Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Засада

Как-то выехали с товарищем вечером после рабочего дня на небольшое болотце недалеко от нашего города на вечерку. Было это в конце октября и было достаточно прохладно. Дни стали заметно короче, солнце заходило раньше, и времени на охоту было у нас ну часа два. Приехали на место, быстро надели теплые вещи, забродные сапоги, патронташи, взяли ружья, налобные фонари и отправились в болото, идти не более 300 метров от машины. На воде кроме четверки лебедей ни кого не было. «Ну, что постоим, подождем, может кто и налетит, хоть по пару раз стрельнуть» - поговорили мы и разошлись по намеченным заранее местам. Утки проходили не большими стайками по другой стороне и там же где-то приводнялись. Я насчитал более 50 голов. За вечер мы произвели по 2-3 неудачных выстрела, созвонились по телефону и вышли на берег.  

Темно было уже, хоть глаза выколи, небо затянуло дождевыми, черными тучами, подул резкий ветер, заметно похолодало, даже подмерзать стали. Но, то место, куда падала утка, нам не давало покоя. Почему все утки там, а не здесь? Напарник говорит: «Пойдем посмотрим места подхода и заезд, а завтра также приедем на вечерку». Решено. Включили фонари и неспешно пошли. Обходили примерно километр в оду сторону. По берегу много грязи и шли мы достаточно долго. После разведки, которая дала нам понять, что подъехать на авто там не получится, а утка под редким и низким камышом крякает и спрятаться нет возможности (камыш по-колени) решили возвращаться к машине тем же маршрутом. Идти по грязи и кочкам было совсем не холодно, хотя температура резко понизилась.

Разгоряченные переходом и обсуждениями дошли до машины и тут всё началось. Резкий луч света ударил по глазам из темноты и ослепил нас на несколько секунд, загудел двигатель автомашины, и пред нами возникла фигура, как оказалось потом – охотинспектора. Он представился и потребовал от нас разрядить ружья, показать документы и добытую дичь. Мы объяснили ему, что ни кого не добыли и стали доставать документы. Инспектор не унимался и говорил нам, что там куда мы ходили, плавали лебеди и спрашивал зачем же мы туда ходили, если не по ним стрелять. Руки его тряслись от холода, а может и от осознания того, что просидел в засаде зря и не поймал, как он думал браконьеров. Он даже озябшими пальцами не мог перелистывать охотбилеты, голос дрожал при разговоре. Ведь пока мы ходили вокруг болота, он просидел в не заведенном, без отопления и света УАЗе, проверяя документы спросил нас раз десять: «Какого черта вы там лазили?», потом пожелал нам удачи уехал. Всю дорогу домой мы обсуждали какая нервная у инспекторов работа, и что сегодня не только нам не повезло...

Неоднократно рассказывал эту историю и у костра. Вот так и было, клянусь!

Славгород Алтайского края
649
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
7735
pensioner65, Любые корочки, это проверка на "вшивость".
Работа инспектора, это постоянное состояние конфликта, то есть стресс.
А соблазн чувства власти над своим соседом?
Ругающий инспектора, сам оказавшийся с "корочками" столько дров на колет.
Правильно говорите, если не хочешь конфликта, избегай. Не ходи по дорогам.
2
osv
Тюмень
3725
вот он менталитет контрольно-надзорный-ментовской, нет, чтобы на предупреждение работать, сидел и ждал, когда грохнут, тогда и вязать..
1
Комментарии (16)
Новосибирск
2609
грустная история... даже не остограмили "замороженного"
1
Тобольск
508
PIRK, Вернее отмороженного. ))
0
Сумы
996
Описанная автором история и будет , наверное, бдительному инспектору "моральной компенсацией" за исполненный им долг ))) +++
1
Чувашия г. Чебоксары
5449
И у нас есть деятели, которым охотник с документами - нож в горле, дай без документов, иначе смысла в жизни нет если кого не поймает.
1
Пермь
7735
Только представьте какой интерес у инспекторов, будет вызывать человек в заказнике с фото-ружьём )))
0
Казахстан, Актобе
13185
Бывает)))
0
Германия
1746
Вообщем я и за охотников, и за инспектора. Один "охранял покой" лебедей. Мы как охотники думаю так же сделали. Ну а как охотники мы с "бумажками" нам то чего боятся, мы ничего не нарушали. Все разошлись с пониманием. Автору 5+. "Инспектору" за оперативность голос.
0
osv
Тюмень
3725
вот он менталитет контрольно-надзорный-ментовской, нет, чтобы на предупреждение работать, сидел и ждал, когда грохнут, тогда и вязать..
1
Германия
1746
osv, вообщем то и здесь тоже, и в бинокль пасут, и становятся недалеко как и все остальные, понаблюдали а потом с проверочкой!
0
DVY
Новосибирск
290
Чушь какая-то.
0
Прекращайте платить за телевидение! Все русские телекaнaлы мoжно cмoтpeть бесплатно с любой точки страны, вот как http://mytvonline.site Включая платные (есть и футбол и каналы для взрослых) а качество изображения и сигнал сильней кaбeльнoгo или cпyтникового в разы! Даже в деревне!
0
Станция Акчурла
8124
Был у нас егерь. Участок таежный. Никаких "УАЗиков" Пешком, найдя следы охотника, он его скрадывал. Подходил тихонько : " Стой! Ружье снял! В сторону отошел!Документы на рюкзак (снятый). И все это под наведенным ружьем (казенная однодулка). Косяки находились часто - у него были самые высокие показатели выявленных нарушений.
У меня на него тоже "Зуб". Продал мне щенка из под своей сучки огулявшейся непонятно с кем))
Маленький, сухонькой такой чуваш. Я бывало рюкзаки таскал тяжелее его веса. Но дерзкий был...власть за ним стояла.
0
Чувашия г. Чебоксары
5449
СКИф, У нас такие не перевелись и по сей день. Самого обкладывали по следу весь световой день, обрезая следы по просекам, по всем правилам загонной охоты. В самый ответственный момент собака стала облаивать глухаря. К моему счастью глухарь улетел в самый подходящий для меня момент, не то протокол был бы обеспечен. Хотя документы у меня проверяли всего несколько раз за всю жизнь. Главное правило - не ходи по дорогам.
0
Пермь
7735
pensioner65, Любые корочки, это проверка на "вшивость".
Работа инспектора, это постоянное состояние конфликта, то есть стресс.
А соблазн чувства власти над своим соседом?
Ругающий инспектора, сам оказавшийся с "корочками" столько дров на колет.
Правильно говорите, если не хочешь конфликта, избегай. Не ходи по дорогам.
2
PIRK, У меня как то тоже случай был ,на охоте на уток ,вот такой же пидар приехал и давай понты колотить и пальцы гнуть ,их двое было ,ну я подошел в биваку а они так товарищей моих зае...ли и достали а тут чаек закипел ,ну товарищ говорит ,давайте чайку ,я ему сказал ,ты что пи...сов по жизни приглашаешь чай пить ,они тебе мозги выебли а ты на чаек ,может в одно место им дашь , понять должен ,что они тебе враги и далеко не товарищи !!
-3

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх