Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приключения шахтера в горах Алтая. Часть третья, мистическая

удалено автором

Новосибирск
8
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Пермь
9796
Сногсшибательные рассказы, подача пережитого входит в соскучившийся мозг, как спица в подушку.
Денис, ваши повествования украшение любого литературного сайта. И я рад, что могу их читать.
Вы передаёте восхищение проникновения в природу, её могущество и не известность для человека.
Спасибо.
3
Комментарии (12)
Казахстан, Актобе
13416
Очень хорошо читается. +++
0
Станция Акчурла
8483
Ну вот, чем дальше в лес - тем толще партизаны ))). Непривычное седло заинтересовало...
0
Новосибирск
8
СКИф, непривычное в смысле моей непривычки к седлу. Неверно сформулировал, сейчас поправлю))
0
Пермь
9796
Сногсшибательные рассказы, подача пережитого входит в соскучившийся мозг, как спица в подушку.
Денис, ваши повествования украшение любого литературного сайта. И я рад, что могу их читать.
Вы передаёте восхищение проникновения в природу, её могущество и не известность для человека.
Спасибо.
3
г.Барнаул
44
Очень хочется почитать про остальные приключения! +++
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
439
Грустная закономерность прослеживается в «Авторских рассказах»: достойнейшие произведения от Курая не очень-то притягательны широкой аудитории. Число просмотров обычно заметно меньше, чем коротких не художественных схематичных публикаций, звёзд одобрения — тоже. В массовом спросе здесь заметки - простейшие словесные «скелеты» событий. Подлинное мастерство распознаётся как-то не очень... Не по «зубам» оно, что ли? Но, как свидетельствует наше литературное прошлое, именно читаемому от Вас, Денис, уготована долгая и завидная жизнь. Потому пусть не расстраивают нынешние «рейтинги» - они лишь свидетельство неверности их, как мерила ценности произведений и авторов. Пока пишется, дарите понимающему Вас меньшинству как можно больше строк для услады рассудка. Пройдёт некоторое время и имя Ваше (не преувеличиваю и не шучу) непременно будет красоваться в ряду продолжателей лучшего в литературном богатстве России.

Всего доброго! Шестая! *

Кхоним, + !
0
Новосибирск
8
Степной, спасибо снова) вы неизменно высоко оцениваете мои рассказы, и это очень приятно. Приходите в мои группы Вконтакте, там рассказы и фрагменты уже второй части истории Матвея
https://vk.com/tayga_na_ladony
https://vk.com/sobolev_pishet
0
Пермь
9796
Степной, К сожалению рассказ более 2-3 страниц, не вызывает интерес у молодёжи. Современная система обучения в школе, к этому тоже подталкивает.
0
Сумы
1159
Я, конечно не знаю, как сложится творческая судьба этого , безусловно талантливого автора, но останавливаться на достигнутом, ему вряд ли стоит. Денис ! Пока есть желание писать - пишите, своего читателя Вы обязательно найдете и не отчаивайтеся если их пока мало, все приходит со временем.... Новых творческих удач и открытий.... +++
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
439
Курай, посмотрел по ссылкам: понравилось всё! Но... нет меня в соцсетях и не могу потому быть в Вашем замечательном сообществе полноправным участником обсуждений. Не густо со временем. Я и здесь-то "на минуточку" сейчас - задело кое-что, вот и объявился ребятам в праведном деле их пособить. И так уж задержался из-за не планового развития событий. Просьба к Вам, если возможно, известный отзыв "там" подправить следующим образом: "...у людей, можно сказать - по-Кураевски одарённых, тяга и скорость познания...". Не сразу заметил свою некорректность, а потом внести правку оказалось невозможно. Почитав отзывы "там", убедился, что в оценках относительно Вас ну совсем не одинок. Да и здесь тоже. Удачи во всём и творческого долголетия!

Кхоним, да, к сожалению. Но десять процентов разновозрастных читателей всё одно найдётся, что выгодно не впишутся в массовых двух-трёхстраничников. В них, в лучших, и надо бы целить авторам. По-иному - застой или творческая деградация. На мой взгляд, не на удобное для прочтения кем-то число страниц следует ориентироваться, а на оптимальное раскрытие темы блистательным художественным языком. Именно так и поступает Курай.

Дополню с учётом предшествующего комментария.

Кураевский читатель автоматически определен своей потребностью и способностью познавать произведения столь высокого уровня исполнения. Процентная доля таковых от всех читающих значимо не изменится ни через год, ни через двадцать лет, поскольку интеллектуальная структура общества давно устоялась. Как-то уже цитировал Маршака о том, что талантливому писателю требуется талантливый читатель... Отсюда следует: что в долевом отношении имеем на сегодня, то и будет дальше. Отнюдь не всё приходит или существенно меняется со временем. Нынешнее читательское «мало» данного автора по литературной подготовленности качественней и безусловно предпочтительней оставшегося «много», не желающего или не способного одолеть заданную автором высоту. Сказано не в обиду тех, кого в читательском отсеве «много» - у них из-за иной направленности личности могут быть свои недосягаемые вершины в других житейских сферах. Призыв не останавливаться на достигнутом излишний — автор в зрелом возрасте, прекрасно ориентируется в социальной среде и её ценностях, с крепким нравственным стержнем, с высочайшим уровнем литературного мастерства, на мощном творческом подъёме, с огромным запасом накопленных и пополняемых знаний, полезных для других, писательство для него сама жизнь и есть - попробуйте такого остановить!.. По совокупности перечисленных достоинств, на литературном поприще он сам мог бы стать наставником здесь хоть кому.
1
Сумы
1159
Степной, Я соглашусь с Вашими оценками творчества автора ибо здесь во многом Вы правы. Выражая свое пожелание автору в форме призыва, я в большей степени подразумевал немного иное, а именно - ситуацию, когда автор начинает работать в "стол". А это происходит , на мой взгляд, довольно таки часто. Не имея выхода на читателя ( не беру во внимание инет) некоторые таланты именно так и поступают. Ну и конечно здесь немаловажную роль играет и материальная сторона, которая то-же "играет" очень часто не на стороне автора. Если автору и удасться напечатать свои работы то их нужно еще и "реализовать" читателю, а это порой целая проблема. Конечно, говорят - талант сам себе найдет дорогу и.... Дай Бог, чтобы Денису в этом плане все удалось.
0
Новосибирск
8
Спасибо за ваши добрые слова, друзья. В стол писать я не буду, сеть помогает делиться творчеством с теми, кому оно интересно и нужно. Для этого я и создал группы ВК, и канал в Дзене, и здесь для этого же пишу.
Материальная сторона, конечно же, важна. Но не первостепенна. Хлеб я зарабатываю другим совсем. Если удастся издать книгу и начать ее продавать, я буду очень рад. Сейчас веду переговоры с издателями о выпуске первого тиража в твердом переплете. И скоро (летом) книга появится. Но тут вопрос - готовы ли будут люди ее покупать? Посмотрим. В любом случае, я продолжаю писать. Вторая часть из 5 про матвея уже почти дописана, скоро опубликую. А пока ее фрагменты можно читать здесь https://www.facebook.com/MatveySvyatogor/ здесь https://vk.com/tayga_na_ladony и здесь https://zen.yandex.ru/sobolev_ru
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх