Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничий инстинкт

Возвращаемся с рыбалки, едем уже пару часов по гравийке. За пару дней у каждого по два ведра хариуса и ленка и приличный пробег с удочкой по речке, поэтому в дороге усталость постепенно даёт о себе знать. С нами мой верный лайчонок, он тоже намаялся и сейчас спит на заднем сидении. Перед выездом на асфальт, решаем остановиться возле небольшой речки и немного взбодриться чаем. Съезжаем с дороги под мост и останавливаемся. Место хорошее с большой поляной и чистой водой. Не далеко от дороги, метрах в ста, стоял одинокий частный дом. Жила в этом доме семья, держала хозяйство; коров, коз, кур и пр. 

В общем, остановились, выпустили собаку, умылись прохладной водой, налили по кружкам чай с термоса. Стою, распаковываю пакет с пряниками, и замечаю, что чего-то не хватает, обычно шуршание пакета ни когда не обходит чутких, собачьих ушей и всё контролирующего носа, а тут тишина.… Огляделся, смотрю между кочек, вытянув морду и раскатав, по волчьи, хвост, медленно переставляя лапы, крадётся, к мирно пасущейся козе, мой пёс. Посмотрел на дом, там вся семья во дворе занималась своими делами по хозяйству. Мои команды даже не успели изо рта вылететь, как мой охотник точным броском перевернул на спину козу и впился ей в горло. Замелькали среди кочек копыта, и послышался хриплый, душераздирающий стон.

 Через мгновение на помощь ринулись две команды, одна команда собаки с пряниками, другая команда козы с вилами и лопатами. Не замечая неровностей, каждый старался добежать первым. Победил охотничий опыт,… Подбежав, я за ошейник одной рукой откинул собаку, другой за рога козу, и уверено наступая на пса, загнал его в машину. Видя меня в таком состоянии, он становился, кротким и послушным, тем более что моя уверенность сопровождалась  не только чёткими и понятными командами…

Захлопнув дверь машины, я повернулся и увидел, как на меня несутся три разъяренных монстра…. Тут, надо подробно описать каждого. Первый бежал с вилами муж – худенький, не высокого ростика, не бритый мужичёк, в майке и резиновых сапогах. Второй с лопатой его сын - тоже невысокого роста, щуплый подросток, лет пятнадцати. Последней бежала жена. С лопатой. Два метра ростом…. Полтора в диаметре…. Среди чёрных взлохмаченных волос ярко блестели круглые глаза, широкие ноздри беспощадно, со свистом, втягивали воздух. Кинг - Конг жив… Мне даже показалось, что первые двое бежали быстрее только потому, что изначально оказались на её пути и бежали лишь  бы ей под ноги не попасть.

За секунду у меня в голове нарисовалась картинка, как на красивой полянке, возле чистой речки, под чистым, голубым небом, меня рвут на мелкие кусочки голодные, пещерные люди. Даже улыбнулся от этих мыслей. Видя мою уверенность, мой товарищ тоже встал рядом. Стоим.

 Мелькали перед лицом орудия труда и перекошенные злобой лица, бурлящим потоком проносились изысканные речи мимо ушей. Мы, молча, дождались спада накала и аккуратно, не провоцируя, начали искать компромисс. Нашли его очень быстро. Можно сказать неожиданно быстро. Сначала сходили, попроведовали пострадавшую козу, у которой на шее даже царапинки не было, потом, за предоставленные неудобства и стресс козы, я им предложил налить чистого спирта, который у меня всегда присутствует для дипломатических целей, количество его предложил им самим определить. Был просто удивлён, наливая в принесённый мужем, чистый гранёный стакан, как мало надо людям для решения конфликтных ситуаций…

 

 

Голосовать
Комментарии (10)
Чувашия г. Чебоксары
5281
Испытанный приём, особенно в Российской глубинке. Ну, за находчивость! +
0
НЗ вожу всегда в машине и лодке - не раз выручало! 5+++
0
Пермь
7485
Хорошая история с добрым концом. Читается легко. Спасибо.
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
438
Хорошо написано, поучительная история! Четвёртая. *
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
812
Ну лайчонок сдал экзамен на диплом.++
0
Сумы
994
Как говорится - три в одном, охотничий инстинкт, дипломатическая выдержка и точный психологический расчет привели к разумному " консенсусу"....... +++
0
Станция Акчурла
8110
Лайки...если за проделку молоденькой сучки я купил курицу, после этого она отучилась душить домашнюю дичь, то старый кобель рвал баранов с завидным постоянством...чертяка упрямый.
0
Башкирия город Сибай
3516
И бежали впереди нее, лишь бы под ноги ей не попасть...... Улыбнуло.
0
Казахстан, Актобе
13010
Замечательно! +++
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх