Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Погоня, которой не было

Семеныч поспешил с выстрелом: первым стволом смазал, а вторым ударил в осину. Лохматый черный кабан перепрыгнул через поваленные деревья и пошел в его сторону. Перезаряжать было некогда, нервы у Семеныча не выдержали и, уронив на землю ружье, он изо всех сил понесся по просеке в сторону соседнего «номера» в надежде на помощь товарища.

Паша, обернувшись на выстрелы, увидел, как на просеку выскочил сначала Семеныч и побежал в его сторону, смешно размахивая руками, а затем из лесу выпрыгнул на просеку здоровенный кабан и с разинутой пастью погнался за охотником. Паша отметил, что зверь бежит быстро, так что, земля летит комьями из­под копыт, и скоро может нагнать незадачливого стрелка. Так, размышляя, он то вскидывал, то нервно опускал ствол ружья. Стрелять было нельзя — Семеныч загораживал собою цель. Тогда Павел крикнул:

— Ложись, Семеныч, ложись! — Но тот не подчинился, а резво шпарил по дороге.

Ему показалось, что кабан уже хватает Семеныча за пятки. Паша выскочил из укрытия на просеку и начал орать что было мочи, пытаясь напугать зверя. И уже хотел стрелять в воздух, но тут произошло непонятное…

Кабан догнал Семеныча, но не свалила его с ног, а, обогнув, «обошел» на повороте. Они даже некоторое время бежали рядом на перегонки, пока Семеныч не остановился. Секач понесся еще быстрее по просеке к лесу, не обращая никакого внимания на охотников. Паша, трясясь от смеха, стрелял, почти не целясь. Зверь благополучно скрылся из виду

р. Бурятия, Курумканский район
98
Голосовать
Комментарии (5)
Весёлая история!!! 5+++
0
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
781
Да от весёлой истории у бегуна три седых волосинки добавилось,а может и инфаркт подкрался, после охоты на кабанчика.
0
Сумы
912
Агеич, Как "практик" могу только добавить, что "немного" увеличивается состав адреналина в организме, кратковременная потеря речи и ориентации в пространстве ( восстанавливается спустя несколько минут ) на время исчезают внешние проявления усталости, легкого недомогания и хромоты, зато надолго остается в памяти непередаваемое ощущение полета в невесомости над землей......
1
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
781
Адреналин скачет не только от кабанчика,но и от лосика и даже зайчика,правда без потери дара речи.
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх