Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Всё повторится.

..Весна нахлынет стремглав. С неизбежными разливами рек и стариц, заливными лугами и островами полесья среди озёр заполненных верховой водой. Днём и ночью сразу послышатся голоса пролётных птиц и гусей. По плавням и пред-озёрным поймам будет раздаваться стон водоплавающей и болотной живности.

Конечно, как многие, мысленно я уже давно там, где и должен быть охотник- в безбрежной пойме своего охотничьего счастья. Закрыл глаза. ..Я стою на небольшом холмике у самого края низины лесного разлива. Подставил своё лицо ещё ласковым солнечным лучам вечернего заката. И боюсь открыть глаза, чтобы не потерять увиденную прядь картины, как на берёзовых ветвях с пробившимися почками чернеют силуэты чернышей. Через плечо свисает сетчатый подсумник с добытым селезнем шилохвости, расписанного весенними красками.

И всё же едва приподняв веки, осознанно понимаю, что скоро всё повторится вновь - от золотой осени и белых снегов, до следующей весны с её вечным зовом. Когда в небе вновь потянет гусиный или журавлиный клин, летящий к родным местам гнездовий. И позовёт, поманит меня за собой в их страну- страну возрождения жизни.

 И я вновь окажусь в мире ещё непознанных моей душой охотничьих зорек. Открою для себя, что-то новое и неведомое до селе. Ведь я охотник - от осени до весны. И минуя лето приятных воспоминаний, я точно вернусь в осеннее золото охотничьего счастья, затем вновь весны, где хоть на самое короткое время, как требует моя изболевшаяся душа, останусь наедине с собой на собственном озере надежды и жизни-охоте.

 

НОВОСИБИРСК
11038
Голосовать
Комментарии (4)
Первой звездой свечу Тихон! Чтобы виднее было! Мы ждём! 5+++
0
Сумы
1006
Этот авторский поэтический посыл, как бальзам для охотничьей души.... Спасибо, Тихон! +++
0
Казахстан, Актобе
13337
Приятно...
0
Новосибирск
17678
Приятно прочесть, когда находишься на охоте!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх