Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

РЕЦЕПТЪ. К теме жены охотников; можно в кулинарные дуэли)))

" Такой русак отлично вкусен, и беляк, даже очень сытый, никогда сравниться с ним не может. Вообще заячье мясо имеет сильный и приятный вкус дичины: оно очень питательно, даже горячительно. Еще недавно на моей памяти народ не ел зайцев; теперь в некоторых местах начинают употреблять в пищу задки, или почки, а передки бросают, говоря что передок у зайца собачий. Это я рассказываю о крестьянах отдаленных Симбирской и Оренбургской губерний, а подмосковные, вероятно, не так строги в соблюдении народных предрассудков". 

С.Т. Акасаков. Вместо предисловия.

Поскольку весенняя закрыта у нас окончательно, а крякаши подлетающие душу будоражат, а Щукарь еще хлеще зацепил, то придумал я все таки, в предверии Наурыза, "убить" так сказать двух, даже трех зайцев...  

И так, по порядку :- как один раз попробовавши пирожки с зайчатиной, поставить это дело на поток?;

- как обосновать это дело?;

- как найти единомышленников?;

- как подготовить обоснование?;

- как приготовить пирожки с зайчатиной и достойно представить... (см. название блога).

Ныне покойная, изумительнейшая женщина старого крестьянского воспитания, тетя Зоя, Царствие ей Небесное! и мое безграничное уважение... соседка моего тогдашнего друга, который ныне мне бажуха(то есть свояк)- внимание СКИф! задала мне как то озадачивающую фразу - вот ты Сашок, уток то таскаешь, а пирожки с зайчатиной не пробовал? У Ш-а ( мой ныне бажуха) не приготовят, а ты принеси я тебе и приготовлю... Прошло каких то 9 лет - плюс еще пяток -не то что приелся мне бешбармак и кауырдак, и баурсаки, но что бы не попасть в просак, я к тете Зое с и с рюкзАком))) шучу сейчас, думаю что она не обидится...

В общем приношу косых, в сезон, одного, двух, периодически и как получится, без обязаловки -не разделанных! Тетя Зоя сразу предупредила, что сделает это сама, ну и про современных жен охотников, что может один раз сразу и сказала ( я своей жене, которая ее бывшая соседка, конечно это не передал))) ).

 Дальше были пирожки из заячьих потрохов, от тети Зои. В книге "Петр Первый" впервые о них прочел подростком. Блины дело известное.Причем блины от соседей как то получились сразу, но вот приготовление своих пирожков из сокровенностей косых затянулось на 19 лет... Как устойчивы эти московские предрассудки!

Все! Мое терпение лопнуло! Или спокойная жизнь с пирожками, или поиски нового рецепта бешбармака!

Молодые и вечно молодые духом  охотники!Помните- можно быть вечером Героем, но утром сыграть отступление!

17.03.2019 год.Утром найдем занятие - желательно красиво завершающее - я выбрал очистку снега от отмостки дома.

Отправьте  своих детей по делам, но недалеко, что бы зять если что был под рукой. Их детей займите делом со своим присутствием. 

Процесс пошел...

В какой то момент отправляйте впервые котенка мужского пола на разведку.

Внимание! Если животину, мягко сказать отодвинули ногой, то отправляйтесь хоть на сафари в Африку, хоть в Антарктиде снег сгребать, то лет двадцать еще вы будете бороться за звание охотника казахских степей ( шутка). Котенку что то перепало вкусного... Через двадцать минут вспоминайте о грядущем влиянии своего возраста, посылайте взрослого кота - если и он давиться начинкой для будущих пирожков над миской- значит вы не зря охотитесь...

 Пока все движется

Вы, как старый  кот полежите на полу, пока малыши на вас поваляются - вы не на сафари))) На завершающей стадии выпускайте это голое подрастающее поколение

( здесь внучки) - это потенциальные жены будущих настоящих охотников))) Их фаршем не удивишь, не принесешь добычу лет через н ---..дцать, отрежут что то на яишницу( шутка - не должна быть оправданием в других случаях). Звоните зятю - в этот сезон тоже косых прочувствовал, готов на долгие годы быть спутником дочки жены охотника.... Все... 

- все налегают на пирожки, вы забирайте свой пирожок

 

 и двигаетесь творить блоги.

Здесь я сделаю отступление. Если вы добьетесь на тонком уровне, без напоминания что был слит и процежен бульон(сорпа) от варки,

то вы охотник старой, проверенной школы. Этот цимус очень полезен, в первую очередь для понимания, как жили наши предки...

Пожалуй и все...

Забыл!

Самовольное посещение кухни крайне отрицательно влияет на результат! Может быть больно!))) 

Просите младшую дочь вести скрытую съемку....

Всем приятной весны, любви и наслаждений!

Казахстан, Актобе
23398
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
Не знает финик и пруссак
Каков на вкус степной русак
Француз - ушки на макушке
Ест болотную лягушку
Есть в глуши степной ловкач
По прозванью Кандагач
С его талантом при Петре
Карьеру б сделал при дворе
На пирожках таких нетяжко
Стал министром Алексашка
6
Сумы
1355
Не может не вызвать уважения такая авторская позиция по столь деликатному вопросу, как гастрономическая ценность зайца - русака (заяц - это ведь не только ценный мех но и.....) Теперь Александру можно спокойно вздохнуть и немного расслабиться после путешествия по долгой кулинарной дороге в дюнах длиною в 19 лет и вспомнив своего французского тезку Дюма, порадовать нас новым своим литературным шедевром ))))) ( Шутю, Саша! ) А вообще- то все З - Д -О - Р -О - В - О ! +++++
4
Пермь
16373
Подробная по шаговая инструкция. Вкусно выглядит.
Время проведенное на кухне, объединяет любую семью и такие разные поколения.
2
Комментарии (25)
Казахстан
5759
5+
1
Не выдержала Душа поэта!!! Как тонко и искусно ты организовал весь творческий процесс! А ещё Как красиво преподнёс! Какие тут дуэли? И так всё ясно! 6+++
1
Казахстан, Актобе
23398
Щукарь005, Геннадий, дружище!
С кем же я здесь общаюсь?
Рахмет!
1
г.Новосибирск
39
Замечательно! + Слюнки подбираю...
1
Казахстан, Актобе
23398
Егор1, благодарю, друже!
0
Казахстан, Актобе
23398
Щукарь005, Геннадий, я просто благодарен тебе и твоей супруге, за то, что вы внесли свежую струю в наше дружеское общение коллег на сайте. Знаю, что много можно бы высказать при помощи снега, льда, морковки и также выразить свою любовь к жизни на "убийственном сайте" - сайте "Сибирский охотник"!
Еще раз спасибо, дружище!
1
Пермь
16373
Подробная по шаговая инструкция. Вкусно выглядит.
Время проведенное на кухне, объединяет любую семью и такие разные поколения.
2
Казахстан, Актобе
23398
khonim, вот, Леонид, ты всегда с серьезностью)))
Спасибо, друже!
1
Сумы
1355
Не может не вызвать уважения такая авторская позиция по столь деликатному вопросу, как гастрономическая ценность зайца - русака (заяц - это ведь не только ценный мех но и.....) Теперь Александру можно спокойно вздохнуть и немного расслабиться после путешествия по долгой кулинарной дороге в дюнах длиною в 19 лет и вспомнив своего французского тезку Дюма, порадовать нас новым своим литературным шедевром ))))) ( Шутю, Саша! ) А вообще- то все З - Д -О - Р -О - В - О ! +++++
4
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
1918
Александр, умеешь не только выслеживать и добывать зайцев,но удивляешь способностью пропагандировать и готовить кулинарные изыски из зайчатинки.Уважуха!!!
1
Казахстан, Актобе
23398
sokira.56, как приятно с улыбкой начать трудовую неделю.
Спасибо, Андрей!
0
Казахстан, Актобе
23398
Агеич, благодарю от души, Станислав!
0
Станция Акчурла
10239
Не знает финик и пруссак
Каков на вкус степной русак
Француз - ушки на макушке
Ест болотную лягушку
Есть в глуши степной ловкач
По прозванью Кандагач
С его талантом при Петре
Карьеру б сделал при дворе
На пирожках таких нетяжко
Стал министром Алексашка
6
г.Новосибирск
39
СКИф, Браво! ++++)))))
Не в бровь, как говорится...))))
1
г.Новосибирск
39
Кандагач, Александр, та на Данилыч по батюшке?
Ржу - не могу!!! ))))
1
Казахстан, Актобе
23398
СКИф, Серёга, я так приятно ожидал и рад что так плодотворно отметил мои потуги))) Спасибо друже! Настроение на неделю бодрое!
1
Казахстан, Актобе
23398
Егор1, нет, Васильевич по батюшке. Сергей как красиво преподнес, в настроение весеннее))))
1
г.Новосибирск
39
Кандагач, случайно прочитал, что зайчатиной на Руси брезговали.
https://russian7.ru/post/pochemu-ranshe-na-rusi-bylo-zapreshheno-e/
Но это лирическое отступление...
0
Казахстан, Актобе
23398
Егор1, так и Аксаков об этом прямо говорит. Зато сейчас ажиотаж. Стреляют, как попадя разделывают, не все умеют готовить.
Передал на днях дочке средней готовую тушку косого, на выходные приготовила по рецепту что супруг затребовал, так говорит что никогда столько комментариев не получала, все интересуются.
0
Германия
11876
Пирошки! С зайчатиной! Не ни разу не пробовал. К сожалению, даже не дошло что можно, и вкусно должно быть! Саша, респект! 5+++
А за подробный отчёт звезда!
0
Казахстан, Актобе
23398
Michael2103, спасибо, Михаил!
Я через шутку, с большой серьёзностью рекомендую. Если бы ещё добавить копчёного сальца, чуток, свеженького, то вообще замечательно.
1
Германия
11876
Кандагач, Саша будет возможность обязательно попробую! 100%!
1
Алтайский край
504
Кандагач,спасибо.Вкусно и доходчево описано.Вот только сезон закрылся.Но это ерунда,в следующий раз обязательно сподоблю.То же читал в "Петре" о пирогах с зайчатиной.Да как то недоходило самому затею воплотить.Но теперь то точно сообразим.Осталось сезона дождаться.
1
Казахстан, Актобе
23398
brodjaga, взаимно!
0
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
445
Десятая! *
-1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх