Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Скрадок

Начну я из далека. В этом году к моему большому сожалению не получится попасть у меня на мою любимую весеннюю охоту,в связи с долгосрочной командировкой. В связи с этим хочу просто написать небольшой блог про подготовку к охоте, а точнее про скрадок. Дело в том что на охоте как и в жизни случается порой всякое и хорошое и не очень. Дак вот перейду ближе к сути к подготовки к охоте а точнее выбор места и установки скрадка. Обычно перед охотой недели за две за три еду смотреть места и ставить скрадок но бывали разные случаи и довольно много например поставил скрадок приезжаю до открытия а там уже стоят машины и говорят здесь место наше мы якобы 20 лет уже охотимся якобы зачем ты на этом разливе Его поставил вот как разговаривать с такими людьми где охотничья этика или они считают что если раз сдесь поохотились то теперь это их место. Был ещё случай поставил как то на разливе а потом подъезжаю на охоту его уже нету стоит машина и люди говорят мы подъехали и ничего не видели много таких ситуаций было и что пришёл с утра сел чучала разбросал идёт ещё один охотник и садиться буквально в 30-40 метрах сбоку и говорит мы друг другу не помешаем вот как здесь даже ответить нечего элементарная техника безопастности мне вот даже не по себе от такой охоты или например буквально года три назад приехал на озеро сел тут подъезжает уазик с другой стороны озера(а озеро буквально шириной метров 60 и длинной метров 300) и садятся на против прям напротив меня четыре человека я конечно не знаю может для них это нормально а для меня Здоровье важнее.Или ещё такой момент кто то построил скрадок на разливе день поохотился и уехал и он пустой все время это значит вообще туда не надо вставать или можно пока хозяин не придёт. Вот я и написал свой небольшой блог. И очень хочу послушать у кого какие принципы,мнения и порядок по поводу всего этого?

новосибирск
20
Голосовать
Комментарии (9)
Сумы
1032
Fear, принципы у каждого свои. Я в подобных ситуациях стараюсь, если позволяют обстоятельства, исходить из принципа не тратить зря нервы на выяснение отношений с незнакомыми коллегами по страсти ибо результат один и тот же - испорченная охота. Земля большая, места всем хватит и при желании можно всегда найти другое место, ну а если нет - приходится временно потерпеть. А если, как Вы пишите, возникает угроза для жизни - то тут конечно и подавно нужно "сматывать удочки "..... Так, что, как говорит мой один знакомый - старайся руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.
4
Станция Акчурла
8124
Тема эта обсуждалась неоднократно...ну что тут скажешь
".всякий человек хочет, чтобы сосед его совесть имел, да никому, видишь, не выгодно иметь-то ее... "(Пепел) М Горький "На дне"
1
Один раз, на осеннее открытие по утке, у меня случилась не очень приятная ситуация...по моей, наверное, вине..
Приехали мы за день, разбили лагерь и пошли готовить скрадки. Я высмотрел себе довольно большой плес посреди "резучки" с мыском посередине. Ну, думаю место хорошее - как раз с мыска весь плес мой! Кинул пяток чучал, воткнул палку с белым пакетом и ...до завтра.
Наутро пришел затемно. Кругом слышно, как по камышу и воде заходят люди в озеро - хорошо слыхать...утро тихое..
Занял я свое место..жду...падает в чучала утка - бах...на воде.... через минуту налетает пара - бах, бах - еще одна на воде..
И тут...буквально рядом, слева голос:"Слышь, Петро... а че ты так близко встал?".., а ему в ответ справа: "Да я на месте стою, это тебя хером каким-то притащило чуть не на нос - мне куда стрелять, если ты напротив встал?" И тут я понимаю, что я на своем мыске встал как раз между двумя охотниками, местными, прям на линии их огня..Они плес поделили и встали с концов, а я, как Буденный на белом коне, прям посередке, да еще на мысок вылез - все, что над водой летело со мной на одной линии...
В общем забрал я уток и пошел на другое место... а мужики тогда там зачетно утвы вынесли...я их после зорьки встретил - поговорили..
1
Новосибирск
639
sokira.56, полностью согласен :)
Иной может сказать, что я зассал или слаб характером, но правило "дай дорогу дураку" частенько позволяет сэкономить время и нервы.
2
Германия
2081
Похожая ситуация, немного в другом ракурсе, я уже описывал в одном из своих ранних блогах, у нас получилось проучить зарвавшихся хамов.
0
Слава-киргиз, Читал Ваш Блокбастер - примите от меня Наше охотничье! Круто и смело Вы завернули. Я там, хоть задним числом но скажу спасибо. Жаль что редко появляетесь!
1
4032
Кто раньше встал того и тапки. Было и такое, что приезжали на свое место, где годами охотились, а там уже братва гуляет, что делать едешь и ищешь свободное место. Проблемы сами себе люди создаю.
0
У Нас единственный Авторитет Валера Кузенков с экрана - кто ломает копья и тупит шашку по поводу охотничьей этики. Это как призрак для не посвящённых. Вроде он есть - а вроде и нет! Всё передаётся по наследству - от деда к отцу, от отца к сыну. Там всё доходчиво и чётко. И очень жаль что много охотников - даже не понимают о чём идёт речь.От себя: Если построил просто скрадок и даже повесил хоть три пакета - не вариант. Что то в нём оставлять надо посерьёзней(чучела, вещи,водку))) У меня скамейка со столом в скрадке, пол - даже последний валенок сообразит, что это не его корова! за тему 5+++
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх