Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Первомай

Приближались майские праздники. За неделю прошли субботники, затем воскресники на которых люди в большей массе добровольно чистили, подметали улицы районного городка. Развешивали флаги на домах и административных зданиях, красили бордюры, мыли окна.

Общий подъём и атмосфера ожидания праздника передавалась и детям. Они загодя ставили веточки в банки с водой, а затем к этим веткам с проклюнувшими листочками привязывали надувные шары.

Утром, 1 мая на площади из рупора неслась музыка «Кипучая, могучая, ни кем непобедимая, Страна Моя...». В хорошем, приподнятом настроении, люди собирались в колонны, каждый в своей. Дамы в праздничных нарядах, улыбки, шутки, дети с большими глазами переполненные гордостью за своих отцов. Колонны сходились у Хлебозавода и от сюда уже общим потоком проходили до здания Райкома и дальше по центральной площади.

Голос из динамика поздравлял каждую колонну отдельно, люди кричали Ура!!! Они знали, это их праздник, настоящий праздник Труда.

Сашка не пошёл на демонстрацию, сидел дома и ждал друзей. Они позвали его на праздник выехать в лес, по охотится, по рыбачить. Место охоты было знакомо. Подняться на лодке в верх по реке от райцентра 18 км. Там река выходя из берегов заливала пойменные поля, соединялась с протокой. Оставляя не затопленным между рекой и протокой участок 1,5 км длины и 0,5 ширины. На остров можно было попасть только на лодке.

Собравшись у лодки друзья обнаружили, что вещей набралось много, они решили завести за два раза. Первым рейсом одежду, вещи, часть продуктов. Прибыв на остров выгрузили вещи и оставили Сашку. Сами направились за остальными вещами.

По дороге, как это бывает, внезапно «полетел» мотор «Москва-25». По течению на вёслах до дому добрались домой, а там все отмечают первомай, ремонт затянулся. Сашка остался на острове один.

Он же не знал, что мотор «полетел». Первым делом обустроил место. Развёл костёр, вскипятил чай, но лодка не возвращалась. Распаковав вещи он обнаружил; ведро картошки, соль, сахар, лук и две бутылки водки. Перейти на высокий берег возможности не было. Пришлось Сашке жить на одной картошке. Сутки прошли, ни чего, вторые протянулись, после третьей ночи он проснулся от гогота гусей. Под утро на заливное поле села стая гусей.

Сашка за эти 3 дня на картошку уже смотреть не мог. А тут мясо само в руки прилетело. Расчехлил ружьё, нашёл в вещах патроны, стал подползать к гусям. Чтобы ни чего не мешало сапоги снял, подходил в носках. Ползком добрался до гусей уже как ему показалось на 50 метров. Вроде и стрелять можно, а всё далековато кажется, промахнуться боялся.

Увлеченный охотой, прополз ещё чуть-чуть, весь внутренне собрался, подготовился к выстрелу. И тут услышал приближающийся шум мотора. Приехали друзья, выйдя на берег подняли шум, закричали, «Саня, ты где?».

Гусиная стая с шумом поднялась на крыло и улетела. Всё произошло так быстро, что Сашка не успел даже выстрелить. Его переполняла как досада, надо же не раньше ни позже появились, так и радость от приезда друзей.

После этого случая, Сашка майские демонстрации не пропускал. 

Пермь
7678
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Германия
1598
А в коллективе все легко,
ты водку пьёшь, как молоко,
а остальное море по колено!
5+++
2
Сумы
996
По идее из парня должен был бы получиться толк, такие уроки зря не проходят. +++
2
Пермь
7678
Щукарь005, Причина поломки мотора, как раз и была водка. На обратном пути завернули к знакомым на берегу, да "накидались" лишка, первые сутки там и провели. А потом уж был топляк и берег.
2
Комментарии (12)
Тобольск
482
Случай поучительный. ))
1
Станция Акчурла
8124
Прошляпил Сашка гусей...а все демонстрации виновата, будь он неладна ))
1
Пили водку, потом пиво и снова водку и коньяк - ели шашлык, им и отравились наверное!)))) 5+++
1
Пермь
7678
komar.v.lesy2, У парня такой стресс был. Один 3 дня.
После этого случая лодку не покидает, без продуктов.
Кстати, он пару раз в ноябре терялся в лесу, потом по утру находили по костру.
Любит ему Судьба подарок оставлять )))
0
Пермь
7678
СКИф, А демонстрация всё таки шикарное мероприятие.
Сашка ругал ребят, что это они ему гусей спугнули )))
Спрашивал, зачем сапоги снял, вода холодная, весна? так что бы не под шуметь )))
0
Пермь
7678
Щукарь005, Причина поломки мотора, как раз и была водка. На обратном пути завернули к знакомым на берегу, да "накидались" лишка, первые сутки там и провели. А потом уж был топляк и берег.
2
khonim, Отец рассказывал что эта "Москва" и без топляков и водки полная "хрень" была. Всегда старались против течения на рыбалку ездить - что бы если "что" на вёслах догрести)))
1
Сумы
996
По идее из парня должен был бы получиться толк, такие уроки зря не проходят. +++
2
г.Барнаул
2403
Вот так приключение получилось! ))) Жаль, гуся не добыл ))) *
1
Казахстан, Актобе
13126
Рассмеялся!
1
Германия
1598
А в коллективе все легко,
ты водку пьёшь, как молоко,
а остальное море по колено!
5+++
2
Новосибирск
17211
Упустил рассказ))+
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх