Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Поездка с настоящими охотниками.

Поездка с настоящими охотниками

Зима. Середина декабря. Морозец бодрит. Если стоять на месте, то -40, а мы решили сгонять на буранах за мясом. Компания собралась приличная, три бурана с пенами, шесть человек, вернее пять и один новичок с Хабаровска, молодой парень после института, чей-то родственник, который ну очень хотел попасть на охоту с настоящими охотниками. Попал... Выехали пораньше, ещё темно было, едем. Ехать далеко, около 70 км. На каждом перевале останавливались, что бы те, кто не рулит, могли поприседать и побегать - прохладно всё таки. Приехали на закате к зимовью. Быстро распаковали «пены» (это такой прицеп типа корыта), перенесли всё в дом, затопили печку. Как только маленько повеяло теплом, начали накрывать на стол. Размотали закутанные яйца (еда) и колбасу       (это опять про еду), выставили запотевшую кристалликами бутылочку, в общем, на стол накрыли и все за ним устроились. По первой все выпили, молча (разогревались), после второй начала складываться светская беседа. Говорили в основном про оружие, собак, про зверя и про мужиков. После третей, пока закусывали и молчали, захотелось и студенту поделиться своим опытом, а заодно направить разговор в нужное русло: - Знаете, мужики, мы как-то с пацанами набрали пива и с бабами на Бычиху... - Его грубо оборвали очередным рассказом про известного охотника с неутомимыми ногами, и опять про собак, про мужиков....Четвёртая... Все закусывают... Студент не упускает момент: - Мы как-то напоили баб в политеновской девятке...- И опять перебили его, и опять про мужиков, про охоту... Было ещё пара попыток, но с каждой попыткой он успевал сказать слов всё меньше и меньше, последнее было просто "А ...", после этого замолчал. Поужинали. Раскатали спальники на нарах, которые состояли из двух половин, разделённые столом, по три человека на каждой половине. Я лёг у стенки, рядом со мной старовер Фёдор, здоровый мужик с большой бородой, а с краю студент. Спим. В избушке стоял здоровый храп и не здоровый запах... Так, сейчас надо основной рассказ разделить на два, со слов двух основных, действующих лиц:

1. Со слов студента: " Только уснул, такой сон приятный начал сниться, чувствую, на меня кто-то наваливается. Открываю глаза, а прямо над моим лицом волосатая, красная морда и пыхтит, в голове мигом пронеслись события вчерашнего вечера - ни одного слова про баб. Хотел оттолкнуть, а руки в спальнике, застёгнуты, лежу как матрёшка, пришлось, что есть сила заорать, вернее только начал орать, как большая ладонь плотно закрыла рот и всё лицо, со словами" Молчи сука..." Не знаю, как я вывернулся, и на улицу.

2. Со слов Феди: " Проснулся из - за того, что жидкость подошла к концу. Вылез потихоньку из спальника, стараюсь как можно меньше шуметь, аккуратно перелажу через студента. Тут он как заорёт, я ему рот рукой прикрыл и что-то сказал с перепугу, а он как уж вывернулся из спальника, и в чём мать родила (в одной термухе) на улицу. Ну, потом вы все уже встали...

Недолго мы его с улицы звали в тепло, на таком морозе мозг начинает работать быстро и правильно.

Голосовать
Комментарии (7)
Тобольск
482
Улыбнуло! ++
0
Казахстан, Актобе
13120
Звезданул, молодцом!
0
Пермь
7655
Напугали парня, а ему сейчас в Хабаровске может ночами не до смеха )))
0
Казахстан
1415
5+
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
831
Да, водочка ум за разум заводит.
0
Сумы
996
Жаль, не дали таланту молодому раскрыться....+++
0
Германия
1564
Ну и на этот раз не обошлось без беленькой! 5+++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх