Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

За грибами на Ветвистый.

За грибами на Ветвистый

Приехал ко мне в гости с Хабаровска старый друг, решили в тайгу прокатиться отдохнуть, а он сам местный практически всех местных знает. Подъехали к заправке, а там его знакомая дежурит, узнала, обрадовалась, спрашивает, далеко ли собрались? Ну, он и говорит: - На Ветвистый отдохнуть, грибов пособерать... А она ему: - Нет там ни каких грибов, я пару дней назад там была.

Естественно мы удивились, это все-таки не так близко, молодая девушка в тайге... Спрашиваем, как её туда занесло? И узнаём такую историю:

Обычный рабочий день, сидит она заправляет машины. Подъезжает на УАЗике пожилой дедушка (тогда ему было 73 годика, отпетый «абрек» в наших местах, один бил зверя, выносил и т.д. не смотря на возраст - дай бог каждому такое здоровье) в камуфляже, видно, что в тайгу собрался. Ну, в общем, слово за слово и она получает приглашение съездить за грибами, а почему бы и нет, одной ни куда не сходишь - страшно, а тут прямо до места довезут и обратно, да и грибов обещали валом. Дедок вроде нормальный, вежливый, надёжный... Короче, согласилась. Назначили выезд в выходной. Он точно, не опаздывая ни на секунду, подъехал, загрузились, поехали. Ехали почти 2 часа по перевалам, по речкам, наконец-то доехали до заветного ручья Ветвистый, где обещалось не сметное количество белых и подосиновиков. Вышли и давай сопку «прочёсывать», ходили около двух часов - результат ноль. Устала, как собака, ноги гудят, кушать хочется, мысли начали посещать" нафиг я сюда припёрлась?". И тут дедок приглашает к себе на зимовьё, которое, оказывается, находится прямо возле дороги, где они машину оставили. Пришли. Он быстро затопил печку, поставил чайник, начал накрывать на стол. А она как зашла села на нары, застеленные шкурой сохатого, и почувствовала такое наслаждение. Чайник кипит, печка трещит, закрыла глаза и наслаждается гармонией... Чувствует, как чужая рука погладила по спине, потом крепко сжала плечи и под давлением упругого тела она стала заваливаться на нары. Кричать бесполезно... Собрала что есть силы и оттолкнула его, тот отлетел к дверям, упал навзничь и - не шевелится. Посидела, подождала, придумывая план дальнейших действий, хотя выходов было не много, в тайгу не побежишь- зверей кругом валом, так и так придётся с ним выезжать, а он не шевелится... Потрогала пульс - вроде есть... Вышла на улицу, УАЗик стоял практически у дверей (хорошо он его поближе перегнал). А у неё есть не большая машинка, поэтому с техникой мал - мало знакома. Открыла заднюю дверь, нашла две доски, подставила, и волоком за шкирку давай его туда затаскивать (тяжёлый зараза), в общем, не без труда она его погрузила, дверь закрыла, села за руль, нашла ключик, завела. Вспомнила, что когда-то изучала, как ездить на «механике», короче, выжала сцепление, подёргала в разные стороны ручку и какая-то передача включилась, потихоньку выжала сцепление и машина поехала. Ехала очень медленно (включилась первая), без остановок, преодолевая все препятствия, не смотря на тяжёлый без «гидрача» руль. Сколько прошло времени не помнит, но на выезде к асфальту было ещё светло. И тут, не доезжая до дороги каких-то сто метров, кончается бензин... До посёлка ещё 10 км., в машине тело, что делать? Бежит к трассе в надежде «поймать», хоть какую-нибудь, машину...

Всё, тут начинается везение. Ехали на «микрике»  мужики с озера Амут, увидели прыгающую и машущую девушку, остановились. УАЗик взяли на прицеп, посадили за руль водилу, её взяли к себе, и так волоком притащили прямо на «скорую», в больницу. Санитары быстро достали тело, на каталку и в реанимацию, говорят, был инфаркт, но откачали, он до сих пор живее всех живых.

Голосовать
Комментарии (9)
Станция Акчурла
8124
В 73 года оказывается медведя легче завалить, чем бабу))
3
Казахстан, Актобе
13189
Звезданул и солидарен во мнении с Сергеем))))
0
Пермь
7735
Заправщице не смеяться, а плакать надо. Такое счастье оттолкнула )))
1
Тобольск
514
За рассказ - плюс, за недогадливость - огромный минус, поскольку заправщицы, такие "истории", кому попало, не рас-ска-зы-ва-ют. ))).
0
Пермь
7735
komar.v.lesy2, У дамы с кавалером всё по любви было, но инфаркт. А рассказ поведала, грибника искала )))
0
Эх Капитолину Клавдиевну бы туда - Вот, они бы покуролесили!)))5+++
1
Пермь
7735
Щукарь005, Страшно представить )))
Капитолина Клавдиевна библиотекарем работает. А тут кажется осенью 2017 это было. Приехал из лесу, смотрю дамы как в пчелином гнезде шумят. Музыка, пакеты продуктов меня обгоняют прямо в подъезде. А мне на свой этаж через её площадку надо. Смелости набрался спросил. Оказывается медальку обмывают. В Сирию пару раз возила книги по читать. Дело то хорошее, книги они везде востребованы. Думаю они бы нашли общий язык. ))
1
Сумы
996
Просто этот " вьюноша" не обратил внимание на предупреждающий знак " Не влезай - убьет" вывешенный над заправкой...., что не говори - старость )))) А рассказ интересный, автору..+++
1
osv
Тюмень
3725
крепкий мужик...
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх