Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Самец кабарги.

Пошёл один мой старый друг в отпуск . Нужно сказать, что работает уже давно в городе, постоянно по командировкам и т.д. и т.п., короче про охоту совсем забыл, а на рыбалку так изредка выскакивает харюсков потрепать в удовольствие. Решил он отдохнуть от людей, звонит мне и спрашивает: " Можно я куда-нибудь подальше на зимовьё к тебе уйду, посижу пару неделек, зайчат половлю, рябчиков погоняю?"

А время было зимнее, сезон в самом разгаре. " Иди, а за одно, за моими капкашками присмотришь, да за петлями. Зайцев можешь себе брать на пропитание, а там стоит две петельки на кабаргу, так если влетит, то самок выпускай, а самца на мясо, струю на пузе нащупаешь, аккуратно вырежи и на правилку, что в зимухе лежит, натянешь...." Короче всё объяснил, по полочкам разложил, ушёл он на дальний кордон. Я туда не появляюсь, занимаюсь ближней половиной. А он там живёт. Вторая неделя пошла... С его слов:

- Зашёл я на дальнюю избу, обустроился, первые два дня просто спал, не выходя, так только снежок подкрасить жёлтеньким, не далеко от входа и обратно. На третий день пошёл прогуляться, осмотреться. В округе тишина, аж уши выворачиваются, снег блестит, ёлочки как в Альпах нарядные, иду, любуюсь. Поставил несколько петель на зайца, с твоих одного снял, пришел, зажарил - красота. На четвёртый день стало скучно, общения захотелось, поймал мышь (этого добра всегда в избытке), посадил в банку, назвал Дуськой и давай кормить и всякую «хрень» в уши «втирать» (по человечески жалко мне её стало). Повеселело.

 Днём уходил в лес, к вечеру возвращался к Дуське. Иду раз, смотрю, кабарга стоит на краю дороге. Замер... Потихоньку стянул ружьё... Перезарядил картечью... Выстрелил. А она как стояла, так и стоит в придорожных кустах. Думаю надо поближе подойти, по кустам рикошетит, подошёл ближе метров на 10 и со второго ствола... на-на.. по ней. Стоит. Круг вокруг куста сделала и опять стоит на том же месте. Заряжаю оба ствола, подхожу, почти в плотную, и с обоих в голову... Упала. (Со скуки здохла). Начал её поднимать смотрю, привязана, тут вспомнил про то, что ты мне рассказывал. Приволок её в избу, нащупал струю, вырезал, растянул и подвесил к потолку сушить, мясо разделал, тебе половину заморозил, остальную домой забрал. Просидел я там 10 дней... отдохнул... Выпустил Дуську, собрал вещи и домой пошёл.

Вот такой отчёт я получил от него, когда он домой пришёл. Хорошо, думаю, продуктов меньше следующий раз брать с собой, да и струя нужна. Настроение у меня поднялось " Заходите ещё!" говорю. В общем, прихожу в тайгу, захожу в ту самую избу, в ящике мяско лежит, всё как надо, над печкой струя весит, сохнет на правилке. Растопил печь, обустроился, снимаю струю, с одной стороны приличный бугорок, в уме уже граммы считаю, переворачиваю на другую - вымя...

Голосовать
Комментарии (4)
Казахстан, Актобе
12895
Убил))))))
0
Сумы
950
Выходит не полностью гость усвоил "авторский инструктаж"..... а может свобода сыграла с ним свою шутку. +++
0
osv
Тюмень
3721
5+
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Пятая! *
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх