Ольга продолжила, - я очень люблю папу, мне его не хватает, очень хочу что бы папа выехал с Сахалина, туда где климат лучше. Очень переживаю за его, что он один. Вот и охоту придумала для отца, что бы ему не было скучно с ней.

Ольга, - произнёс я, - будь с папой открытой, искренней во всём, в радости и печали, ему нужна дочь, а не подобие самого себя.

Наш диалог прервался с выходом Николая из бани. Я подсказал Ольге налить папе чаю и ушёл мыться в баню. В голове летали мысли об услышанном. Девушка вегетарианка, не переносящая комаров, не приспособленная к проживанию в тайге, отбросив свои страхи едет в лес, только для того чтобы быть с отцом. Чудно.

Ночью был иней, комаров стало значительно меньше. Утром с Николаем ушли в лес, оставив Ольгу одну. Берегом таёжного ручья манили рябчиков. Большие, не пуганные выводки рябчика поднятые нами, не отлетали далеко и были легкой мишенью. К 10 часам утра Николай добыл 4 рябков. Настроение у обоих было на высоте. На обратном пути Николай рассказывал о море, о ветрах, о тяжелом климате, о снегах которые порой заметают окна.

В какой то момент я прервал его вопросом, - А почему ты снова не женился?

Не захотел брать новые обязательства, - ответил он, потом добавил, - Ольга, единственная дочь, после развода и отъезда на Сахалин жила далеко, он переживал, что многое о ней не знает, что связь между ними порвалась. Он не хотел быть для её чужаком. Все эти годы думал о ней, потому что очень любит её. Сейчас когда они встретились через много лет, он боится разочаровать её.

Когда мы вернулись к избе, Ольга плела венок из овса. Первый её вопрос, был а зачем здесь овёс? Я ей рассказал, что овёс посеян специально, что бы пришёл медведь. А это лабаз, с его добудут медведя. Она была в шоке, от того что люди специально сеют овес, чтобы потом добыть медведя. После этого она стала потихоньку вытаптывать овёс. Бормоча под нос, не приходи, не приходи.

Во второй вечер Николай сам затопил баню, а дочь ему помогала во всём. Когда баня была готова, после Николая в баню ушла и Ольга. Затем они сидели весь вечер у костра пили чай и болтали. Она о чём то рассказывала, он от души смеялся. Чтобы не мешать им, я завалился спать.

Утром позавтракав я заметил, что они оба изменились. Николай не хотел слышать об охоте, они оба были в приподнятом настроении и хотели только одного, вернуться из лесу. Он решил ехать к дочке, а она уже строила планы о будущем.

Когда мы приехали обратно, они быстро попрощались и уехали. Оставив мне впечатления о вегетарианке с чётками в «варежке» разгоняющей комаров и морском офицере неумело колющем дрова.

Недавно в паутине Инета, нашёл Ольгу, спросил об отце, у их всё хорошо!

Пермь
7680
Голосовать
Комментарии (23)
Чувашия г. Чебоксары
5404
Люблю жизненные истории. Лучше них нет ни чего. +
1
Казахстан, Актобе
13126
Очень хорошее повествование. Тронуло...
1
Пермь
7680
pensioner65, Спасибо.
0
Пермь
7680
Кандагач, На охоте часто происходят события вроде не связанные с охотой, но кардинально влияющие на дальнейшую судьбу.
0
Кубань- НСО
986
Я за год и три месяца на Кубани уже стала забывать что такое комары)))
Рассказ прочла с интересом. Спасибо.
1
Сумы
996
У кого - то жизнь и охота вещи раздельные, а кто - то не делит их на разные части, принимая их за одно целое.... Добрая история со счастливым концом мне понравилась. +++
1
Станция Акчурла
8124
"Чудны дела твои, господи..." Куда только не загоняет Будда бывших наркоманов
1
Станция Акчурла
8124
Света, "Если ест на свете рай - это Краснодарский край!"
0
Пермь
7680
Света, Мужчины как то не охотно описывают тему "дамы и охота". Каждая из их, кто посвящает себя охоте кладовая загадок.
0
Пермь
7680
sokira.56, Давно заметил, на сплавах, в туристических походах, всегда женщин больше. А мы мужчины вроде стесняемся. Охота одна из "привилегий" где мы не заменимые властители.
Истории о людях с которыми сталкиваешься на охоте имеют одну цель. Мы все разные.
0
Пермь
7680
СКИф, Мне было тяжело скрывать своё любопытство.
Так и не понял в чём она "камушки" перебирала то ли в муфте, то ли мешочек похожий на рукавичку.
Может ещё не совсем потеряна для православной Церкви?
0
Кубань- НСО
986
СКИф, Довольно! На королевском вепря охотиться дикого запрещено лесу в!
- Что??..
- То есть, вам известно, что охотиться на дикого вепря в королевском лесу запрещено!

"Робин Гуд: Мужчины в трико")))

Сергей, а ад и рай - в душе человека.
0
Понравилось - есть тема для размышлений! Изба зачётная!5+++
1
Новосибирск
17211
Отличная история из Жизни!
0
Пермь
7680
Щукарь005, Порой на размышлениях и держимся. Изба действительно хорошая, егерская. Надеюсь разрешит через пару недель в ней переночевать.
0
Пермь
7680
61natubo, Видно отдыхали, отблески летнего загара )))
Спасибо.
1
Новосибирск
17211
khonim, на дачи загорел уже на второй круг)))) а так ни куда ноне не ездили, работы много, сезон!)
0
Самый лучший город на земле
1892
Очень интересно. Спасибо!
0
Красноярск
30
Большие города, информационные потоки и технологии лишают человека возможности общения как между собой так и с собой.
И только возвращение в своё естественное состояние возвращает понимание о своём месте в этом мире и необходимости взаимоотношений друг с другом. Хороший рассказ! +
0
Пермь
7680
Pioneer, Сто процентное попадание.
Им хватило суток живого общения, что бы понять друг друга. Жаль потерянных лет.
0
г.Барнаул
2403
Очень интересная история! *
0
Пермь
7680
Schadel, Спасибо, что нашли время прочитать.
Давненько где то запропали. Скоро открытие сезона. Может с кем охота ещё сведёт.
0
г.Барнаул
2403
khonim, эх, этим летом у меня совсем времени нет... :(((
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх