Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Цирк на солонце.

Был у меня  случай на  солонце. Выбрал специально время среди недели, давай звонить друзьям - как назло все заняты. Ну, думаю и ладно - один поеду не впервой. На улице жара стояла невозможная. Ехал на УАЗике 3 часа, на перевалах кипел, потом остывал, опять ехал, короче добрался до места, весь мокрый от пота (хотя специально перед отъездом в баню сходил), подрумяненный, как в микроволновке. Загнал машину поглубже в кусты, что бы в глаза не бросалась (места дикие - но мало ли). Перекусил, взял карабин и потихонечку, не торопясь пошёл на «сидуху». Подхожу, смотрю, солонец весь истоптан и следы наисвежайшие, ну думаю, всё будет нормально. Залез на лабаз, устроился, сижу. Два часа сижу... Четыре часа сижу... Смеркается... Сижу не шевелюсь, даже дышу шёпотом. Шума в лесу всякого полно, но того, что нужно нет (ни одного треся, или топа). Стемнело. Ночью был расчёт на полнолуние, а тут грозовая тучка набежала, я себя даже на ощупь не вижу, ветер поднялся. Всё, думаю, пора сваливать, даже если кто придёт, слушать его чавканье, ни какого резона нет. Спустился и потихоньку направился к машине, пришёл, разогрел на плитке еду, поел, разделся до трусов и лёг на спальник. Где-то около двух ночи, слышу шорох по кустам возле УАЗика, шуршит и шуршит, полчаса шуршит. Думаю, дай посмотрю, что там, заодно и конденсат от чая солью. Напялил налобный фонарь, распахнул боковую дверь (УАЗ-452), обуваться было лень, поэтому я, босиком завис на подножке, посветил вокруг - ни кого и шуршание прекратилось, ну и ладно... стою, сливаю. Буквально на секунду перевёл луч света можно сказать под ноги и обратно и вот он... Прямо передо мной медведь, сидит на задних лапах и внимательно наблюдает, как чудо в трусах, с аппетитным запахом, балансируя на одной ноге, со звездой во лбу метит его территорию...

Помню, что я как-то очень быстро закрыл дверь, фонарик с головы слетел и предательски потух, я начал шарить по салону, искать карабин, нашёл - и что? Ситуация такая же как на солонце -  ни хрена не видно. Думаю, что делать? Включить свет в салоне - медведя жалко, умрёт же от хохота, то театр наблюдал, а так телевизор. А тот этим временем давай фыркать, передними лапами землю загребает (это я по скрежету когтей определил) - продолжение банкета требует. Короче, я приоткрыл форточку и выстрелил вверх. Медведь исчез, так же внезапно, как и появился, видать не ожидал, что представление фейерверком закончится. И началась гроза, но это уже другая история.

Голосовать
Комментарии (6)
Новосибирская область Тогучинский район
2313
пробил пулей небо, вот гроза и началась))))
1
Чувашия г. Чебоксары
5028
Если читать просто так, то не очень, а вот если представить себя на месте героя, то впечатляет. +
0
pensioner65, Валера! там человеку плохо, вызывай скорую и психиатра - водкой траванулся наверное палёной. Один бедолага пил и поддержки не было!
0
Пермь
6656
Остроумная подача юмора. Понравилось.
1
Сумы
912
Присоединяюсь к мнению Валерия..... +++
0
Казахстан, Актобе
12732
Славно!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх