Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Очумелые ручки.

Мой молодой товарищ и компаньон  приобрёл заводскую точилку ножей. Я давно к ней присматривался, и спустя некоторое время поинтересовался об опыте использования данного девайса.

К моему удивлению он выразился  об приспособлении крайне отрицательно. Главное неудовольствие вызвало быстрое засаливание точильных камней и их малую зернистость, что не способствовало заточке сильно затупленных лезвий.

Тогда я попросил его дать попользоваться точилкой, для того чтобы оценить её на предмет покупки. Он с радостью сплавил её мне в вечное пользование.

Всё, что он мне рассказал, всё подтвердилось. Новых заводских точильных камней у меня не было, тогда я решил попробовать использовать имеющийся у меня точильный двусторонний брусок. Он как нельзя точно подошёл по длине и зажимался торцевыми подпружиненными захватами, а для гарантии я по краям зафиксировал  брусок резинками которыми, женщины прихватывают волосы. На фото всё видно. Я думаю, что охотникам нет большой нужды затачивать лезвие до бритвенной остроты. Достаточно заточить и поправить лезвие, для чего подходит двусторонний брусок разной зернитости.

Выявилась ещё одна неприятная особенность – зажим не достаточно плотно фиксирует лезвие. Будем думать.

Чувашия г. Чебоксары
5651
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Сумы
1012
Да, Валерий Васильевич, оказывается в этом направлении произошла некоторая " деградация" общества. А раньше -то красота была.... идет человек по улице и... " Точу ножи, топоры..." и вся проблема с этим сервисом решалась )))).....+++
3
Комментарии (17)
osv
Тюмень
3832
все правильно он сказал, Валерий.. Я купил. да валяется теперь.. Нож в зажиме недостаточно прочно сидит, при заточке обратной стороны лезвия проблема уловить угол тот, с которым только что точил одну сторону.. Тьфу, в общем.. Камни достаю иногда, чтобы вручную ножики поправить, вот и вся затея...
0
Sig
Барнаул
160
Могу ошибаться ,если точилка с али,то там же можно приобрести камни алмазные(они их так называют),после приобретения проблема уходит.Тачу как охотничьи ,так и куханные ножи.Нужна лишь не большая доработка, а вещь с моей стороны полезная.
0
Казахстан, Актобе
13539
Звездану. +++
0
osv
Тюмень
3832
Sig, может и так.. только мучиться по 40 минут, чтобы ножик заточить, ну не мое это... к тому же, часть ножей из нержи, точить алмазом их не рекомендуется... А эти и водой поливал, и пеной от фейри, кругом все в грязи... в общем, вААще не в восторге...
0
Вот я интересуюсь: Как он тебе "сплавил" сею приспособу? За спасибо или как? 5+++
0
Чувашия г. Чебоксары
5651
Щукарь005, Пока даже спасибо от меня не получил.))))
0
Спасск-Дальний
0
На фото старая модель точилки она действительно неудачная. Сейчас на Али продаются точилки очень качественные из толстой нержавейки которые очень хорошо фиксируют нож и держатель на четыре бруска, я себе купил за 1100 + 600 за алмазные бруски и радости моей нет придела, переточил уже всё что можно и что нельзя и себе и родне и соседям. И ещё, любой инструмент это всего лишь помощник вашим золотым рукам, а если руки из ж0пы то никакой даже золотой инструмент вам не поможет.
1
Спасск-Дальний
0
Чувашия г. Чебоксары
5651
nagibinspassk, Получается, что не зря я затеял эту писанину. Теперь многие узнают как выглядит стОящий девайс.
0
Сумы
1012
Да, Валерий Васильевич, оказывается в этом направлении произошла некоторая " деградация" общества. А раньше -то красота была.... идет человек по улице и... " Точу ножи, топоры..." и вся проблема с этим сервисом решалась )))).....+++
3
Чувашия г. Чебоксары
5651
nagibinspassk, Перейдя по вашей ссылке увидели стОящий инструмент, а вот что делать тем кто приобрёл старую версию точилки. Я устранил главный недостаток этого инструмента - неплотную фиксацию лезвия тем, что наклеил на опорную площадку инструмента двусторонний скотч. Наклейка скотча на прижимную планку зафиксировало нож так, что потом еле отодрал - оказалось это совершенно излишне. Засалившиеся камни легко очистил потерев их об крупнозернистый наждачный круг.
0
Спасск-Дальний
0
https://ru.aliexpress.com/item/3-Ruixin-APEX/32835328790.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edLJqcna
Ссылка на алмазные бруски, они не засаливаются не стачиваются и мочить их не нужно. А для фиксации ножа думаю можно попробовать приклеить на опорную площадку хорошие неодимовые магниты, по идее на них нож должен хорошо держаться.
0
Спасск-Дальний
0
pensioner65, https://ru.aliexpress.com/item/20-10x3-N35/32879204167.html?spm=a2g0o.cart.0.0.40513c00R1meUw
Ссылка на магниты, а предыдущий комментарий почему то вверх улетел.
0
osv
Тюмень
3832
nagibinspassk, классные дорогие ножи не магнитятся или обладают слабым магнетизмом. Не спасет..
0
Спасск-Дальний
0
osv, Для классных дорогих ножей и точилка должна быть соответствующей, а мы говорим о том как старую, беспонтовую приспособить для заточки хотя бы кухонной утвари.
0
osv
Тюмень
3832
100 рублей с ножа, на каждом углу точат кухонники. 300-350 руб. в "путевой" заточке за классный нож, причем хорошо заточат, 1 раз в год... это "гаджет" для рукодельников... и кому нравится этим заниматься.. но не стоит..
0
Новосибирск
62
nagibinspassk, Как минимум, купить алмазные бруски. Хватит набора от 120 до 1000 грит, добавить пару бланков: один под наждачку и второй под кожу. Для кухни точно хватит! На ютубе много роликов по улучшению.
Либо купить что-то приличное.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх