Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Своих - не бросаем!!! (Юмор на закрытой вечеринке)

Вышел на берег моря Мазай. А море бурлит, грохочет, штормовые волны прям аж в 54 балла. Сел на старую колоду и думу думает. Давно такого с ним не было. Раньше, всё ясно было. Ну, получал по ушам от мудрого учителя – за ту шилу в лёт, весной. Набирался опыта, матерел. Вспомнилась, Бирюса, луковая плантация, первый косой. О незаслуженных наездах, банях и снятии звёзд с погон.  

   Что делать то? Послушать учителя! Помочь прикопать этого борзого Штукаря!   Да там,  Все поднялись, вон ветрище какой разыгрался – самим бы не досталось!

   Да и запал блин, в душу этот «Романтик» с молодой красивой Щук.

    Тяжело Мазаю…. И вдруг ветерок тёплый с юга подул... Вспомнил непонятный «Край» которое при людно никто ему ещё не говорил. Слова «Рядом буду».

   Встал уже Мудрый Мазай – как камень с души, и шепнув «Своих – не бросаем» двинул на совет. А там, на красивом пляже на фоне знаменитого города Одессы уже ждали. Удав с камнями за пазухой, Щук и прочие морские обитатели.

   И обратился Щук к Удаву: Да так уважительно: Чтобы не сверкал тот глазами, не гипнотизировал и не строил всех – пугая карами. А был повежливее, со всеми. 

    В ранешние времена Их Благородия Ежи мгновенно делали дырки в организме за это, причём, частенько несовместимые с жизнью!  

    И рассказал Щук, что предок его в контрразведке служил в больших чинах у знаменитой Акулы и при золотых погонах. Добрейшей души, Щук был. И закончил её хоть и на чужбине – но спокойно, в отличии от других……

     А гены то семейные передаются.  Как забурлит бунтарская щучья душа – распотранташит. Такого хвостом намутит, что даже Мазай руками разведёт: « Ну, ты Блин!». Там в последнем приливе, и сети то не было, так растяжечка. А  дружище Удав, её и не заметил.     

   Как не заметил и кодовое слово «Край». Дельфины то служивые, сразу бы насторожились . Конечно,  потом сообразил – но отлив уже был.

     Выбравшись от туда бледным, с чуть поцарапанной шкурой и сразу набрал за «пазуху» камней, на берегу моря.

   Поплавав около «избушки» – Пираньи сразу испросили совета у своих Морских «Китов». Они предложили НАМ прийти к обоюдному морскому согласию!  

    Ведь было видно, что Удаву нравится, как Щук - ныряет. И поэтому чего зря хвосты и плавники ломать в танце. Не надо извинений и прочих реверансов!

   Просто вести хорошо, не глотать с голодухи молодых щурогаек, окуней, карасей и прочую молодь.

Выбросить все камни. Нравится - зашли, похвалили в двух словах.

Нет – ну значит, не зашли!

         

В свою очередь Щук будет вести так же и забудет этот прилив. Может, даже ещё и совместно охоту замутим!

     Пусть не торопится с ответом – подумает!........... Щук.. «Миг» три раза перечитывал, только потом - Аж мороз по коже! Если согласны, прошипите….. и море успокоится.

    А ежели нет. То пущай себе Штормит, Бурогозит.  Встретимся в следующем приливе, Накроем поляну, посидим  – о жизни поговорим, шум волны послушаем, по семейному, но Санёк с аргументами «рядом будет».

   И не Забудьте, Где мой предок Кресты и Звёзды получал – Добрейшей души Щук был, скажу я вам!

   Удачной охоты!

Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Как мастер кино фильм объяснит — не ведаю. С моих же позиций разница между публикацией Щукаря о беспросыпной пьянке на «охоте» и схожими сценами в «Особенностях...» заключается в следующем.

У Щукаря материал изначально был представлен как повествование о подлинных событиях, подтверждаемых множеством мелочей по всему пространству текста. Документальное произведение. (Ссылка на юмореску была дана много позже, в разгар полемики, что и устранило предмет для спора). Осуждающей авторской позиции при том не было обозначено, напротив, выпячивалось упоение беспределом, а с ним и агитация к непотребному поведению, что и в нравственном, и в правовом отношении недопустимо.

Фильм же Рогожкина по жанру комедийный, не документальный, составлен из множества занятных охотничьих баек, т.е. заведомых небылиц, напичкан гротесками — явными преувеличениями, к примеру, в сцене выныривания с дымящейся сигарой, с коровой в бомболюке и т.п.. Это максимально приземлённая фантастика. Оттого и отношение зрителя к событиям изначально настроено на весёлую сказку с высмеиванием пороков в охотничьей, военной, гражданской и прочих социальных средах. Фильм добрый и весёлый, любой посмотревший понимает, что на экране не призыв к повтору, а предостережение подобное не повторять. Оттого все серии и любимы народом. И мной в том числе.
4
Станция Акчурла
8124
"Говорил ломая руки
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Прямо все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол" В Высоцкий.
3
Тюменская область, с.Аромашево
98
Смысл понял, что нужно всем дружно жить и камни за пазухой не держать:)
3
Комментарии (21)
Славгород Алтайского края
649
Ты че там куришь?
0
Сумы
1006
После такого литературного пассажа я очень надеюсь, что море со всеми своими обитателями спокойно ляжет в штиль, давая свободу мореплавания любой плавучей посудине от простой плоскодонки до океанского лайнера..... Ну , а если кто потерпит кораблекрушение - сигнал SOS, вовремя поданый в эфир, залог своевременного спасения в виде очаровательной белокурой амазонки с автоматом в руках ожидающей на берегу .... )))) Правда у меня закралось сомнение в отношении автора, а случайно дедушка Крылов не состоит у него в дальних родственниках?...Али как?......+++
2
sokira.56, Спасибо Дружище! Мои предки исключительно в другом ведомстве служили! Ты там пригляди - ветер тут сильный и шторм!))))
2
Пермь
7735
Проживаю в бараке, нет не в деревянном конечно же, в кирпичном.
Стоит он не вдоль земли, а вертикально, но мелирование как и sokira 56, мне тоже понравилось.
Тревожит мизинец на левой руке с кольцом, но где наша не пропадала.
Мазай поговаривают, зайцев спасал в заячий шапке. По весне то оно и половодье морем по видится.
Лико чо по написал, дивья с таким умищем то жить, а нам то какого? )))
1
Германия
1897
Хорошее доброе начало! Нам похоже нужен всем штиль, но не на "покой". Согласен со всеми, и с автором в том числе! 5+++
1
Тюменская область, с.Аромашево
98
Смысл понял, что нужно всем дружно жить и камни за пазухой не держать:)
3
Станция Акчурла
8124
"Говорил ломая руки
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части,
Прямо все извилины заплёл —
И канатчиковы власти
Колют нам второй укол" В Высоцкий.
3
СКИф, Спасибо Серёга! Я знал что тебе понравится! В ранешние времена за такую "мадам" Их Благородия Ежи мгновенно.........)))))))
1
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Щукарь, коль на всемирный обзор произведение выставили, позвольте отозваться на него простенькой рецензией. Исхожу из того, что иносказательно оцениваете в нём свои позиции и позиции прочих участников недавних споров с моим участием. Если такой привязки нет, то... совсем худое просматривается тогда.

«Борзой Штукарь» - есть намёк на Вашу персону: убираем «т» и вот он Щукарь полной прописью. «Запавший в душу «Романтик» с молодой красивой Щук — по догадке, это опять Вы, но с женой. Далее по тексту Щук уже не юной леди оказывается, а мужчиной: «И обратился Щук к Удаву...».

Внезапная, без предваряющей подготовки смена имён одному герою (плюс усугубляющее неразбериху упоминание о женщине Щук) в начальных строках столь крошечного материала, конечно же, запутывает и злит читателя. В итоге за авторскую неспособность распутаться в самом себе совершенно закономерно следует обидная оценка: «jager71: Ты че там куришь?». Камень в автора? Ещё какой! Заслуженно? Однозначно! От Удава? Ну нет же — образно говоря, от того мальчонки, единственно определившего, что «король-то голый!». И от Скифа цитатой про психушку тоже нехило и вполне справедливо намёком огребли.

Кого подразумеваете под Мазаем? Судя по наводкам — Кандагач. Вначале он у Вас герой рассудительный и весомый, а в конце вдруг вводите под другим именем да ещё и в качестве услужливого «Санька с аргументами» - полная противоположность Мудрому Мазаю. Как догадаться непосвящённому в события «за кадром», что Мудрый и Санёк на побегушках с непонятно какими «аргументами» один и тот же персонаж. Опять заполучите автор озлобляющий затык от читателя в понимании Вашего текста! К тому ж, не Александром, не Саней, не Сашей недавно Мудрого Мазая величаете, а Саньком - послушным мальцом для услуг при Щук. Не ощутили исходящей от Вас некой нотки пренебрежительности к сотоварищу? И опять не от Удава камешек, а от Вас.

А что предписываете к всеобщему исполнению: «Нравится - зашли, похвалили в двух словах. Нет – ну значит, не зашли!»? Критика воспрещена наглухо? Не туда, родимый, гнёте! Именно она, а не попустительство всему способствует развитию и Вашему, и моему и всех здесь вообще.

Заслуженного предка из контрразведки с чего помянули? Он же не участник отражаемых событий? Похвастать захотелось, какие от него гены стопроцентно унаследовали? Весьма не однозначная параллель! Люди и иную тенденцию подметили: природа отдыхает на детях гениев…

А что за «лукавая плантация», «кодовое слово «Край», где оно, для чего введено и почему никто его не замечает? Кого подразумеваете под пираньями и Морскими Китами, в чём отличие их от служивых дельфинов? Кто есть «Их Благородия Ежи»?

Вы ж работу для многотысячной аудитории выставили, а никаких «приводных ремней» к сим случайным образам не обозначили!? Обижайтесь, не обижайтесь, но бессвязность перечисленных непоняток склоняет и меня к подозрению, что писаное надиктовано не восстановившейся от пережитого сбоя головой.

В Ставропольской теме Вы сами впряглись противодействовать на неправой стороне. «Дозащищались»: публикацию удалили - опасной для ставропольцев стала. И с одесситом капитулировали, выкинув, когда опять припекло, белый флаг в виде ссылки на давнишнюю юмореску. Что ж изначально-то о ней умолчали? И кто при таком раскладе выбрался «бледным, с чуть поцарапанной шкурой»?

На мой взгляд, весьма и весьма слабая, ну никак не делающая автору честь публикация.

Если сей «юмор» воспринимать как заявку о мире, так ни с кем я и не воевал! Всего-то и есть, что высказываю личную позицию по задевшей теме. Язвительность, которую недавно заприметил в моих постах Майкл, уж если и теплится чуток где, то лишь ответно. А как хотели: ко мне «с колуном» в запойной «полубашке», а я - бух в ноги?..

* * *

Щукарь, а предводитель Ваш с каменьями, Удав, он по жизни кто? Уж не Пенсионер ли? Тот ведь и впрямь в разный люд непременно чем-нибудь непотребным кидается. Годами! Меня каменюкой-«копылухой» ну совсем забил. Спасу от него нету: «тыкает», «образованный», без позволения; где ни появишься — носится побирушкой вокруг, клянчит заведённо: «Дай блог! Дай блог!». Вот какой он Удав?! Ужонок, разве что, хоть в каком будь возрасте... Взяли б да и захватили себе полномочия его.

Тоже «шутю».
1
Станция Акчурла
8124
Степной, Васильич, ты неподражаем!
2
khonim, Дружище извини, что не сразу. Был на рыбалке.После взрыва той гранаты, что Санёк в Хряка кинул. У меня лёгкий контузий был, но уже прошло. К Серёге на Ты сегодня обратился. А ведь определённо нравлюсь я твоему мудрому товарищу. Цитирует меня, слова умные говорит. Давно меня так не хвалили! Загордиться читоли. А "Романтик" то хорош!))))
1
Германия
1897
Щукарь005, Гена тут я так понял по разговору, кто то на рыбалке был? Ну и сколько же ты сетей загубил, ууууу.., рыбы поймал! Давай уже колись! Я тоже на выходных заскочил мимоходом.
0
Michael2103, Три озера, жерлицы, живец, - ноль, как в ванной. Перепад на плюс. мы в шоке. таки дела!
0
Германия
1897
0
Michael2103, Фото хороши! Что ты коварным образом невесту у коллеги умыкнул - уже никто и не сомневается. Иж, как семена "Раздора" пригоршнями сеет. А вот своё форелевое хозяйство на какие "шиши"! Не на те ли "камешки"? Ведь предупреждал тебя! Доведёт тебя эта Рыжая до цугундера!))))
0
Германия
1897
Щукарь005, не переживай не на "те". "золотого" запасу нас хватает. У меня на Вилюе. Тётка с дядькой жили, вот т я несколько "боченков" чёрного" и прихватизировал. Не только мне но и сынуле хватило.
https://www.fishingsib.ru/gallery/view/122854/
0
Вышел на берег моря Мудрый Учитель. Сел на старую колодину и думу думает. Давно такого с ним не бывало. Вспомнился Кузьмич: Лог тот с бурьяном, где куропатки шубой поднялись.
Провёл рукой по седым вискам. Глянул на воду и Аж, вздрогнул: Как наяву увидел Лёшкин садок с той погибшей рыбой, мышь в 3литровой банке с икрой и дратхаара Динара. К чему бы это! Как вся жизнь перед глазами…….
Раньше было всё ясно. Никто не перечил. Слушались все. Ведь разделали на филей этого Щук за шесть секунд и даже костей не осталось! А сейчас, вроде и говорят как прежде: Что «неподражаем» - но как - то невесело и без интузиазизма. А ещё обращаются «дружище» друг к другу. Может, пропустил чего! Или недопонял!
И манера у этого где «песка много» странная – не идёт в лобовую, не оскорбляет. Наверно Учитель у него тоже мудрый был, или гены взыграли. Ну, наговорил ему всякого...... Дак, всегда говорил. Вон этот, с "кыпылахой" ничего. Что делать то?....
Не - точно обиделся!.... Ишь,… Как закусило его - Зараза!
Да и запал блин, в душу этот скрадок в секретном месте – Сам мечтал такой с Кузьмичом заделать.
Тяжело Учителю…. Поднял глаза от гальки. А тут Вася Одессит рядом на резиновой лодке и корыто стерляди вытащил.
Василич - Христом Богом прошу, помоги - сделай, так что бы, эта банда из Сибири сюда не приезжала. Ведь Всё, что непосильным трудом нажито – пожрут и выпьют. Да и Цыган всех разгонют и мебель изнахратят! А мы уж Тебе, рыбки то какой хош расстараемся.
Встал Мудрый Учитель – как камень с души, улыбнулся и шепнув.
Да ну нафиг, этого Штукаря – пусть пишет, как хочет. Чего, я к нему прицепился – Поди, только мешок развязал. И «Офицера» обещал показать! Да и Васе разве откажешь. Стерлядь то вон шевелится, икряная, поди. Ушицу сегодня заварю и «бутембродик» с икорочкой замастырю а вечером и гляну на сайт. Вдруг и впрямь выложит!
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Журнал, стало быть, новенький получили. Для Вас открытие, а кому-то давно не новость. Считайте, с первых моих материалов на сайте. С некоторыми товарищами и авторскими экземплярами обменивались, если публикации на разные выпуски приходились. Коль уж сами тему затронули - уважаемое издание не единственное, где на героев-знакомцев опять наткнуться можете.

А почему «Мудрого Учителя» не с маленьких букв прописали и не заковычили? Для усиления эффекта личного торжества, наверно, весьма и весьма приятственней было бы.

Но - должок пред Вами, надо погасить.

Озадачили, Щукарь, фразой: «khonim … А ведь определённо нравлюсь я твоему ... товарищу»!

Это ж чисто женский оборот: «Определённо нравлюсь я, девки, ему...».

Представьте реакцию стороннего мужика на сайте на вопрос охотника c мужским логином Щукарь: «Я тебе нравлюсь?». Деревенский тут же врежет: «Не девка красная, чтоб нравиться мне!». Который с «сольцой» на языке, подденет с ухмылкой: «Ух ты, кокеточка!». И «козой» из двух пальцев в изрекателя тык! Случись подобное прилюдно — прозвище «кокетка» вполне может прилепиться намертво.

Нравиться мужчинам — удел женщин, средь мужского племени принято говорить об уважении или не уважении друг друга. Нравиться может что-то из Вашего литературного творчества. Но эта публикация провальная. Коль возразить по существу замечаний нечего — лучше уж признать, что опыт не удался. Как это сделал Майкл по поводу недавних своих стихов, почтение ему за это! Или отмолчаться — тоже не худой приём. Примитивное же ля-ля про краденую невесту (второй раз!) и восторг от приведённых в рецензии Ваших же ляпов: «Цитирует меня, слова умные говорит. Давно меня так не хвалили! Загордиться читоли», - ну не защищают же они ни сколь! Неужто не осознаёте? Логика у Вас, что ли, какая-то особенная?

Лет пять назад пользователь, которого принимали здесь за мужчину, оказался женщиной. По выступлениям некоторые догадывались и до признания. Ничего, нормально приняли. Не думаю, что опять схожее имеем, но повода для усомнения лучше не давать. Мужики ведут себя по-мужски.

Насчёт «отстань» - от Вас и зависит. Сами вынуждаете ответно возражать в духе полученного вызова.

Булдакова предлагаю послушать. Будет кстати, если карандаш с листком бумаги заранее припасёте.

https://www.youtube.com/watch?v=3R0vcDQBZQo
1
Германия
1897
Щукарь005, Геннадий, что то в этой полной кутерьме совсем заблудился, про совесть Булдакова снова послушал, - мастер, души человек от таких песен того и глядь "слезы" с глаз выступят! Даже не5+поставил бы, а10+++. Ну а как тогда мастер может объяснить нам миллионам зрителей наш любимый фильм "особенности национальной охоты" и рыбалки?.
0
Michael2103, Миша! Представить даже страшно, если наш коллега - был бы кинокритиком! Наш "мудрый" товарищ просто развлекается! И хочет продолжения "банкета" Пущай повеселится......А мы будем готовиться к открытию весенней охоты! Уже выдают путёвки.
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Как мастер кино фильм объяснит — не ведаю. С моих же позиций разница между публикацией Щукаря о беспросыпной пьянке на «охоте» и схожими сценами в «Особенностях...» заключается в следующем.

У Щукаря материал изначально был представлен как повествование о подлинных событиях, подтверждаемых множеством мелочей по всему пространству текста. Документальное произведение. (Ссылка на юмореску была дана много позже, в разгар полемики, что и устранило предмет для спора). Осуждающей авторской позиции при том не было обозначено, напротив, выпячивалось упоение беспределом, а с ним и агитация к непотребному поведению, что и в нравственном, и в правовом отношении недопустимо.

Фильм же Рогожкина по жанру комедийный, не документальный, составлен из множества занятных охотничьих баек, т.е. заведомых небылиц, напичкан гротесками — явными преувеличениями, к примеру, в сцене выныривания с дымящейся сигарой, с коровой в бомболюке и т.п.. Это максимально приземлённая фантастика. Оттого и отношение зрителя к событиям изначально настроено на весёлую сказку с высмеиванием пороков в охотничьей, военной, гражданской и прочих социальных средах. Фильм добрый и весёлый, любой посмотревший понимает, что на экране не призыв к повтору, а предостережение подобное не повторять. Оттого все серии и любимы народом. И мной в том числе.
4

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх